Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10152 • Страница 443 из 508<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 508  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только видеокарты: RTX 5070 | RTX 5070Ti | RTX 5080 (Blackwell)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ 4 ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАРТ

👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено.
Оно разрешено и приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Последний раз редактировалось Alex2001 07.01.2025 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
LifeX писал(а):
Если повышение частоты GPU не дает окололинейный рост производительности, значит ее можно снизить, попутно снизив и напряжение, чтобы не греть карту просто так

а почему тогда не считать прирост производительности к приросту потребления? это же намного профитнее чем какие-то там показатели частоты? :writer:

Member
Фото: 15
LifeX писал(а):
Поэтому я запускаю игру, которая максимально хорошо утилизирует PL карты (сейчас это Hand of Fate 2, раньше еще Metro Exodus EE использовал, но он не работает нормально в окне для удобных экспериментов на ходу) и ищу напряжение, которое доводит потребление до близкого к порогу срабатывания PL на полностью прогретой карте

Так а для начала нужно разобраться, почему датчик PL показывает упор даже без нагрузок? Почему упор в PL срабатывает в нагрузках, когда карта даже близко к пределу по ваттам не подошла? У меня сейчас нагрузка на карту аж целых 16Вт из 450Вт, но при этом GPU-Z рисует Pwr по всей полоске.

Ну и по поводу метрики Crossbar Clock. Смотреть на неё тоже какого то практического смысла не вижу. Кукурузу и так легко видно в синтетике. Плюс это не эталонная величина и те же "попугаи" в синтетике могут быть разными при относительно одинаковой величине Crossbar Clock, но разной величине частоты GPU. Думаю не просто так этот датчик скрыт(единственный!) по дефолту в gpu-z потому что на фоне датчика частоты ГПУ он сильно втроричен.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
npa4ka писал(а):
Получается зотак амп потише на той же темпе по итогу

Как вы это поняли из видео? Они там не измеряют уровень шума, а просто смотрят на показатель о/м. По данному показателю делать выводы о шуме, мягко говоря бред, тем более если разница в оборотах буквально 250 единиц.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
XenneX писал(а):
судя по обзору охлад так себе

Fley писал(а):
На гигу гейминг есть такой же обзор? Не могу найти у них на сайте

Предполагаю, что кулеры на 5080/5070ti на обоих картах идентичны, тогда можно посмотреть тут:
https://www.techpowerup.com/review/giga ... oc/40.html

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 29
npa4ka писал(а):
SATelit в пвз лежит зотак 5070ти амп, вот думаю забирать или не за 86к с 3г гарантией
Выложи плиз скрин температур/потребления/вертушек прогретой карты (без UV и балконов только))), а то доверия TPU у меня нет

С закрытой крышкой 15 минут бублика: +70С
80452

С открытой крышкой 15 минут бублика: +63С
80450

Температура в комнате:
80451

Всё честно. Вывод: TPU тестирует на открытом стенде.
Как ты и просил.
Режим: тихий (синий)

Последний раз редактировалось SATelit 04.12.2025 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 7
LifeX писал(а):
для начала поясню, как я вообще настраиваю свои карты для повседневного использовани

LifeX писал(а):
Я знаю свой максимальный Crossbar на определенных диапазонах напряжений и частот

спс за инфу!
как настроишь поделись плз наблюдениями и результатами.... если сам не замучу раньше) но эт вряд ли, что то со временем напряги

Member
tolikmixx писал(а):
а почему тогда не считать прирост производительности к приросту потребления? это же намного профитнее чем какие-то там показатели частоты?

Прирост потребления не всегда означает прирост производительности. Если вы имеет ввиду эффективность (производительность на ватт), то меня потребление не особо беспокоит, пока из-за него нет шума на всю комнату и/или высоких температур
LorDex писал(а):
Так а для начала нужно разобраться, почему датчик PL показывает упор даже без нагрузок? Почему упор в PL срабатывает в нагрузках, когда карта даже близко к пределу по ваттам не подошла?

