Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Теоретически на 25-40%. А практически, вот мой пост в теме по SLI:
Пока Sli не имею, но проводил опыты по работе видеокарты в режимах x16 и х8. Мамка GA-P55M-UD4, видео GTX 275.Win 7-x64. 3dMark Vantage выдал при режиме Extreme: 1 карта в слоте х16 - GPU Score- 5552. 2 карта в слоте х8 - GPU Score 5583. Windows XP PRO x32, 3DMark 06 выдал: 1 х16 - 18785 попугаев 2 х8 - 18691 попугай.
Результаты пределах погрешности...Это к вопросу о разнице PCI-E 2.0 х16 и х8.
Так что реально в 1-3 процента получишь.В общем не грузись по данному вопросу.
Последний раз редактировалось yorgee 07.04.2010 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Владельцы нескольких мониторов + зеленой карты под физику, скажите плз - вы в какую из карт мониторы эти подключаете? Просто у меня вторым монитором телевизор идёт (для фильмов в основном) и если поставлю 8800гт то можно будет также оставить монитор+телек подключенными к радеону?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Funia писал(а):
Владельцы нескольких мониторов + зеленой карты под физику, скажите плз - вы в какую из карт мониторы эти подключаете? Просто у меня вторым монитором телевизор идёт (для фильмов в основном) и если поставлю 8800гт то можно будет также оставить монитор+телек подключенными к радеону?
Я все подключил к первой ати и все работает так если включаешь монитор то раб стол на нем, если вкл телевизор то раб стол тоже на нем. Вообщем не парься подключи все к ати и все будет чикаго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
IceFireW спасиб за ответ
И еще вопрос. Помню когда только ветку начал читать, то были жалобы на нестабильное изображение на 2м мониторе. Так вот у меня тоже что-то похожее. Если на основном мониторе открывать окна в каком-нибудь проводнике или скроллить в том же каталисте, то на втором мониторе идут как бы помехи что ли, но именно только тогда когда я делаю эти определенные действия. В простое ничего не дергается и никаких помех нет. Если включить на 2й монитор в полный экран видео, то все эти помехи исчезают как будто и не было (и слава богу, т.к. это самое главное). Просто на моей старенькой 8800гт такого и в помине не было, всё работало только в путь. Я так понимаю это проблема драйверов? Пробовал на разных кабелях (hdmi->hdmi и hdmi->dvi).
Снижение производительности есть, но не такое катострофическое, как было на P45 vs X48. Конечно я имею ввиду Crossfire из двух видеокарт, а не 3-way.
Убил бы авторов статьи. Читали бы мануалы. Скорость PCI-E 2.0 у P55 не 2.5 GT/s а в районе 8, ТОЧНЕЕ 7.81. Если установлена 1 видеокарта то она хватает всё что может(моя рапортует о 5.71 возможных). Если 2 видеокарты, делится на них шина так 4+4.Дальнейшее разделение неэфективно для Р55.Отсюда и такие результаты в 3 WAY.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
привет всем! на днях взял себе SAPPHIRE VAPOR-X HD5870 1GB GDDR5 OC EDITION до этого с радиками дел не имел! пытаюсь ее разогнать через msi afterburner, прога недает поднять частоту гпу, мож кто то сталкивался? или че то не так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
hatul' писал(а):
привет всем! на днях взял себе SAPPHIRE VAPOR-X HD5870 1GB GDDR5 OC EDITION до этого с радиками дел не имел! пытаюсь ее разогнать через msi afterburner, прога недает поднять частоту гпу, мож кто то сталкивался? или че то не так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Причиной повышенных частот в 2D был телек, подключенный через второй DVI. как только вырубил - частоты сбросились с 400/1250 до 157/300. неудобно каждый раз подключать при просмотре фильмов. это никак нельзя обойти?
Привет Народ!!! Хотел Спросить: У меня Видеокарта XFX HD5850. Каталистом разогнал: ГПУ: 775 Память: 4500(1125)... Скорость вращения турбины оставил на автомате... Температура Видеокарты под Нагрузкой 75C. Это нормальная Температура? При таких частотах не надо повышать напряжение на GPU?
Сейчас этот форум просматривают: rushigo и гости: 15