Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
Прошил все по инструкции 7950, своим же отредактированным биосом. Отключил бууст(вписал одиноковые значения), с ним почему то без поверлимит частота скачет. Но почему не пойму, в гпу-з пишет deafault clok мои новые значения, а в gpu clock старые значения. Соответственно и в 3д нагрузке использует оригинальные значения. Как исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Proudek покажи скрины как биос отредактировал, было\стало частоты
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
cometome писал(а):
Привет, не подскажите какой биос можно прошить обычной Asus 7970 Direct CU, не TOP, чтобы повысить напряжение, хотелось бы попробовать разгон выше 1100mhz
родной биос редактируешь и шьеш, несколько постов выше ссылка.
Member
Proudek писал(а):
выгрышь в фпс мал?
пробуйте. на 7970 при чипе 1100 разница 1375-1500 в вантаже 200очк по гпу, в играх вообще не увидел разницы, шина широкая, псп нормальная и так. тдп тоже стоит повысить, я там ставлю 250-300. еще писали тут, что лимит можно ставить 0, а тдп 300 или 400 чтоб наверняка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
Vasilis писал(а):
пробуйте. на 7970 при чипе 1100 разница 1375-1500 в вантаже 200очк по гпу, в играх вообще не увидел разницы, шина широкая, псп нормальная и так. тдп тоже стоит повысить, я там ставлю 250-300. еще писали тут, что лимит можно ставить 0, а тдп 300 или 400 чтоб наверняка.
Вообщем параметр который надо было тоже изменить, не меняется. Изменяю на любое значение выставляет снова 1250. С чего это так? Лимит 0 это повер лимит или ТПД лимит?)
Member
Proudek залей куда нибуть биос, я гляну, не сталкивался с таким. попробуй еще тдп увеличить, очень мал он. для начала попробуй тдп(в) увеличить до 300.
Member
Proudek писал(а):
Может не родной биос прошить? Можете помочь с выбором? На скринах достаточно информации?
ну инфы впринципе достаточно, но биос итак нормальный, я попробовал в других биосах 7950 тот параметр тоже не меняется, возможно причина в другом, в драйвере случайно разгон не включали?
Тпд тоже не помогло. А вот твой биос сделал все, что было нужно! Vasilis спасибо огромное) Вообщем проблема была либо в биосе, либо uefi либо в турбобусте!
В общем зашил в свою ASUS DC2 (3х слотовую) биос R9-280X. Совет, для тех, у кого после перепрошивки в R9-280(X) винда загружается и драйвера устанавливаются, но комп наглухо виснет в 3D приложениях: #77 Выставляйте частоты и напругу для турбобуста равные core clock #6 = Core clock #0. И еще интересует вопрос на счет UEFI части БИОСа, не дублюруются ли там частоты? А вообще UEFI нужен мне для запуска нативным образом видеокарты в MAC OSX. Попутно выяснил, что во 2й флешке биоса видеокарты несколько другая прошивка, главное отличие это напруга на памяти (проверял мультиметром по контрольным точкам) xxxxx.U2 ~1.5V xxxxx.U3 ~1.6V, 1.6V на некоторых видеокартах может быть причиной артефактов. А вообще 1.5М для DDR5 это не дофига ли, на такой частоте работает DDR3, у DDR4 напряжение 1.35В вроде бы, у DDR5 оно по логике должно быть еще ниже?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: sanskrit48 и гости: 28