Denisnd16 В смысле странные, карты ASUS, у самого ASUS проблем с разгоном ни в одной программе не возникало, даже через Catalyst, сам сейчас MSI AB использую, странные они тем, что качество элементов видеокарт оставляет желать лучшего, что неминуемо отражается на разгоне. Преимущество ASUS GPU Tweaker заключается лишь паре "фишек" для их видеокарт, режим "game", где поднимается частота ядра и памяти и то чуть-чуть (пара десятков МГц), а по умолчанию регулировка оборотами кулеров, выставлена на 20% вплоть до 80*С, что приводит к перегреву чипа, при большем разгоне и даже в режиме "game" в играх карта прогревается до ~85*С и обороты кулера взлетают до 100%, кто это придумал в ASUS тот... на всю голову... Ещё один "значимый" плюс Asus GPU Tweaker, в том что он умеет мониторить t*C на VRM. GPU-Z тоже это может, а вот AB почему-то нет, даже beta версия, как и другие подобные программы, только GPU-Z и ASUS GPU Tweaker. 007edward007 Обороты кулера на 100% выкрути и гони, хоть будешь знать, что перегрев тут не причем.
Цитата:
85 градусов в играх на GPU
Сдается мне, что проблема в перегреве VRM, не знаю, как у всех, но у меня в нагрузке разница между t*C на GPU и VRM составляет порядка 15-20*С, если t*C на GPU 60*С, то на VRM ~75*C, проверялось неоднократно при сильном разгоне t*C VRM могла достигать и ~100*C, поэтому в играх тоже наблюдались различные артефакты, черные экраны, вплоть до перезагрузки, хотя t*C GPU отображалась, как 77-80*C. И я, полагаю, что именно это ограничивает поток разгона.
Цитата:
Можно ли присоединить два 3 пиновых вентилятора к видеокарте? будут регулироваться обороты? И как необходимо подключить? поскольку на плате 5-ти контактный разъем с переходником 2 вентилятора с 4 контактами
Не можно, а нужно, используй все тот же переходник с 5-пин на 2 по 4-пин. Лучше бы конечно фото показать, если переходник на 4-пин, то он должен быть стандартным, т.е. с подключением 3-х пин проблем возникнуть не должно, там не правильно подключить не удастся.
Купил ASUS 7870-DC2..запустил 2 игры Crysis3 и BF3 на ультре, обе после нескольких минут игры вылетают с ошибкой памяти, у первой просто Нехватка памяти и приложение останавливается, а у второй текст очень большой, что то про директ икс и память), если настройки ниже ставить то все Ок. Фурмарк проходит нормально. Пробовал на штатных и с разгоном, одна беда. Вопрос: это нормально или все таки беда у карты?? а может мне банально 4г оперативы не хватает??
Последний раз редактировалось RamzessXIII 03.05.2013 23:29, всего редактировалось 1 раз.
[quote="polyakoviv"]RamzessXIII а может дрова криво встали или винда, или библиотеки какие.
дрова пробовал 13.4 и 13.5, не решило проблему...завтра винду другую поставлю...а так то не должно же на Ультре вылетать?? просто полагает чуток побольше и все, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
007edward007 писал(а):
Правильно ли я установил дополнительные радиаторы на все горячие элементы на плате?
Во первых, память сейчас делают по очень тонкому тех процессу, и она почти не греется. К тому же, на нее будут дуть вентиляторы, в количестве двух штук. Которые вы, собираетесь, примастырить на пассивный Arctic Cooling Accelero S1. Так что, можно было, на чипы памяти, радиаторы вообще не клеить.
А вот самый горячий чип на плате - шим контроллер питания ( маленький квадратик, в левом верхнем углу, между радиаторами.) вы почему то, радиатором, обделили. А вот он, как раз, при разгоне до 100 градусов, может греться.
