Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
насколько я понимаю CUDA , как програмная среда, используется для создания тестовых приложений.а за обработку видео с помощью видеокарты отвечает чип VIVO которого на GT и GTS нет.а вообще вопрос слегка некорректен - вы обрабатываете захваченое видео?или передаете его с помощью видеокарты на устройство отображения?или еще что?
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва
krezimax Я просматриваю хд видео на мониторе своего компьютера. При видео размеров в фул хд иногда происходят тормоза вот мне и хотелось бы подключить к процессы декодирования видеокарту)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Минск
Ответьте мне пожалуйста!
Если есть 8800gt с Accelero S1M и я на него повешу вентиль 120-мм с 950 об.мин, нужны ли дополнительные радиаторы на память и силовые элементы или и так всё ништяк охлаждаться будет? Ещё, наверное буду гнать.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Junior
Silent forest Я пробовал смотреть через данный плеер, но он загружает практически на 100% оба ядра процессора из чего я могу сделать вывод что аппаратное декодирование на видеокарте не работает.
Ашвуд Проблема так и не решилась.в марке 06 реально тормозит,гпу - z все,что надо показывает правильно!Подозрения на биос_левые он какой-то sUB VENDOR 0000,SUB SYSTEM 0000!вообщем посмотрите кто-нибудь!И еще,в факе малый прям из под winxp прошивался фаром,это безопасно?http://slil.ru/25901292
_________________ asus p5ld2 inte ld915 2.8@3.60 GGZ,Andy Samuray Master,2-х слотовая sparklя 8800gt 512 mb , 450w бп, 92mm hydrodynamic, 2*120quiet
аппаратное декодирование на видеокарте не работает
- да, согласен. И еще: при кодировании через Virtual Dub в x264 8800GT должен же помогать процу или я не прав? А там никакой разницы нет, что 6800GT, что 8800GT:(.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
adept141 писал(а):
И еще: при кодировании через Virtual Dub в x264 8800GT должен же помогать процу или я не прав?
Ничего не должен. Видеокарту можно задействовать для фильтров некоторых в ависинхе. Вот там и разгон не будет лишним. А так видеокарта помогает при ДЕкодировании некоторых форматов сжатия видеопотока при установленных дровах. Elastor Простите, а что вы такого смотрите, что у вас оба ядра загружены на 100%? я смотрел Хроники Риддика 17 гб на ~2 часа BluRay remux 1080p еще на 7900 даже и процессор в режиме энергосбережения на 1.28Ггц справлялся со своей задачей. Могу посоветовать в настройках ffdshow video decoder (в klite mega codec pack) поставить для H.264/AVC libavcodec А смотрел я через простой bsplayer
Junior
DeMoniser Смотрю я Final Fantasy - The Spirits Within [x264, 1080p]. И действительно при проигрывании видео оба ядра заняты практически на 100% (90%-100%). Хотя я подозреваю что дело может быть в ОС. Ведь у меня стоит виста)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Grazhik писал(а):
Ответьте мне пожалуйста! Если есть 8800gt с Accelero S1M и я на него повешу вентиль 120-мм с 950 об.мин, нужны ли дополнительные радиаторы на память и силовые элементы или и так всё ништяк охлаждаться будет? Ещё, наверное буду гнать
Конечно надо ставить!
Я вот вчера поставил Асселеро S1 на свою 8800ГТс 512 и на память и систему питания карты везде налепил медные радики и все норм, а у меня еще стоит 2х120 на кулере промышленные на 2400об/мин, подключены через реобас и работают постоянно на 5В, то есть 1100 об/мин примерно, темпа просто адско упала по сравнению со стоком на тех же частотах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Elastor
Вообщето через MPC можно настроить аппаратное декодирование HD контента. Правда, только то, что закодировано в VC1 и H264. Надо указать в MPC что бы использовал эти кодеки, а в свойствах кодека включить DXVA. Геморой в следующем. В сети HD Rip накодированы всем чем тока не лень и в каких только можно контейнерах, при фиг знает каких параметрах. В итоге нормально аппаратно декодируется, только каждый 5й фильм. Остальные либо не запускаются либо виснут после первого кадра (пока не отключишь DXVA). В итоге запарно для каждого фильма отдельно включать и выключать поддержку. Честно говоря и нафиг надо. Качество не отличается, а то что на ремуксах проц грузится не на 20%.f всего 2-3%, так мне по баробану. Зато софтово декодируется всё и без заморочек. Удобно и качественно апаратка работает в ПауэрDVD, но опять же только по отношению к исходникам, рипы тоже через раз.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
servo777 писал(а):
Прошил БИОС с агрессивным даунклокингом
И что, температура сильно упала? Я пробовала тоже понижать частоты (сейчас уже не помню до скольки точно, но довольно сильно, прим раза в два) температура упала градуса на 2 . Так что плюнула я на это дело и сижу в номинальном режиме .
Grazhik писал(а):
Ещё, наверное буду гнать.
Тогда обязательно надо. Там и без разгона-то темпы довольно сильные (особенно на мосфетах).
Поменял на карте ZOTAC GeForce 8800GT охлаждение на Titan TTC CSC88TZ.. Поставил радиаторы на мосфеты, термопаста Zalman....
Получил: при загрузке артефакты( весь экран в крапинку и точечку), БИОС грузится, заставка windows и черный экран тишины..
Может быть, кто нибудь сможет поставить диагноз по такому описанию... Буду оч признателен!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Россия, Крым
nbif писал(а):
Поменял на карте ZOTAC GeForce 8800GT охлаждение на Titan TTC CSC88TZ.. Поставил радиаторы на мосфеты, термопаста Zalman.... Получил: при загрузке артефакты( весь экран в крапинку и точечку), БИОС грузится, заставка windows и черный экран тишины.. Может быть, кто нибудь сможет поставить диагноз по такому описанию... Буду оч признателен!
Раньше такое было на 8600ГТ в играх (при перегреве).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Минск
Ляпучка писал(а):
Grazhik писал(а): Ещё, наверное буду гнать.
Тогда обязательно надо. Там и без разгона-то темпы довольно сильные (особенно на мосфетах).
Так может не париться и взять 8800GT i-Chill с Accelero X1? Там уже сразу стоят радиаторы на чём только можно. Ещё, как вариант, можно взять Palit Sonic, но чего-то не хочется...
Доп питание подрубил? Когда охлад менял, винты не перетянул?
винты нормально закрутил.. А что значит: подрубить доп питание??
Два раза ставил. думал. плохо поставил.. судя по отпечаткам термопасты - нормально.. след ровненький..
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 8