Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Russland
Вельд писал(а):
Это покажет тестер. Измерь им Vmеm - и все станет ясно.
По медленее, пожалуйста, я записываю , где прогу взять можно?, или она в состав GPU-Z входит?
Просто почти незанимался разгоном видюх, ничем кроме риватюнера, поэтому незнаю
_________________ Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
Купил себе такую, взял за 500грн. Доволен. Радиатор также закрывает и микросхемы памяти. Заменил термоскотчи на термопасту (от TT Big Typhoon VX), поставил корпусной вентилятор на вдув прямо напротив видеокарты и вперед. Вчера разогнал с 450_600 до 630_770 - стабильная работа. Получалось и выше, но нестабильно. В паре с Dual Core E2140_1.6@2.8 дает в 3DMark2006 - 5560. Температуры: ГП- макс. 72С, проц- 45С, чипсет- 38. В 3D шум на уровне где-то 30дБ (субъективно), мне нормально. Добавлено спустя 45 минут, 28 секунд
SoVaR писал(а):
Проблема такая – как можно сделать старую панель управления в дровах (например из 94.24 ) в свежих драйверах (160.ХХХ и т.д.) Если кто знает , подскажите. Не надо писать “зачем и для чего?” . Не нравитя новая панель управления ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!
Еще, про “любимую тему” 7900gs! Было несколько до теперешней XFX . Так вот, Асус почти не гнался, потом были две палит 7900гс, 1ая зимой-весной работала (и разгон по чипу неплохой 630 память 1380 ), а летом УЖОС что вытворяла .Вторая тоже глючила .Вольтмод не помогал .Память хуникс на обеих карточках – это для статистики форума.
Вопрос по XFX 7900 GS 450M – у кого такая карточка есть, или может кто-то тестил ? Может знаете какие-то обзоры , а то разогнал до 600х1450 , а дальше даже не знаю… Последствия общения с палитами !!!!! К слову, разгоном занимаюсь с 1999 года (звучит как признание “в чем-то неприличном“ ) , еще с i810 – 815 , те кто помнят , то поймут. Но после палитов , “фобия“ на месяц появилась. Даже свой Кор2дуо в более “щедящий“ режим переключил на время летней жары!
Если знает кто нормальные обзоры XFX 7900 GS 450M , напишите ссылку!
У меня (смотри конфу выше) работала на 650_1600 без ВМ_ температура доходила до 72С (после хорошего прогрева), но были зависания.
Поэтому слегка понизил до 630_1540 - проверяю, пока все ок (тьфу-тьфу-тьфу 8)), температура в среднем - от 50С в простое до 65-70С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Russland
Mosfet писал(а):
Тестер или мультиметр это не прога, а такой измерительный прибор
Прибор у меня только один, который я хочу положить на вставание на работу рано утром, на пробки, и на многое другое, но боюсь им не помереешь вольтаж. Вообще с Gianward'ми такие траблы были как с Палитами? Или можно спать спокойно?
b1tterman на Буденовском/Савеловском рынках в Москве. Походить по павильонам и посмотреть где уже скинули цену. В большенстве павильонов можно поторговаться.
_________________ Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
и еще вопрос, я когда гнал 7900 с 450/1350 до 500/1500 хотя бы, то через час или даже раньше все тормозило... иногда минут через 5. температура ядра 75 была. изза перегрева? тормозило даже в винде.(((
_________________ You Got PWNED
Последний раз редактировалось b1tterman 13.12.2008 4:14, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Ukraine
Помогите с советом:играю минут 20 в Андерграунд 2 и начинаются провалы производительности до 30 фпс, при том что до этого ниже 70 не падало.Посоветуйте, что делать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Ukraine
Foxtrot в др играх это не замечалось (Lost planet,doom3).Температура выше 62 не поднималась в андерграунде, а в др играх до 80 градусов доходило - но не глючила карта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Michael Shor rivatuner , включаем мониторинг и смотрим на графики Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд а еще nfs до жути чувствителен к файлу подкачки о оперативной памяти
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Kronk, тебе ж сказали: либо проверь напряжение тестером и сделай понижающий Vdrоор mоd (если Vmеm окажется завышенным). Либо улучшай охлад видеокарты.. либо неси по гарантии..
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 23