RamzessXIII
Кстати, с тех пор как TSMC передало производство чипов HD 78xx, со своих Тайваньских, отлаженных, мощностей (видимо, изыскивали ресурсы, под всякие Титаны ) На материковый Китай. Качество кристаллов, заметно упало ... И если раньше, чипы, брали в легкую 1300mhz. То теперь, глючат при стоковых частотах. И даже асусу, фуфло сливать умудряются. ХАЛТУРА
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
seneka08 да и раньше лотерея. Моя, например, берет 1100 по чипу при 1.125В, а 1150 уже при 1.2. Наверное, при 1.3 там 1200+ удается выжить, но карта шумит уже очень ощутимо. Сейчас поставил на 1100/1.1В - вообще красота, не греется, не шумит и производительность относительно стока почти на 30% выше. Хотя если кому сейчас негонибельный вообще чипы попадаются- жаль.
seneka08 Да хватит уже бред этот разводить везде.. ну не повезло вам с разгоном, неужели теперь надо лажать производителя и все косвенно относящееся на каждой странице?
А можно ли сдать карту если она при малейшем разгоне начинает некорректно работать?? без разгона все ок, но 1100 по чипу для нее уже проблема, а если память до 5000 поднимаю то сразу ошибка нехватка память появляется...2 недели с покупки не прошло, и напоминаю карта 5870 ASUS
Ребят во всех "фростбайтных" играх( в BF3, Bad Company 2 и MOH 2012) при запуске - видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был восстановлен. Думал дело в разгоне - ан нет, на штатных частотах тоже самое. Кто-нить знает в чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
купил недавно новую MSI 7870 Frozr III OC. на второй день словил 2 чёрных экрана. на прошлой 6850 никогда не было таких проблем. нагрузка на карту была невысокая - разгон даже не пробовал - просто запустил Starcraft 2 и поиграл пару часов. этот ЧЭ вообще ппц - возникает абсолютно случайно - виснет намертво в том плане, что картинка уже не идёт до полного выключения - Reset не помагает. в 2D карта абсолютно стабильна и работает тихо. для себя я сделал выводы: не покупать больше видеокарты MSI и вообще избегать карты 7xxx серии. а так как по сравнению с hd 6xxx, nvidia gtx 6xx смотритсяв играх получше, наверное скоро куплю nvidia . вот не пойму - как так у меня встроенная intel'овская карта работает без проблем - никаких проблем с артефактами курсора мыши, хотя AMD писала, что исправлено - у меня вылез этотполосатый поломанный курсор в 3D на 13.4. сколько можно игнорировать проблему?? далее, ладно бы игры, но нет, я иногда пользуюсь Virtualbox, так вот почему-то на nvidia и интел 3d acceleration работает, а на amd с новейшим 13.4 virtualbox просто падает привключении 3d в настройках виртуальной машины . на работе купили комп на amd - так там в Maya были какие-то проблемы с шеёдерами и OpenGL - так и не смогли заставить работать - сменили на nvidia - всё исправилось. omg, ну сколько можно? или amd захотела делать как Viatech полурабочее железо? короче с таким качеством карты 7ххх годятся только для майнинга, имхо. умеют же подрывать доверие... а msi так и продолжают далать вид, что ничего не происходит... (((
Пойду послезавтра менять свою карту..3 варианта есть: 1. Поменять на другую точно такую же(может просто конкретно мой образец подкачал). 2. Поменять на GigaByte HD7870 [GV-R787OC-2GD]. 3. Доплатить 2000р и взять Gigabyte GTX 660 Ti [GV-N66TOC-2GD]. Какой посоветуете?? Третий вариант менее предпочтителен, но как вариант)) В моем городе выбор небольшой карточек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Как-то громче стали работать вентиляторы на профильной 7850 от сапфира. Раньше вроде тише намного было - в простое почти не было слышно, сейчас появился какой-то шум. Никто не замечал спустя ~5 месяцев работы? Крутит всё те же 1700 оборотов в простое(30%) и те же 2600(45%) в нагрузке, но шумит как-то заметно больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
SlideX так вот в том то и дело, что после того как пересобирал корпус, чистил пыль и тд, так стало. Возможно мне кажется, ибо общий уровень шума ПК стал намного тише(поставил 200мм вентиляторы на 7в, раньше они были громче всех), но все равно мне кажется, что раньше видеокарта была бесшумна в простое.
Здравствуйте, присматриваюсь к видеокарте Sapphire Radeon HD7850, 1Gb (11200-16-20G)
но что-то меня пугают все эти зависания/серые, полосатые экраны. до этого у меня стояла PowerColor Radeon HD 6770, и тоже видел в играх серый экран, без разгона. с NVIDIA все в порядке. как думаете велика ли вероятность подобных проблем с сапфиром на данный момент? или может присмотреться к 7790?