Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Здравствуйте всем! Вот приобрел Gigabyte 2080 Ti Gaming OC. Память Самсунг. Из коробки в режиме ОC в играх 2000mhz с хвостиком держит стабильно. Температура 64-65. PL 122%. ,,Поднапнул,, ее +80 по чипу, память +800. PL выставил 110%. В итоге 2040 мгц по чипу стабильно , температура на 2-3 градусов выросла, но вертушки не шумят, стоят в режиме Авто. Вот память думаю на большее способна. В ,,бублике,, не гонял, жалко!:)
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды: По моему неплохая карта,но все равно хочу на ,,воду,, ее перевести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
http://skrinshoter.ru/s/070519/nNdlSikA А я брал на 500 р дешевле перед новым годом. - Гаминг без Z - там три тепловые трубки,вместо пяти,как у меня - СО слабее и значит к разгону хуже подходит - то есть - может и удасться полоски подвинуть одинаково - а СО не даст нормальные температуры.У меня максимум 73 градуса в играх - поставил на ручное в МСИ АБ[/quote]
47 000 за 2070 сейчас - абсолютный бред, хоть будь она там трижды ультралайтнинг. Вон один товарищ хоф 2080 умудрился выше чуть ли на за 75 000 в ДНС взять (сейчас в МСК висит по 73), благо одумался и поменял на 2080ти от палит, причем она и тише еще оказалась. В Москве палит геймрок в нормальных магазинах можно найти за 50 - 53. 2080 будет в любом случае сильнее любой самой разогнанной 2070, ибо чип другой. Так что, считаю, 2070 адекватный ценник 35, максимум 38-40, но никак не 47
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Откуда: Находка
Цитата:
Так что, считаю, 2070 адекватный ценник 35, максимум 38-40, но никак не 47
А я вообще считаю адекватный ценник 50 для 2080ti) но это рынок) И 40 это уже не 35, и даже за 40 вы нигде достойную 2070 не купите! Я имею ввиду нормальные сетевые магазины, а не шарашки однодневки с непонятными чеками и гарантиями!
Да ну, Палиты SJS/GR стоят как раз 40, Асус дуал в такую же цену. Асус, кстати дуал серию для RTX делает вполне неплохую, не то что было непотребство в 1000.
Member
Цитата:
Да ну, Палиты SJS/GR стоят как раз 40, Асус дуал в такую же цену. Асус, кстати дуал серию для RTX делает вполне неплохую, не то что было непотребство в 1000.
Палит sjs в Днс 44800, Регард-43000, больше нигде не нашел ее в наличии, Асус дуал адванс в Арсенал+ 43500, ОГО-41200,ДНС-41300, я бы из этих карт ничего бы не взял) лучше для меня это evga 2070 ultra, или MSI 2070 Z, так как и дизайн и охлаждения и подсветка и качество на высшем уровне!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Mansur81 писал(а):
Вот приобрел Gigabyte 2080 Ti Gaming OC. Память Самсунг. Из коробки в режиме ОC в играх 2000mhz с хвостиком держит стабильно. Температура 64-65. PL 122%.
Это наверно у тебя 60 гц монитор и V-Sync включён? Или просто игра мало фпс выдаёт сама по себе или игра на старом DirectX/движке, который не использует все вычислительные модули чипа. Если бы хотя бы фпс было 100+, то температуры были бы другие. У меня монитор соответствующий поэтому мне надо столько фпс и Oculus Rift, там 90 гц и фпс.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Цитата:
Это наверно у тебя 60 гц монитор и V-Sync включён? Или просто игра мало фпс выдаёт сама по себе или игра на старом DirectX/движке, который не использует все вычислительные модули чипа. Если бы хотя бы фпс было 100+, то температуры были бы другие. У меня монитор соответствующий поэтому мне надо столько фпс и Oculus Rift, там 90 гц и фпс.
Скажите, чем отличается первый биос от второго на вашей карте, а какие температуры в играх, и если можно фотку в корпусе, как с охладом там. И сильно ли она шумная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
lame3 писал(а):
Возможно кстати в ней причина высоких температуру на этих картах под воздухом, потому что качество этой штатной термопасты явно ниже плинтуса.