Вот этого я тоже пока не понял. В P8 при 32Вт PL перманентно работает, а в нагрузке начинает срабатывать уже при 275 Вт (со сдвинутым вправо Core Voltage, без этого еще раньше), хотя до лимита еще есть запас.
LorDex писал(а):
Ну и по поводу метрики Crossbar Clock

Как я уже писал (тут, тут и тут), оно все же имеет некоторое влияние, при упоре в PL более сильное. Можно, конечно, его игнорировать, теряется всего несколько процентов производительности, но если при определенной частоте Crossbar частота GPU перестает повышать производительность после определенной отметки, то и смысл тогда пытаться нарастить частоту GPU выше, если все равно там будет, в определенной степени, кукуруза? Как по мне, раз производительность не растет, лучше тогда скинуть лишнее потребление, как минимум это снизит температуры и шум, но тут решает каждый сам для себя. Мне пока интересно, я и ковыряю) Вон некоторые владельцы 5070 вообще сообщают, что при их частоте 2800 Мгц вообще не имеет значение, Crossbar 2100 или 2500 :-)

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Там, кстати, Nvidia 590й драйвер выкатила. В SuperPosition 8K приросло 3% попугаев, в играх тоже 1-2% есть :)

Member
LorDex писал(а):
По данному показателю делать выводы о шуме, мягко говоря бред, тем более если разница в оборотах буквально 250 единиц.
1500 vs 1700 это большая разница по моему опыту. Конечно соглашусь, что делать выводы о шуме только лишь по rpm вертушек бредово, поэтому я послушал что говорит Даня - зотак не слышно, гигу слышно. Но не удивлюсь, если зотак там на сайлент биосе в тестах

SATelit писал(а):
Как ты и просил.
Спасибо! Корпус у тебя не особо вентилируется получается?
SATelit писал(а):
Вывод: TPU тестирует на открытом стенде.
TPU вообще не делятся условиями тестирования особо. Некая кастом нагрузка, никто её в глаза не видел. Игры тоже на никому не известных отрезках - потому и доверия им нет особо...

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 29
npa4ka писал(а):
Спасибо! Корпус у тебя не особо вентилируется получается?

Вентилируется. 4 корпусных. Конструкция карты весь воздух в бок отводит, от сюда такие показатели со снятой крышкой. Для этой карты желательно корпус: "аквариум" полтарашку в ширь, вот там она будет хорошо дышать, а тут направленный поток, разгуляться ей не где.. Хотя для +25С я считаю результат отличный, тестеры обычно при +20-21С тестируют, от сюда у них -4 градуса появляется... Физику никто не отменял. Охлад кстати правильно сделали, для оверклокинга хороший экземпляр, врм имеет отдельную часть карты, а память и GPU свой отдельный, то есть, при разгоне врм не будет мешать температурой процессору. Специфически, но факт.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
npa4ka писал(а):
TPU вообще не делятся условиями тестирования особо. Некая кастом нагрузка, никто её в глаза не видел. Игры тоже на никому не известных отрезках - потому и доверия им нет особо...

Согласен полностью. Ну я бубликом погонял, для GPU это максимальная нагрузка, помница у нвидии от этого теста карты горели, как-то так. ;)

Member
Фото: 15
LifeX писал(а):
Вот этого я тоже пока не понял. В P8 при 32Вт PL перманентно работает, а в нагрузке начинает срабатывать уже при 275 Вт (со сдвинутым вправо Core Voltage, без этого еще раньше), хотя до лимита еще есть запас.

