Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
q_h
Цитата:
какой-то интересный новый N6600 NV43A4. Родной биос не дает гнать по ядру больше 420,прошил старый от djdfy A2 500*700.Сравнил в 2001SE (другого нет) - родной 400*700 ~12200 , djdfy 500*700 ~12300. 100МГц - 100 марков! Круто! Кто нибудь еще сравнивал новый и старый биосы?
cравнивай в 05 марке!!!! ты в проц уперся!!! в 600х800 разница еще меньше между биосами будет!! и еще залей более старый биос асус ну там что ниже в списке от него разгон получше по ядру а с таймингами только эксперимент ... тайминги сказочника неплохие
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд: xTim
Цитата:
но сейчас буду шить другой с отключенным авто тормозом и уже с вшитыми частотами ... так что новый биос совсем неинтересный
АТ отключается прошивкой биос от ПСИ-Е и соответсвенно отсутсвием при этом троттл частоты!!!!!! т.к он отключает разделение частот проверенно!!! только через переходник DVI-D-SUB подключение приэтом трэба.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд: SEREGA-S
Цитата:
У меня уже лет 5 флопа нет, - совершенно не мешает жить... Грузишься с сидюка и сохраняешь BIOS на винт.
продают внешние флопы!! 20 уе....
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
Никто случаем не замечал, что мигает экран на долю секунду в момент переключения 2D/3D? Раньше как-то пофиг было, а сейчас стало раздражать. Частоты прописаны в биос. Также есть мнение, что если оставить одинаковую частоту 2Д/3Д для памяти, то мигание исчезнет. Есть ли у кого какие мысли по вопросу?
_________________ Я не читер, я просто так играю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Dr. Buben писал(а):
Никто случаем не замечал, что мигает экран на долю секунду в момент переключения 2D/3D? Раньше как-то пофиг было, а сейчас стало раздражать. Частоты прописанны в биос. Также есть мнение, что если оставить одинаковую частоту 2Д/3Д для памяти, то мигание исчезнет. Есть ли у кого какие мысли по вопросу?
а при передвижении позакладкам дров мигания есть?? если да то читай
Цитата:
только через переходник DVI-D-SUB подключение приэтом трэба.
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Так самый высокий разгон под пси на гигабайде ???
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
После заменя термопасты на чипе на алсил 5, установки радиатора, и радитора с кулером (titan для vga) на память с оборотной стороны карты разогнал свой Лёдтек до 555/693 в 3дмарк05- 2900, 03- 6900 резалты былибы выше с камнем помощней
t в первые дни после смены термопасты была 48 а теперь вернулась к 52 иногда бывает 48 чего она туда сюда скачет?
Хотел посмотреть можт термопасты мало на чипе а радиатор собака намертво приклеился к чипу, как его снимать теперь не повредив при этом чип?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Укр. ,Черновцы
Amigo* писал(а):
заменя термопасты на чипе на алсил 5
Ну ты красавец , кто к чипу клеет радиатор ,АЛСИЛ5 это термоКЛЕЙ ,а не паста.Я думаю нагревать радиатор непоможет , ведь этот клей расчитан на высокую температуру.
Добавлено спустя 31 минуту, 17 секунд: Скажу тебе честно что с чипов памяти радиаторы на которых посаженые на АЛСИЛ 5 снимаються только вместе с этими чипами вместе , но должен быть способ как отклееть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Dr. Buben
Dr. Buben писал(а):
Также есть мнение, что если оставить одинаковую частоту 2Д/3Д для памяти, то мигание исчезнет.
А мысли по поводу того что в оригинальном БИОС для всех режимов одинаковое значение частоты не посещали? Это ведь не зря сделано. Хотя по разъяснению Unwinder"а никаких аппаратных ограничений не существует. Скорее всего это сделано для упрощения взаимодействия драйвера и таблицы частот и напряжений в БИОС.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
Ну ты красавец , кто к чипу клеет радиатор ,АЛСИЛ5 это термоКЛЕЙ ,а не паста
Во всём виноваты фикусы с сайта 3dnews в своей статье о разгоне 6600 они написали о замене термоинтерфейса на алсил, только не 5 а 3, но думаю это одно и тоже, я конечно предполагал что всё склеится но не до такой же степени
Цитата:
Скажу тебе честно что с чипов памяти радиаторы на которых посаженые на АЛСИЛ 5 снимаються только вместе с этими чипами вместе , но должен быть способ как отклееть.