Тоже склоняюсь к хреновой пасте, а не к сдыхающему чипу, щас запустил ОССТ проверка ГПУ с проверкой ошибок и все настройки на максимум. Температуры устаканились в 83-84 градуса, при поверлимите в 110%, вертушки правда взвывали один до 4000 оборотов (таких вроде и не должно быть, 2800 максимум), другой до 3500, но датчик нагрева разъема под картой показал максимум в 54 градуса, когда раньше помню и 56 не предел был, при гораздо более низких температуре чипа, т.е. СО тепло отводит слабовато чем должна. Да и тактильно палец держит ребра радиатора у чипа, чего даже при 70 градусах обожжёшься, термопара от реобаса показывает 65, правда с краю на теплотрубке. Пол года блин карте. Похоже вертушки при максимальных температурах так и будут взвывать от 2800 до 4000 циклично, зато двойной шарикоподшипник, но взлетающий самолет при работе при этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Raskat писал(а):
Скажите, чем отличается первый биос от второго на вашей карте, а какие температуры в играх, и если можно фотку в корпусе, как с охладом там. И сильно ли она шумная.
Я уже писал. Биос Original который включен из коробки, быстрее и горячее. 75-76 градусов в играх на высоких под 120 фпс. Если фпс меньше, будет холоднее. Вентиляторы на этом биосе крутятся всегда, даже если карта в простое. На биосе LN2, который был из коробки карта медленнее на 10-12% но и холоднее градусов на 8. Но биос LN2 я уже обновил теперь он холоднее градусов на ~5 и медленнее на 3-4%. Вентиляторы на этом биосе останавливаются если чип до 60 градусов. Карта не шумная. В играх вообще ее не услышишь, если корпус продувается хорошо. Как карту устанавливать, выбор был не велик. Как обычно в PCIE слот
Mansur81 писал(а):
Да нет, монитор 34440*1440 ,залочено на 90 герц. Посмотри на обзор этой карты последней ревизии и все поймешь.
Понятно. В общем температуры как у меня, градус в градус. На Guru3D есть обзоры наших карт.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Кто нибудь слышал о отборных чипах карт MSI 2070 gaming z GEFORCE RTX 2070 GAMING Z 8G утверждают что отборный чип GEFORCE RTX 2070 GAMING X 8G простой чип GEFORCE RTX 2070 GAMING 8G простой чип К нибудь подобную ерунду слышал ? Соответствует ли она действительности и какая разница между этим версиями карт ? Просто на заводе в афтобернере поставили частоту побольше или в чем разница ?
Member
Цитата:
В играх вообще ее не услышишь, если корпус продувается хорошо. Как карту устанавливать, выбор был не велик. Как обычно в PCIE слот
Спасибо 😉
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Antislim писал(а):
Кто нибудь слышал о отборных чипах карт MSI 2070 gaming z GEFORCE RTX 2070 GAMING Z 8G утверждают что отборный чип GEFORCE RTX 2070 GAMING X 8G простой чип GEFORCE RTX 2070 GAMING 8G простой чип К нибудь подобную ерунду слышал ? Соответствует ли она действительности и какая разница между этим версиями карт ? Просто на заводе в афтобернере поставили частоту побольше или в чем разница ?
Ещё выше писали что охлаждения разные у этих карт, и да я слышал, и недавно статью скидывали что на evga 2070 чуть ли не самые лучшие чипы))) это наверное как с процами) там тоже не все одинаково частоты держат)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Stavropolec писал(а):
отборные чипы - у моей точно
И что, 2200 может? Ладно, 2100 хоть может, есть какие-то удивительные результаты? Вся отборность - это +100мгц с завода и громкие слова про отборность, чтоб вы могли почувствовать себя приближенными к илите hroft57, нормально обстоят, СО одна из лучших, а темпа зависит от кучи условий.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Stavropolec писал(а):
Нет. - карта идеально себя ведёт - Играю постоянно в ПУБГ всё нормально..
Ага, а чувак потом кукушкой поедет, пытаясь найти абсолютно тихую дросселями 2070 (которой на самом деле не существует с вероятностью 99%). Если отключить всинк и слушать в ночной спальне, с открытой крышкой как он, выключив все харды и кулера, то тихий треск все равно будет слышен, особенно на мощных вк. Пора бы уже это понять и смириться. Либо сидеть на встройке со спокойной душой, приложив ухо к системнику
Дросселя 2080
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W