Мне кажется, что этот датчик сигналит по какому-то определённому узлу, а не по всей доске в целом. Вопрос по какому? Ну либо сказываются хитрые алгоритмы буста внутри карты и упор в PL срабатывает на всех участках кривой частоты т.к. PL ограничен не общем пакетом, а непосредственно самим алгоритмом буста. Тот же датчик Vrel ведёт себя подобным образом. Срабатывает периодически при низких нагрузках, хотя такого быть тоже не должно.
LifeX писал(а):
при определенной частоте Crossbar частота GPU перестает повышать производительность после определенной отметки, то и смысл тогда пытаться нарастить частоту GPU выше

Ну я больше о том, что вычислить кукурузу можно и так, просто посмотрев на стагнацию роста попугаев относительно роста частоты. Собственно всю жизнь так и делал, по этому какого то практического применения мониторинга данной величины не вижу. Ну разве что при даунвольте он несколько облегчает настройку. Но я обычно либо разгоняю, либо оставляю сток. Даунвольт не моё)
npa4ka писал(а):
Конечно соглашусь, что делать выводы о шуме только лишь по rpm вертушек бредово, поэтому я послушал что говорит Даня - зотак не слышно, гигу слышно.

Во-первых, сами вертушки на картах разные, по этому разница в 200 оборотов ниочём. Если бы были одинаковые, то можно было однозначно сказать что одна карта тише, а вторая громче. Во вторых, разные вентиляторы "поют" по-разному и СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие шума из-за этого у всех разное. Условно говоря при равном показателе db, шум от одних вертушек может быть "приятней" чем от других. Из-за этого кажется что одни громче, а другие тише. При этом шумометр будет показывать в обоих случаях одно и тоже. Мне вот например, вполне нравятся как звучат арктики и я их считаю тихими. Хотя если посмотреть слепые тесты, они далеко не самые тихие.
npa4ka писал(а):
TPU вообще не делятся условиями тестирования

В тестах 5080 у них примерно одинаковые показатели на палит геймрок, зотак AMP и гиге. Т.к. у меня на руках был геймрок, а сейчас гига, то могу сказать, что СУБЪЕКТИВНО, палит и гига по шуму очень схожи, но на слух, опять же, СУБЪЕКТИВНО, гига "поёт" немного приятней. Так что в относительном сравнении геймрокVSзотакVSгига я им склонен верить.

Member
LorDex писал(а):
Во-первых, сами вертушки на картах разные, по этому разница в 200 оборотов ниочём. Если бы были одинаковые, то можно было однозначно сказать что одна карта тише, а вторая громче. Во вторых, разные вентиляторы "поют" по-разному и СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие шума из-за этого у всех разное. Условно говоря при равном показателе db, шум от одних вертушек может быть "приятней" чем от других. Из-за этого кажется что одни громче, а другие тише. При этом шумометр будет показывать в обоих случаях одно и тоже. Мне вот например, вполне нравятся как звучат арктики и я их считаю тихими. Хотя если посмотреть слепые тесты, они далеко не самые тихие.
Ну ты очевидные вещи пишешь, конечно я обо всём этом в курсе. Потому и главный признак - слова автора видео, а rpm косвенное подтверждение - иных более-менее объективных данных нет в данном случае
LorDex писал(а):
гига "поёт" немного приятней
Гига в целом неплохие вертушки сейчас на ВК ставит как по мне, тоже положительно их оцениваю (правда стрекот иногда при старт-стопе на некоторых экземплярах встречается, но у меня тихо). У палита однозначно хуже на мой слух

Заблокирован
Заблокирован
sanskrit48 писал(а):
а так где то 59-61 в тестах

у меня тоже в районе 60, вот скрин игры Hail to Rainbow в 4к без всяких длсс, потребление 300 вт в среднем
скрин темный потому что hdr

вольтаж в стоке такой, андервольт не делал, +340 ядро и +3000 память

Member
Блин... Попытался качнуть дрова и сразу вспомнил ультра-бесячий момент
А без квн то никак...
Вложение:
Снимок экрана 2025-12-04 211024.png
Снимок экрана 2025-12-04 211024.png [ 25.68 КБ | Просмотров: 415 ]
И опять жирный минус против 5070ти... Эт ж не ток скачать, но ещё и нв-апп без квн не пашет у меня... Бум думать дальше

Member
Фото: 297
npa4ka писал(а):
И опять жирный минус против 5070ти... Эт ж не ток скачать, но ещё и нв-апп без квн не пашет у меня... Бум думать дальше

Странно. У меня всё работает без КВН. И приложуха и сайт. У тебя, видимо, какой-то ультрапатриотичный провайдер :D

Последний раз редактировалось kosach1989 04.12.2025 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
kosach1989 писал(а):
У меня всё работает без КВН. И приложуха и сайт.

same

Advanced guest
Там в адресе uk, бриты могли. Пробуй амерский сайт.

