Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 444 из 636<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Кто знает на сколько упадет производительность, если я поставлю HD5850 в слот x8?

Zotac RTX 5070 Ti Solid SFF
Samsung TV 55" S95B 4K 144Hz

Member
Фото: 0
Теоретически на 25-40%.
А практически, вот мой пост в теме по SLI:

Пока Sli не имею, но проводил опыты по работе видеокарты в режимах x16 и х8. Мамка GA-P55M-UD4, видео GTX 275.Win 7-x64. 3dMark Vantage выдал при режиме Extreme:
1 карта в слоте х16 - GPU Score- 5552.
2 карта в слоте х8 - GPU Score 5583.
Windows XP PRO x32, 3DMark 06 выдал:
1 х16 - 18785 попугаев
2 х8 - 18691 попугай.

Результаты пределах погрешности...Это к вопросу о разнице PCI-E 2.0 х16 и х8.

Так что реально в 1-3 процента получишь.В общем не грузись по данному вопросу.

Последний раз редактировалось yorgee 07.04.2010 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 10
.fx

Какие такие условия? :)

Member
Myrkin писал(а):
.fx
Какие такие условия? :)

холода ;)

Правда этот прогон делал при комнатной температуре, но думаю 1100 уже не взять из-за температур :-)

Member
Himik_15
Обратил внимание у себя если скролить страницы в браузере поднимается частота до 850/1200, если читаешь текст не подвижно 157/300

Member
Всем, кого беспокоит режим Crossfire x8+x8 на P55, вот обзор http://www.thg.ru/graphic/intel_p55_pci ... index.html , где как раз тестировали Crossfire HD5870 на P55 vs X58.

Судя по графику:

Снижение производительности есть, но не такое катострофическое, как было на P45 vs X48. Конечно я имею ввиду Crossfire из двух видеокарт, а не 3-way.

Последний раз редактировалось eds 07.04.2010 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Владельцы нескольких мониторов + зеленой карты под физику, скажите плз - вы в какую из карт мониторы эти подключаете? Просто у меня вторым монитором телевизор идёт (для фильмов в основном) и если поставлю 8800гт то можно будет также оставить монитор+телек подключенными к радеону?

Member
Температура в помещении была минусовой? Или на улицы высовывал? :)

Member
Funia писал(а):
Владельцы нескольких мониторов + зеленой карты под физику, скажите плз - вы в какую из карт мониторы эти подключаете? Просто у меня вторым монитором телевизор идёт (для фильмов в основном) и если поставлю 8800гт то можно будет также оставить монитор+телек подключенными к радеону?

Я все подключил к первой ати и все работает так если включаешь монитор то раб стол на нем, если вкл телевизор то раб стол тоже на нем. Вообщем не парься подключи все к ати и все будет чикаго.

Member
Myrkin писал(а):
Температура в помещении была минусовой? Или на улицы высовывал? :)

неее :-) Вантаж гонял когда на улице было +14 или сколько там вчера , в комнате, сидел в тапочках и шортах :-)
PS комп на балкон высовывал для супер ПИ, зимой ;)

Member
IceFireW
спасиб за ответ :)

И еще вопрос. Помню когда только ветку начал читать, то были жалобы на нестабильное изображение на 2м мониторе. Так вот у меня тоже что-то похожее. Если на основном мониторе открывать окна в каком-нибудь проводнике или скроллить в том же каталисте, то на втором мониторе идут как бы помехи что ли, но именно только тогда когда я делаю эти определенные действия. В простое ничего не дергается и никаких помех нет. Если включить на 2й монитор в полный экран видео, то все эти помехи исчезают как будто и не было (и слава богу, т.к. это самое главное). Просто на моей старенькой 8800гт такого и в помине не было, всё работало только в путь. Я так понимаю это проблема драйверов? Пробовал на разных кабелях (hdmi->hdmi и hdmi->dvi).

Member
Myrkinа у вас на скринах разгон без поднятия напряжения?

Member
eds писал(а):
Всем, кого беспокоит режим Crossfire x8+x8 на P55, вот обзор http://www.thg.ru/graphic/intel_p55_pci ... index.html , где как раз тестировали Crossfire HD5870 на P55 vs X58.

Судя по графику:

Снижение производительности есть, но не такое катострофическое, как было на P45 vs X48. Конечно я имею ввиду Crossfire из двух видеокарт, а не 3-way.

Убил бы авторов статьи. Читали бы мануалы. Скорость PCI-E 2.0 у P55 не 2.5 GT/s а в районе 8, ТОЧНЕЕ 7.81. Если установлена 1 видеокарта то она хватает всё что может(моя рапортует о 5.71 возможных). Если 2 видеокарты, делится на них шина так 4+4.Дальнейшее разделение неэфективно для Р55.Отсюда и такие результаты в 3 WAY.

Member
edsкакие -то странные результаты. Я про падение производительности в кроссе при 2560*1600. В сравнении с сингл картой.

Member
У этой карты:
http://www.overclockers.ru/hardnews/367 ... myati.html
ЕСТЬ ТВ-выход!
Беспредел :(

Заблокирован
Заблокирован
привет всем! на днях взял себе SAPPHIRE VAPOR-X HD5870 1GB GDDR5 OC EDITION до этого с радиками дел не имел! пытаюсь ее разогнать через msi afterburner, прога недает поднять частоту гпу, мож кто то сталкивался? или че то не так делаю?

Member
hatul' писал(а):
привет всем! на днях взял себе SAPPHIRE VAPOR-X HD5870 1GB GDDR5 OC EDITION до этого с радиками дел не имел! пытаюсь ее разогнать через msi afterburner, прога недает поднять частоту гпу, мож кто то сталкивался? или че то не так делаю?

ФАК

Member
Причиной повышенных частот в 2D был телек, подключенный через второй DVI. как только вырубил - частоты сбросились с 400/1250 до 157/300. неудобно каждый раз подключать при просмотре фильмов. это никак нельзя обойти?

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW
спасибо друг! как поднимать частоту понял, а вот если можно поднять напругу без перепрошивки биоса?

Привет Народ!!! Хотел Спросить: У меня Видеокарта XFX HD5850. Каталистом разогнал: ГПУ: 775 Память: 4500(1125)... Скорость вращения турбины оставил на автомате... Температура Видеокарты под Нагрузкой 75C. Это нормальная Температура? При таких частотах не надо повышать напряжение на GPU?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 444 из 636<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа