Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
ApexChe Битая ссылка. Скринчег лучше)) А касательно "железку мачать" - то надо понимать принцип работы: повышая напруги идёт большая утечка токов=> более быстрая деградация и износ, при больших температурах - более быстрая деградация и вероятность выхода из строя транзисторов, а вот при повышенной частоте - износ повышается ровно на столько в % на сколько и частота т.е. при разгоне на 20% - срок службы карты будет не 10 а 8 лет соответственно, так же и при больших оборотах куллера износ чипа и памяти меньше - остальное заблуждения и профанации . Так что разница в износе чипа при прочих равных на 850 и 900 ~6%, с таким раскладом карта будет работать 5 лет не икая, о каком "мучение" может быть речь?)
Цитата:
Надо отписаться на 666 странице Smile
Надо было вчера добить до 666, чтобы ещё и в пятницу 13го
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Alexsandr писал(а):
Поставил себе видеокарту новую вместо 4850 4870 асус с её охлаждением каким-то напоминающим залман, но поменьше и вечно орущим.
Точно модель скажи? Судя по описаю как раз как и у меня - Dark Knight, только у меня она достаточно тихая.... эм... была, да и не висло ничего даже в разгоне до 800 по процу со стоковым охлаждением. Зависания очень похожи на переразгон, попробуй "бублик" покрути минут 10-20, только смотри за температурой проца. Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
БОСС писал(а):
Битая ссылка. Скринчег лучше))
Ну не делал я скринов, а сейчас у меня стоит другая видяшка, а та в работе, готовится к жидкому металлу Да и ссылка не битая - смотри внимательно - Compared system
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
Хренподберёшьник дело в карте все таки, запустил атт греть карту, минут через 7-8 повесила систему. Быстро открыл корпус, снял карту и чуть пальцы не обжог о карту, трубка куллера и рнебка показали 80 градусов, мерил пирометром. Да и вообще вся плата просто горела.
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Liming Точно не знаю, но где-то писали что 1,2В, знаю точно то, что его софтом нельзя менять, чему я не рад, но в принципе в 2Д режиме температура держится в районе 35° при 850 оборотах вентиля, что не много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
Хренподберёшьник Собственно выкрутил обороты куллера на 100% + включил боковой обдув на корпусе, 25 минут под атт и никаких проблем. Температура не превысила 70*С
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
AZZOT вот на этом http://www.translate.ru/ сайте можешь перевести всю страницу вместе с картинками которую ты написал, может тогда что то получится... дуачи!...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
ApexChe
Цитата:
Ну не делал я скринов, а сейчас у меня стоит другая видяшка, а та в работе, готовится к жидкому металлу Rolling Eyes Да и ссылка не битая - смотри внимательно - Compared system
По сылке "переходится" так же как у вас набирается 19'000 в "2009" марке, похоже . Отсилы 18к на вашей системе будет, и то пару тройку попугаев до 18 может не хватить.
AZZOT
Цитата:
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread....08456#post3708456 нашол вот такое расшифруйте пожалоста....
Тема та, но там ещё где то раньше про Сапфир было, я не вчитывался - искал к MSI своей вольт. На cапфир не факт, что софтовый вольт есть. То на что вы дали ссылку - это хардвольт с пайкой и резисторами. но если я не ошибаюсь на неё ещё и карандашный есть. Вы решите сначала насколько "далеко" вы хотите зайти модифицируя карту, а потом ищите подходящее вам решение. Модов на неё много - выберите подходящий вам. Вообще начать стоит с попыток задрать напруги через биос и АТТ (Инструкции в Факе этой темы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вообще начать стоит с попыток задрать напруги через биос и АТТ (Инструкции в Факе этой темы)
из фака не катит, нада корандашный искать не подскажите где, у меня с забугорным проблемы... Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд PaRaDoX VSOP лутший вариат софтово, но можно и карандашом, паят не оченьб хочется