Member
Фото: 7
LifeX а что Hand of Fate 2 нормально карту прогружает? Или там бенч?

Member
Вот и скупили все 16 штук Zotac 5070 TI amp extreme infinity на ВБ…
За сутки все ушло (я прям мониторил как уменьшалось кол-во в течении дня :D )

Member
Мне странно слышать про "Зотак = Палит" или "Зотак = Нонейм".
У меня был вот такой пра-пра-пра-дедушка 5070Ti:
https://www.lesnumeriques.com/carte-gra ... /test.html
Брал на старте продаж, как раз когда доллар пополз с 30 до 70.
Бесшумная, холодная.
MSI тогда вообще карты делать не умела, Гига ставила акриловые пропеллеры (но хоть умела в схематику и питальники), а у ASUS была серия DirectCU с пластмассовыми кожухами (правда, их GTX 670 2Gb до сих пор работает).
Палит с их REF-платами считали просто затычкой пока на норм карту не накопишь... :shock: :D

Эта GTX 970 Amp! Omega работала каждый день с осени 2014 по конец 2023 года в игрушках, медиаплеере, Синеве 4Д...
Сейчас стоит на полке как просто прикольная вещь из прошлого, рабочая.

980 Ti AMP! Omega Edition от них тогда умела 1550Мгц и заборола KFA2 HOF по соотношению частота/нагрев.

RTX 5 серии, я так понял, у них не очень получились на фоне KFA2 и MSI Вангвард, но всё-равно AMP 5070Ti/5080 рекомендуют на зарубежных форумах и Реддите к покупке.

ПС. Кстати, сегодня 900 серию Нвидия официально сняла с обновления драйверов. 11 лет с лишним...

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
SATelit писал(а):
Конструкция карты весь воздух в бок отводит, от сюда такие показатели со снятой крышкой. Для этой карты желательно корпус: "аквариум" полтарашку в ширь, вот там она будет хорошо дышать

Всмысле, в съёмную боковую крышку корпуса?
Тогда MESH-корпус нужен, а не аквариум ;)

Fley писал(а):
Гигу и Зотак, и вот сижу пол ночи и пол дня уже думаю, кто же из них будет лучше

Оранжевый магазин (который на "Д"), походу, потерял мою KFA2 5070Ti HOF в дороге. И всю неделю поднимал цены на 5070Ti/5080. :mad2:
Так что завтра буду заказывать либо эту самую 5070Ti AMP Инфинит, либо поищу что-то из базовых 5080 SFF (но, блин, там будут "коил вайн", гул вертушек, 75С по чипу...).

Member
IvNorco gigabyte gaming oc еще вариант есть, и найти по норм цене можноч

Member
Fley писал(а):
gigabyte gaming oc еще вариант есть, и найти по норм цене можноч

Да, Гиги 5080 по 110-115К лежат по МСК в нормальных магазинах.

Member
kosach1989 писал(а):
Странно. У меня всё работает без КВН. И приложуха и сайт. У тебя, видимо, какой-то ультрапатриотичный провайдер
Это не провайдер. Это нвидиа - блочат Крым. Уже давно. Я чёт и подзабыл об этом.... Не, возвращаться к этому теребоньканью квнов вообще не стои́т, как вспомню аж вздрогну
Жаль, останусь на красной по ходу. Энивей спс за помощь...
4e_alex писал(а):
Пробуй амерский сайт.
Уже испытано ранее, все зеркала блочат. Но скачать драйвер - это пофигу, есть другие сайты comss тот же. А вот при каждом открытии нв-апп врубать обход - это уже перебор

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10152 • Страница 443 из 508<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 508  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа