Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Slayer Moon писал(а):
У кого чрезмерно греется VRM при смене стокового охлаждения на альтернативное воздушное им нужно организовать охлаждение с обратной стороны видеокарты, а не той где VRM прикрываются неэффективными радиаторами
Сделал VRM все равно ужасно греется .. в бублике за ~ минуту до 100 .. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
alex1974 писал(а):
Адаптировать его для установки в зону VRM невопрос,
Да .. где ж его в России найти ? Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
nominal писал(а):
с 1,06 в экстра... теперь на 66% кулера 1512
Скрин можно ? с мониторингом ривы (Т,оборот,напряж)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
tr276 писал(а):
Да .. где ж его в России найти ?
ХЗ. На Украине, в моем городе, это добро продается в самом обычном комп магазине. По крайней мере HR11 я видел месяц назад на прилавках. Если HR недоступен можно использовать любой подходящий по площади и высоте (ребра должны быть невысокие) алюминиевый радиатор. Главная проблема терморезинку найти.
Вот этот БИОС о котором говорил nominal, пробуй:) Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 12.04.2009 19:17
Saturn™
вот этот вроде... по дате самый свежий был... неуверен биос ли помог или дровишки -FPS в бублике стало мин/макс 64/98 против 61/94 на старых дровах (непомню каких) и плавнее стало намного, но на 75 % кулера теперь точно нет перегрева в бублике разогрев больше 77 не идет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
tr276 писал(а):
Сделал VRM все равно ужасно греется .. в бублике за ~ минуту до 100 ..
В бублике и у меня греется до 110, да мне на него плевать с высокой колокольни =) Главное в играх вместо 135+ стало 90-95, а если ставить более высоко оборотистый вентилятор то и 85. Я же не ради бублика охлаждение улучшаю =)
Добавлено спустя 31 минуту, 25 секунд tr276 - а можно поподробнее как ты его (охлаждение VRM) сделал, что конкретно поставил (какой вентиль на сколько оборотов), опиши плиз ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
ALVO писал(а):
это нормально, на дефольных частотатах так и есть.
ALVO, да частОты у меня как раз НЕ дефолтные. Имею в виду дефолтные настройки 3DMark'06.
Хм, интересно, а по какой причине могут быть такие низкие марки?.. Особенно в SM2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Grigori http://www.mvktech.net/component/option ... ,category/ из всех перепробованных, этот пока что лучше всех подошел, переход в 2Д работает, разгон по памяти почти не упал.
а на биосе от Зотак, например, память вообще не гонится.
RazR проц слабоват (по частоте), а SM2.0 на этих картах, по-определению меньше чем 3.0, да и сама карточка разогнана не сильно.
у меня при E8400@4000 и GTX260@720/1512/2430
SM 2.0 - 8500
Sm 3.0 - 8900
P.S. я подумал что у Вас изначально разогнаная версия.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Ташкент
Привет всем!
Вчера купил 896 Mb Palit GeForce GTX 260 SP 216 Sonic с заводским разгоном. Есть две проблемы:
1. Частоты не понижаются в 3D. Вижу у многих такая проблема. Каким именно БИОСом шить?
2. Программы мониторинга показывают сумасшедшую температуру GPU -- от 20 до 19675. Т.е. неверно показывает температуру. Это лечится как-нибудь?
Заранее спасибо
_________________ Молитва должна оставаться без ответа, иначе она перестает быть молитвой и становится перепиской. Оскар Уайльд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Xaero 1. См. пост выше, у меня Gainward GS он же Sonic.
2. С мониторингом у меня все в порядке.
Да, кстати, тем кто ставит альтернативное охлаждение, очень рекомендую данные карты, на них дополнительно не нужно вешать никакие радиаторы, все уже стоит:
#77 и грееся, под небольшим обдувом, не сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Откуда: Москва
SPARKLE SXX260896D3S-HP ни у кого такой не было ?
просто еще не гнал, да и собственно с охлаждением корпуса небольшие временные затруднения, просто стоит не стоит ее гнать , как температура ?