***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
GTX Pro, несомненно отличный кулер, уже хотел заказывать, НО! карточки то нереференсные! Авось что во что упрётся?? Стремновато. Мои попытки поиска владельцев данного девайса на палите ни к чему не привели. Тоже считаю сток шумным и малоэффетивным, пока остановился на Thermalright HR-03GTX r.A скоро закажу, отпишусь что и как)) PS: сорри за многа букаф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Ligas Встанет, никуда не денется. Возможно прийдется немного радик для НВИО подпилить, он не хочет становиться на нерефернесы. Мне пришлось на своем TR HR-03GTX пилять, и когда брал поюхать AC Accelero eXtreme 280GTX. последняя от той что ты хочешь брать отличается только крепления как я понял. а может и только названием. Так что бери, если денег не жалко
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: VBIF542 все везде становится, кроме радика НВИО. бери не прогадаешь. 10 минут работы дрелью и вуаля...
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Schumi F1 Дак у меня не референс ведь карта я правильно понимаю? Если как возьму то отпишусь после установки его....И о результатах температур после смены.
Member
Ligas писал(а):
Дак у меня не референс ведь карта я правильно понимаю?
может быть и так, я вашу карту голой не видел
2 All Эта тема у меня в подписках, чтобы легче было следить за ней. Так вот, стоит мне только написать тут сообщение, как она пропадает оттуда и приходится заново подписываться Это касается и других тем
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
Schumi F1 А почему два маленьких питальника (или как их там) те , которые чуть ниже Nvio без охлаждения остались? Чувствуется мне, что родную пластину пилить придется..... а можно ссылку на твою пс?
Member
VBIF542 можно туда мелкие самодельные прицепить, но лично я ничего не ставил. карту в таком виде работает с июня года и ничего не ломается (тьху-тьху-тьху). Да на ПС только 1 фотка, которую собственно и выложил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Ребят, 285ая моя ужасно греется, следом включается троттлинг и играть в игры с мощной графикой становится настоящим кошмаром. Корпус холодный и просторный, даже если поснимать крышки и обеспечить прохладный воздух в комнате, перегрев все равно есть. В городе у нас Accelero нет, но есть продукция Zalman. Раньше ставил ее на 6600GT, 7900GT, 8800GT. А сейчас что-то не вижу в манах Zalman 200й серии джефов. Некоторые умудрялись, говорят, ставить на 275ую новые 1000ые залманы, на 285ую что-то из них можно поставить?
Можно, конечно, разобрать стоковый кулер - пересмазать там все, но думаю, это мало что даст - насмотрелся я на эти стоки.
Member
Ale_Norman писал(а):
Ребят, 285ая моя ужасно греется, следом включается троттлинг и играть в игры с мощной графикой становится настоящим кошмаром
возможно это гарантийный случай. если в играх идет перегрев, то что говорить тогда про бублик.
Ale_Norman писал(а):
но есть продукция Zalman. Раньше ставил ее на 6600GT, 7900GT, 8800GT
Залман давно ничего путнего не делает. Поставить то можно, но он не потянет такую карту. ищите продукцию Thermalright, Arctic Cooling.
Ale_Norman писал(а):
Можно, конечно, разобрать стоковый кулер
попробуйте, может и поможет, но ИМХО проблема в самой карте. Конечно может быть что и СО стоковая криво прикручена. Это можно очень легко определить. Запустите Furmark, если темпа мгновенно полезет вверх, значит брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Фото: 14
Кто что знает? Palit GTX285 1Gb Есть проблема в Heaven Benchmark v2.0 постоянно вылетает видео драйвер, ставил разные драва , в FurMark темп норм максимум 82 C, В играх проблемм нет #77#77. При загрузге ГП до 100% видео драйвер вылетает. что за хрень? Все без разгона #77
Member
ansiivan писал(а):
что за хрень?
возможно конфликт проги с ОС или дровами. А может какую-то ненужную галочку в тесте поставили. Попробуйте по новой прогу проинсталить. только старые конфиги удалите.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ale_Norman писал(а):
Мгновенно, это за сколько?)
мгновенно - это значит быстро. Обычно темпа стабилизируется в течение 5 минут, но если кривая СО или глюкнутая карта, то темпа до 1 минуты подымается к 100гр
Member
Schumi F1 писал(а):
ansiivan писал(а):
что за хрень?
возможно конфликт проги с ОС или дровами. А может какую-то ненужную галочку в тесте поставили. Попробуйте по новой прогу проинсталить. только старые конфиги удалите.
Пробывал и винду сносил , сегодня воткнул в другой комп проблема таже на gts250 все норм, это получается брак карты? Хотя в играх вроде все норм нагрузка на ГП максимум 99% в Heaven Benchmarkе как только 100% вылет драйва сразу
Member
Schumi F1 писал(а):
ansiivan писал(а):
это получается брак карты?
нельзя судить о карте только по одному тесту/игре, в таком случае было бы уже половину брака у всех
Понятно. Поставил Вин ХP запускаю тот же тест но драйвер уже не вылетает а проста наченают текстуры гнать какие зеленые.... потом все становится черным вот скрин. Это тоже норм все?#77#77