Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 444 из 762<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 762  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
насколько я понимаю CUDA , как програмная среда, используется для создания тестовых приложений.а за обработку видео с помощью видеокарты отвечает чип VIVO которого на GT и GTS нет.а вообще вопрос слегка некорректен - вы обрабатываете захваченое видео?или передаете его с помощью видеокарты на устройство отображения?или еще что?

Junior
krezimax
Я просматриваю хд видео на мониторе своего компьютера. При видео размеров в фул хд иногда происходят тормоза вот мне и хотелось бы подключить к процессы декодирования видеокарту)

Member
Махнул неглядя свою Evga 512Mb 8800GT (700/1750/2000) на ECS N8800GT-512MX+

Из положительного:
1) температура с 55 грудусов в простое упала до 40, и с 95 до 75 под бубликом (1680*1050)
2) стало намного тише

Из отрицательного:
1) еле засунул в системник, долго играл и переставлял 3 винта, в итоге всё таки примостил

Из неизведанного:
1) Разгон (руки еще не дошли), но по дефолту в 3DMark_06 12880 попугаев

Member
Ответьте мне пожалуйста!
Если есть 8800gt с Accelero S1M и я на него повешу вентиль 120-мм с 950 об.мин, нужны ли дополнительные радиаторы на память и силовые элементы или и так всё ништяк охлаждаться будет? Ещё, наверное буду гнать.

Member
Elastor Смотри HD через вот это http://surfnet.dl.sourceforge.net/sourc ... .1.0.0.zip

Junior
Silent forest Я пробовал смотреть через данный плеер, но он загружает практически на 100% оба ядра процессора из чего я могу сделать вывод что аппаратное декодирование на видеокарте не работает.

Junior
Ашвуд
Проблема так и не решилась.в марке 06 реально тормозит,гпу - z все,что надо показывает правильно!Подозрения на биос_левые он какой-то sUB VENDOR 0000,SUB SYSTEM 0000!вообщем посмотрите кто-нибудь!И еще,в факе малый прям из под winxp прошивался фаром,это безопасно?http://slil.ru/25901292

Member
Elastor писал(а):
аппаратное декодирование на видеокарте не работает
- да, согласен. И еще: при кодировании через Virtual Dub в x264 8800GT должен же помогать процу или я не прав? А там никакой разницы нет, что 6800GT, что 8800GT:(.

Member
adept141 писал(а):
И еще: при кодировании через Virtual Dub в x264 8800GT должен же помогать процу или я не прав?

Ничего не должен.
Видеокарту можно задействовать для фильтров некоторых в ависинхе. Вот там и разгон не будет лишним.
А так видеокарта помогает при ДЕкодировании некоторых форматов сжатия видеопотока при установленных дровах.
Elastor
Простите, а что вы такого смотрите, что у вас оба ядра загружены на 100%?
я смотрел Хроники Риддика 17 гб на ~2 часа BluRay remux 1080p еще на 7900 даже и процессор в режиме энергосбережения на 1.28Ггц справлялся со своей задачей.
Могу посоветовать в настройках ffdshow video decoder (в klite mega codec pack) поставить для H.264/AVC libavcodec
А смотрел я через простой bsplayer

Junior
DeMoniser
Смотрю я Final Fantasy - The Spirits Within [x264, 1080p]. И действительно при проигрывании видео оба ядра заняты практически на 100% (90%-100%). Хотя я подозреваю что дело может быть в ОС. Ведь у меня стоит виста)))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Grazhik писал(а):
Ответьте мне пожалуйста!
Если есть 8800gt с Accelero S1M и я на него повешу вентиль 120-мм с 950 об.мин, нужны ли дополнительные радиаторы на память и силовые элементы или и так всё ништяк охлаждаться будет? Ещё, наверное буду гнать

Конечно надо ставить!
Я вот вчера поставил Асселеро S1 на свою 8800ГТс 512 и на память и систему питания карты везде налепил медные радики и все норм, а у меня еще стоит 2х120 на кулере промышленные на 2400об/мин, подключены через реобас и работают постоянно на 5В, то есть 1100 об/мин примерно, темпа просто адско упала по сравнению со стоком на тех же частотах!

Member
Elastor

Вообщето через MPC можно настроить аппаратное декодирование HD контента. Правда, только то, что закодировано в VC1 и H264. Надо указать в MPC что бы использовал эти кодеки, а в свойствах кодека включить DXVA. Геморой в следующем. В сети HD Rip накодированы всем чем тока не лень и в каких только можно контейнерах, при фиг знает каких параметрах. В итоге нормально аппаратно декодируется, только каждый 5й фильм. Остальные либо не запускаются либо виснут после первого кадра (пока не отключишь DXVA). В итоге запарно для каждого фильма отдельно включать и выключать поддержку.
Честно говоря и нафиг надо. Качество не отличается, а то что на ремуксах проц грузится не на 20%.f всего 2-3%, так мне по баробану. Зато софтово декодируется всё и без заморочек.
Удобно и качественно апаратка работает в ПауэрDVD, но опять же только по отношению к исходникам, рипы тоже через раз.

Куратор темы
servo777 писал(а):
Прошил БИОС с агрессивным даунклокингом

И что, температура сильно упала? Я пробовала тоже понижать частоты (сейчас уже не помню до скольки точно, но довольно сильно, прим раза в два) температура упала градуса на 2 :(. Так что плюнула я на это дело и сижу в номинальном режиме :).
Grazhik писал(а):
Ещё, наверное буду гнать.

Тогда обязательно надо. Там и без разгона-то темпы довольно сильные (особенно на мосфетах).

Member
Подскажите плиз на видеокартах от Gigabyte GV-NX88T512HP А либо Б типа обороты куллера регулируемые?

Поменял на карте ZOTAC GeForce 8800GT охлаждение на Titan TTC CSC88TZ.. Поставил радиаторы на мосфеты, термопаста Zalman....
Получил: при загрузке артефакты( весь экран в крапинку и точечку), БИОС грузится, заставка windows и черный экран тишины..
Может быть, кто нибудь сможет поставить диагноз по такому описанию... Буду оч признателен!

Junior
nbif писал(а):
Поменял на карте ZOTAC GeForce 8800GT охлаждение на Titan TTC CSC88TZ.. Поставил радиаторы на мосфеты, термопаста Zalman....
Получил: при загрузке артефакты( весь экран в крапинку и точечку), БИОС грузится, заставка windows и черный экран тишины..
Может быть, кто нибудь сможет поставить диагноз по такому описанию... Буду оч признателен!

Раньше такое было на 8600ГТ в играх (при перегреве).

Member
Ляпучка писал(а):
Grazhik писал(а): Ещё, наверное буду гнать.

Тогда обязательно надо. Там и без разгона-то темпы довольно сильные (особенно на мосфетах).

Так может не париться и взять 8800GT i-Chill с Accelero X1? Там уже сразу стоят радиаторы на чём только можно. Ещё, как вариант, можно взять Palit Sonic, но чего-то не хочется...

KMTZ писал(а):
Раньше такое было на 8600ГТ в играх (при перегреве).

Думаешь - перегревается??? Куда ж, еще то поставить радиаторов????

Member
nbif

Доп питание подрубил? Когда охлад менял, винты не перетянул?

ShamanKing писал(а):
Доп питание подрубил? Когда охлад менял, винты не перетянул?
винты нормально закрутил.. А что значит: подрубить доп питание??
Два раза ставил. думал. плохо поставил.. судя по отпечаткам термопасты - нормально.. след ровненький..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 444 из 762<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 762  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа