Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Xaero 1) не помню какой пршивают..ищи по ветке, страниц 10 назад- там челвоек 100% классный биос выкладывал с переписки с самими палитовцами, на нем все понижаеться...полистай тему...
2) насчет сумасшедших температур - если у тя чип 65-нм. то эт норм, почитай ФАК по рива тюнер, я даж предлогал эт в фак добавить по теме (пока на рассмотернии),такая фигня иногда бывает на них,а вот с 55 нм - то хз... там такого быть не должно... вот скоро буду покупать 260, в начале арпеля, если 55 нм достанеться то выявлю такой глюк если будет ))) скорее всего палит брать пока буду - по ценам блеск, 7700 пока всего....
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
Проверял я тут теорию обдува питальника вентилятором сверху на карте, чуть помучился... у меня была тока 120 25мм толщиной (прикинул нужно фан 80мм и 10мм толщиной, что бы его более или мение нормально установить сверху на карте на питальнике) её хоть как-нибудь подложить сверху не получалось, так как мешал куллер Муген на проце, память Доминатор, справа жосткие диски с кабелями (их поставил сверху, что бы не мешали нагнетать воздух корпусному фану нижнему к 2х120 на куллере видеокарты) ну и радиатор на материнке впридачу... короче пришлось (удалось) держать рукой сбоку (сверху) под маленьким наклоном... и вот результат: #77#77 Те кто знаком с моей проблемой:
Цитата:
Мля, поставил новый куллер Thermalright HR-03 GTX + плюс две тихоходные 120 Ноктуа и термопасту Innovation Cooling Diamond "7 Carat" , ядро и другие компоненты охлаждаются зачётно (в закрытом корпусе разница в фолдинге 20 градусов, при больших частотах и вольтаже 1.2в, было 700/1515/1200 и 1.625в): #77 126 кб (тихо, турбина не ревёт ) , но питальник - жесть..., даже на стоковой турбине 64 градуса было... Поиграюсь ещё с питанием, поставил наугад. Теперь думаю что с охладом на питание придумать... У кого какие идеи?
скажу что без дополнительного обдува сверху, удавалось проходить кубик (эт мин. 10 не меньше, при условии, что температура стабилизировалась) при 700/1500/1200 и 1.1в на ядро. При этом ядро охлаждалось отлично и остальные компоненты кроме питальника. При поднятии частот и вольтажа температура на последнем взлетала до 140 градусов и система отрубалась.
П.С. то что не смог нормально установить обдув сверху, компенсировалось как-то мощьностью фана - 150.33 CFM.
Как закажу вентилятор и установлю отпишусь, ну и остались косметические нюансы - подобрать вольтаж и ещё увеличить частоты, при этой температуре в 66 градусов запас есть; да память работает и на 1300 и с ГПУ снята крышка.
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Последний раз редактировалось vlad0000 14.04.2009 1:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Saturn™ По скринам по моему переразгон чего-то...скорее всего ядра ХМММ..... прошейся обратно на родной бивис.. по моему реально карточка дальше не хочет в разгон идти - это же лотерея... стабильность по омему лучше, шей старый биос и ставь старые частоты, которые были стабильны. тут только повышением напряжения можно...хотя если у тебя в экстра 3D стоит 1,06 скажем, можно будет и с этим бивисом поиграться - поставь по максимуму и посмотри потянет ли... но тут уже требования к охладу.... у меня тоже раньше мысли были что раз моя карточка на 1,03 вольта берет 1458мгц и 648, то на 1,18 и 1512 и 700 с гаком может взять... но решил что охлаждение дороже этих приростов.... и оставил 1,06 для стабила.
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Kerosin Ну естественно , дибилов то мало - 260 по характеристике кадр в сек./рубль делает 275.. зачем переплачивать так много ради не столь впечатляющего прироста? )))) 260 пока что рулит, но уже в верхне-среднем сегменте )) удачная карточка.. ( в плане характеристик, потому что 55-нм как то не нравяться)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Питер
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, существует ли прога, которая умеет мониторить температуру VRM на 55nm картах, в часности Zotac GTX260 AMP2!Edition (GPU 55nm) ZT-X26E3KE-FCP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Slayer Moon писал(а):
а можно поподробнее как ты его (охлаждение VRM) сделал, что конкретно поставил (какой вентиль на сколько оборотов), опиши плиз ?
80ку на 1800 обр .Вечером сделаю фотки .
Slayer Moon писал(а):
В бублике и у меня греется до 110, да мне на него плевать с высокой колокольни =)
У меня в бубле при 1,18 не проходит .. питалово под обдувом >125 и … Оно греет всю плату и из-за этого такие температуры .. мне толком обдув питалова не чего не дает мах –(5-7)гр
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: г. Шуя
Блин...444-е страницы...через поиск не даёт результа...
Кожух пластмассовый снимается ли совсем, для чистки радиатора?
А то набивает пыли на рёбра прямо у турбинки.
А там ещё защёлки какие то, да пластина снизу, как бы чего лишнего не оторвать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Koenigsberg
блин пацаны я уже спрашивал но никто не ответил подскажите что надо в реестре ривы поменять чтобы в нейже можно было поменять во вкладке НИЗКОУРОВНИВЫЕ СИСТЕМНЫЕ НАСТРОЙКИ значения цикл работы минимум, т рабочая и тд, я в этой теме проэто читал и помоему Варлордик сцылку давал ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
RazR писал(а):
Не говоря уже об охлаждении
Вся проблема в охлаждении питания .. как только ее решишь все будет гуд … Да и сейчас выигрывает по температуре в играх (про бублик отдельный разговор .. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
DinDoo Варлордик наверняка желеет, что взял 280gtx вместо 260gtx. Я ни сколько не жалею, что взял 280gtx, для 24" моника видюха в самый раз и разгон по шейдерам до 1512мгц меня устраивает, да игреется не страшно.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 47