Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
FRiSxNaglets У меня 680я с дипкулом в разгоне до 1215 выше 65°C не подымается в самых навороченных играх и если сбавить обороты до практически неслышных, то не выше 70°C. Арктик такой же вроде только тише чуть-чуть, но вообще если карта не переваливает за 80°C можно не напрягаться т.к. 77-80°C это нормальная рабочая температура референса без разгона, волноваться стоит over 85°C.
Caspersky83Caspersky83 гига с мод биосом (1.21 напруга) в разгоне 1293 выше 64 на автооборотах не греется (2100 оборотов) - еле-еле слышно, если врубить с 20 до 43% (2100)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
Caspersky83 у тебя другая система охлаждения
Andropien писал(а):
беспокоится не о чем
я и не беспокоюсь. просто хотелось бы температур пониже. присмотрелся к Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO II. Вот и спрашиваю у тех, кто вместо асусянской СО поставил эту: стоит ли овчинка выделки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
У меня при стоковом биосе на авто больше 76с не было и то летом когда в комнате под 30с было, а сейчас макс 73 в кризис 3. При кривой оборотов с биоса от ТОРа выше 68с не поднимается в среднем 65-67с и это при 1241/6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Вот, спустя почти 10 лет, моя вторая попытка знакомства с продукцией nVidia закончилась неудачно. Первая попытка была с Gigabyte FX5700 ultra и все с той же причиной отказа, это судьба Несколько дней назад приобрел карту Asus GTX670-DC2-2GD5, пару дней погонял тесты, игры и прочее. За это время температура в Furmark не поднималась выше 74 градусов в экстремальном режиме 1920x1080 8xMSAA. Позавчера снова запустил прогрев и за 3 с половиной минуты карта прогрелась до 85, экран погас, вентиляторы крутятся на максимуме, кнопка перезагрузки не помогает, только питание. Перезагружаюсь и снова нагреваю - то же время, та же температура, тот же вылет. Раз 5 повторял - результат один Отнес по гарантии, у них то же самое. Видно не судьба. Возвращаюсь к красным:)
зы. В карту не лазил. Не разгонял при тестах. Биос шил, но вернулся на сток.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
leve1ord ... Видно не судьба. Возвращаюсь к красным:) та же хрень. за три месяца уже поменял две карты. но буду наступать на те же грабли в третий раз. но если опять то это просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Кому как, у меня уже 4 карты подряд от NVIDIA, ни разу не менял, работали и работают как часики, правда и ATI тоже не подводили, наверное просто везет...
я и не беспокоюсь. просто хотелось бы температур пониже. присмотрелся к Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO II. Вот и спрашиваю у тех, кто вместо асусянской СО поставил эту: стоит ли овчинка выделки?
Поставил сию СО на реф 670 от палит, грелась за 80 в тяжелых играх, сейчас если подключить вентили к 7в в крузисе 3 больше 65 не увидишь, на 5 вольтах (обороты ~700 ну ваще не слышно) к 70 подбирается, минус этой СО в небольших радиаторах для врм, которые клеить придется... Если че спрашивай, я ваще очень ей доволен...
Member
Jetway Да я из обзоров уже понял, какая разница будет с рефом. Меня интересует, велика ли разница именно с DirectCUII. Если карта станет холоднее всего на 2-3 градуса, смысл мне деньги тратить?!
Меня интересует, велика ли разница именно с DirectCUII.
Думаешь кто-нибудь менял директ ку на твин турбо? Очень навряд ли... Субъективно думаю с твин турбо выйгрешь чуть-чуть градусов и децибелл в минус. Имхо замена неоправданная... Вот если аксселеро экстрим с тремя вентилями...
Member
Jetway Глянул обзор трехвентильной (экстрэм 3): разница с 670 жижабайт виндфорс всего 8 градусов. Соответственно с директку еще на пару градусов меньше. А уж с твинтурбо вообще градуса 2 будет разница. Ладно, посижу на стоковом охладе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
FRiSxNaglets Я ставил Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO II на профильные карты, когда на воздухе сидел. Правда пять часов застывания клея - фуфел!!!!! У меня сохло почти сутки , но зато потом снялись радиаторы без проблем и клей счистился легко. Выигрыш по температуре был около 5-7 градусов и много тише штатной системы - это факт, учитывая что их было две. Но теперь на воздух в жизни не вернусь. Забыл добавить - это при хорошей вентиляции корпуса, а это дополнительный шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
Приветсвую.поделюсь своим опытом смены референснйо Со на гтх 670.карта была мси,очнеь неприятный призвук турбины заставил сменит охлад на это #77 #77 #77 это старый кулер титан,предназначенный под видюшки урвоня радик 4850 и 8800гт,Но он мега отлично спарвился с охладом гтх 670 на 900 оборотах ty-140,температруа на 1200мгц не более 60 гардусов и тишина.если кому надо могу модель тчоную посикать.Ах да забыл напсиать что пришлось выпиливать радиатор питалова самму из старого чипсетного охлада,долго,но оно того стоило
Member
t64a Спасибо за информацию. Caspersky83 Я и так поставил по совету К2К, за что ему отдельное спасибо. Но в последнее время видеокарта стала греться, как раньше. Надо поставить более толковую вертушку сбоку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26