Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Distortion Начинать надо с того что хоть немного читать ветку и знать спецификации обсуждаемых 570-ок А насчет температур, так у меня arctic стоит и максимум что видел эт +65 градусов в разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Radja73 не то делают. Надо турбину делать ТРЕХЭТАЖНОЙ, аки Asus DCII и с такой большой турбиной... радиатор в два раза выше... ребра чуть пореже для продуваемости... на испарительной камере и теплотрубках... ВОТ ЭТО МОЩА!!! Gigabyte GTX 570 GV-N570OC-13I попискивает на разные лады в зависимости от нагрузки. Негромко - все тихое в системе, при открытом корпусе только слышно. Питание подключено 2*6пин (вместо 6 + 8). Ничего страшного, надеюсь? Напряжение стоит 1,038 сразу (я не трогал, так было. Писали, что валилась карта с низким напряжением старого БИОСа). Писк не может быть из-за неполного второго разъема (там ведь только две земли, вроде)?
Member
Эммм... На некоторых скриншотах поверх полноэкранных приложений видел информацию о температуре видеокарты и еще техническую информацию. Это какой прогой так можно? Сворачиватся периодически, чтобы посмотреть график в MSI неудобно.
Member
S.I.R.Z. Я уже сам увидел и нашел, спасибо. Прогнал два раза Heaven (все что можно на максимум) - 64-65 градусов (почему тупые Nvidia'вцы не сделали мониторинг VRM?) Погонял часок в WoT, потом прогнал два раза Heaven снова - 71-72 градуса. Интересно, сколько же там на питании? Вентили с 40% до 48% поднялись на автомате. Пока в корпусе штатный охлад стоит: 200 + 120 на выдув сверху и сзади. А какие-нибудь нереференсы 570 дают мониторить температуру питания, интересно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
KettlePROМожет доходить до 100-110гр на 480х и то на поверхности, были тесты там датчики устанавливали внешние, наверное экономят или не хотят пугать. Я просто ложу палец с обратной стороны платы если обжигает значит гр 80-90 есть
Member
Капаешь водичкой маслица на них - шипит, значит горячие, не шипит - продолжаем разгон... А в комнате запах чипсов...., Я так до 4850 дотронулся пальцем разок - комп ребутнулся а по экрану пошли красивые разноцветные полосы. П.С. У кого-нибудь Crysis 2 показывет туман? Все белое, видны только указатели на цели и надписи типа "Нажмите, чтобы сделать". В WoT, например с дополнительной пост-обработкой танки становились невидимыми. Спрашиваю пока тут, т.к. с Жирафами не имел дела пока, не знаю их выкрутасов, если такие есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
S.I.R.Z. палец уже на 60-70 градусах жарит палец неплохо PS: сегодня доберусь до компа авось, замерю температуры VRM, backplate и RAM'ов на своей карточке (кто-то очень желал этого, благо lamptron'овские термопары есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Киев
Замерял термопарой прилепленной сверху карты (как раз над ВРМ) - в нагрузке температура +\- 2 градуса от ГПУ (в хевене 2.5 при комнатной 28 - температура ГПУ 50). Правда, у меня на карте фуллкавер. При 50 градусах палец ощутимо жжет.
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
короткую сильно гнать не стоит из-за питания, а вообще разгон - лотерея как повезет. но если не соник берешь, то лучше реф: и со тише и на воду мона перейти.
Последний раз редактировалось Dark Knight 17.06.2011 14:25, всего редактировалось 1 раз.
вообщем скачал я новый биос с сайта гигабайта . напруга теперь 1.038 вместо 0.975 , а dx10-11 как вылетали так и вылетают . бенчи как работали стабильно так и работают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Москва - ЦАО
Sancho1985 писал(а):
Подскажите, плиз, что эта за карта? EVGA GTX570 SuperClocked 012-P3-1572-KR??? Так как на офф сайте есть только: 012-P3-1572-ER и 012-P3-1573-KR. Опечатка в названии???
ПС: сегодня вечером как раз из джаста эта карта приедит ко мне
iseerg писал(а):
вообщем скачал я новый биос с сайта гигабайта . напруга теперь 1.038 вместо 0.975 , а dx10-11 как вылетали так и вылетают . бенчи как работали стабильно так и работают
Виндовс оригинал или чьята сборка?
_________________ Жизнь бесценна!!! Для остального есть MasterCard=))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
отчитываюсь по измерению температур VRM, backplate и RAM на Asus gtx 580 Direct CU II: налепил термопары на них, измерял при помощи реобаса Lamptron fc5v2; Autofan (33% оборотов): температуры в градусах Цельсия: GPU: 80 RAM: 68 VRM: 67 backplate: 63 Maximumfan (100% оборотов) данный тест производился после прожарки на Auto-fan, т.е. дал карте "остыть" температуры в градусах Цельсия: GPU: 65 RAM: 47 VRM: 47 backplate: 49