Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
N4cer™, я хотел тебе сказать, что много плохого о Повер Колор читал, но ты карту купил уже, поэтому я промолчал.
В стоке тоже вешает? Доп кулер повесь еще. Какие температуры показывает мониторинг??
И это, по сравнению с соником ддр4 что дала? В марке, в реальных приложениях, как гонится?
Последний раз редактировалось Cooler1983 14.03.2009 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
AZZOT Вы поищите на экстрим системс, фото своей платы, а перевести и уточнить, что да как - это уже не проблема. У сапфира, по моему, есть карты с просто перекрашенным текстолитом и нереференс свой. Мне сложно найти то что вам нужно, не имея перед глазами вашего девайса. Пробежался начиная с 30й страницы - есть наверняка карандаш на 4850 сапфировский, на 4870 мб. тоже, посмотрите сами и скиньте страницы где речь о вашей карте (по фоткам pcb).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
Посмотрите плиз биос с моей видеокарты
http://slil.ru/27225184 В каких столбцы следует вбить повышенные частоты?
(меня смущает то что не во всех столбцах прописано напряжение, в некоторых прочерки, что это значит?)
Да, и кстати, как можно ещё прошить видеокарту, если нету флопика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
PaRaDoX VSOP писал(а):
По сылке "переходится" так же как у вас набирается 19'000 в "2009" марке, похоже . Отсилы 18к на вашей системе будет, и то пару тройку попугаев до 18 может не хватить.
Ну не знаю куда ты смотришь и чем смотришь Вам бы зрение проверить 850/4400 - 18414 870/4400 - 18552 875/4500 - 18763
Дальше зависимость ясна? Оставил только те результаты при частотах которых "бублик" крутиться по пол часа и больше. И не будем продолжать дискуссию, или по крайней мере не в этой ветке. Добро пожаловать в ветку по охлаждению
PaRaDoX VSOP писал(а):
Тема та, но там ещё где то раньше про Сапфир было, я не вчитывался - искал к MSI своей вольт. На cапфир не факт, что софтовый вольт есть. То на что вы дали ссылку - это хардвольт с пайкой и резисторами. но если я не ошибаюсь на неё ещё и карандашный есть.
Софтварно можно увиличивать питание на платах референсного дизайна. С помощью ривы, если же схема питания отлична от референса, например как у сапфир токсик, палит или гейнард соник или асус не референс то только хард. Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды
N4cer™ писал(а):
запустил атт греть карту, минут через 7-8 повесила систему. Быстро открыл корпус, снял карту и чуть пальцы не обжог о карту, трубка куллера и рнебка показали 80 градусов, мерил пирометром. Да и вообще вся плата просто горела.
Ну это нормально, у меня при 800 по ядру и выше, не смотря на обдув карта так нагревается что в руках не удержать. Даже с рефересным кулером и частотами нагревается так что рука не терпит, однако же игры идут. Как ты думаешь если процессор под 80-90 градусов нагревается и система питания под 100 то такой маленький кусочек текстолита коим является видяшка до какой температуры нагреется?
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
интерисует опыт с вольтмодом Sapphire 4830 512Mb
на xtreme.org человек с ником Gamerb так и не смог разобраться ... поэтому не надо этих сцылок)
играл в SupremeCommander:FA (1920*1080) и заметил ... что загрузка GPU составляет 70-75% (RivaTuner2.24) при этом загрузка e7200@3.8 100% на каждом ядре
получается что узкой дырочкой является CPU
На вид предпочтительней выглядит Sapphire который выбрасывает воздух за пределы корпуса.
Ну и есть ещё вариант Palit 2-х вентиляторный. Но что то не греет желание ставить уменьшитель оборотов на второй нерегулируемый вентилятор. Говорят он шумит...
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Последний раз редактировалось Шкед 15.03.2009 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Шкед я бы взял простой референс.. бесшумный в простое.. а возможность софтвольтмода - хороший плюс перед нереференсом.. ну а в 3D каждый настраивает турбину под себя.. кому-то важнее температура а кому-то шум...
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других