Всё не так фатально, радиатор на чипе снимается только для очитски кулера от пыли впринципе его и без снятия можно очистить... да а способ всё таки должен быть, можт подрезать клей чем нить тонким и острым щелка вроде есть единственное мешается защитная шняга вокруг чипа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 4
я вот перепрошил Биос от асус на свою видюху от Спаркли производительность повысилась ну и температура поднялась чипа сразу от 56 до 70 в 2д
частоты в 2д 300/600 это так и должно быть? с родным биосом 52-56 в простои 2д Биос брал Asus6600500v600r.1.ace:oops:
Member
меня мучуют сомнения ,что Биос от Асус наверное задрал немного напряжение на чипе и памяти поставил кулер с боку от чипсета Тем стабилизировалась на 56г немного шумит правдо,а разделение частоты есть конечно на 2д и 3д в 3д 500/600 правдо в рива появился пораметр по умолчанию low power 3d 500/600
_________________ INTEL Core-i7-10700K Z490 AORUS Master RTX 4070Ti Super
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Amigo*
Цитата:
но думаю это одно и тоже
как говорится в одной известной пословице про птицу?? 3 - термопаста ; 5 - термоклей.. я с памяти радиаторы просто оторвал, вроде ниче не случилось.. (хотя может клей не очень был)
Member
прошел тест 3d mark 05 с частотой 470на 700 получил 3089 правдо с тянучками на картинках видно память перегриватся надо радиотор поставить
Добавлено спустя 20 минут, 1 секунду: вот выставил 510-710 всё рулит 3227в 3Dmarks 05 Тем чипа 78г дальше гнать наверное не стоит и так сойдёт слава Биосу от
_________________ INTEL Core-i7-10700K Z490 AORUS Master RTX 4070Ti Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Filippov Kirill писал(а):
Скажу тебе честно что с чипов памяти радиаторы на которых посаженые на АЛСИЛ 5 снимаються только вместе с этими чипами вместе
Нормально снимаются если руки и мозги на месте Многократно проверено лично...
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
max-sever Если ты слепой то слово - выключен - написано В СКОБКАХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если ты непонимаеш что это может означать то ..............
Я тоже не понимаю. Объясни механизм якобы отключения АТ. Если в биосе прошиты частоты 3D=LP3D, разве это отключение АТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
Смотрел кучу разных модифицырованных биосов NiBitor-ом, и не пойму почему частоты 3D, например, во вкладках Perfomace Level разная, в одной 300, в другой 200, в третьей 500. Я всегда на 3D одну и туже частоту чипа ставлю, а память вообще везде одну частоту и на 2D и на 3D.
Разъясните!?
Плюс
Цитата:
Кто-нибудь открывал таблицу напряжений с помощью nVidia BIOS Modifier v3 ?
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
вот выставил частоты 550 на 730 в 3Д и получил сразу 3300 в 3д марке 05 это со штатным охлажденинм только чиповый кулер поставил с боку и с родными тимингами память на 4нс от хуникса, ничего в играх не виснет правдо комп пришлось у открытого окна поставить чтоб лучше обдувало ,так что ставти биос от Asus6600500v600r.1.ace родной от Sparkle был полный отстой чип при повышении частоты не грелся почти 52г и выше 430 вис память выше 650 не разгонялась мучение с Timigs дали небольшой прирост ,но при долгой работе в 2Д при работе с видео приложениями комп зависал по 1,5 и 2 минуты получалась размозня на экране,хотел уже прошить свой первоначальный биос обратно,но наткнулся на Asus6600500v600r.1.ace и всё сразу пучком зароботало
Сейчас этот форум просматривают: sanskrit48 и гости: 27