Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Therapy писал(а):
Правда, у меня на карте фуллкавер. При 50 градусах палец ощутимо жжет.
при 50гр ещё не довольно таки терпимо, а вот все что выше 60, уже более 2-3 сек не удержать. Я мерял лазерным термометром тыльную область ПСБ там где питальник, темпа была от 65 до 72гр, в зависимости от участка. Охлад AC eXtreme+, на VRM небольшой радик на термоклее. Обороты карты при этом были в районе 1500-1600об, темпа чипа до 60гр. Делались замеры весной, в комнате было свежо, в районе 22-23гр.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
ну наконец то неделя мучений закончилась. Новый биос с сайта гигабайта решил проблему. Проблемы я так понял была в памяти т.к в описании написано что становиться на карты с памятью от самсунга. просто когда тестил новый биос случайно выбрал разгон с частотами 870/1740., а моя карточка увы его не тянет на 1.038 остановился на 850/1700/1100(напрага 1.038).
iseerg дело не в производ. карты ,а в чипе .не повезло чуток...
ну а кто в биосе напортачил и выпустил такую же видюху но с припиской 2-я ревизия. на старом биосе у меня вылетало при любых настройках и напряжениях , разве что в даунклокинге вроде работало стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
iseerg а гиглбайт не когда не славилось ровным софтом и прошивкой, так же и с матерями, пока не поставишь 10тку новых биосов так и будешь глюки ловить. Выпускают побыстреее покрасивее и забывают совсем о тестах и софте. И как резалт кому нужны красивые и мошные железки при том что они глючат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Москва - ЦАО
Спецом для комрада Sancho1985:
Вот мой маленький отче о приобреnении видеокарты EVGA GTX 570 SuperClocked Фото самой карты: #77*#77*#77*
Вот температура карты в простое и сам GPU-z: #77*#77* *Внимание! Трафик каждого изображения равен 500~600kb
Из ощущений к шуму: так его вообще нет, блином буду не поверите при нагрузке максимальной её не слышно вообще Сами тесты и график темпы я выложу чуть позже
_________________ Жизнь бесценна!!! Для остального есть MasterCard=))))
По поводу сгоревшего питания, я вот вам скажу всякое бывает... У меня уже были и 470-ки и 480-ки и 570-ки и 580-ки и все референсы... Так что не одного случая не было, такой случай бывает н1 раз на 1 ну и то это очень много
Нет темпа была в хевене при экстрим тессаляции на разрешении 1920х1200, бубликом не пользуюсь
_________________ Жизнь бесценна!!! Для остального есть MasterCard=))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Alexey1977 писал(а):
вопрос для ASUS GTX570 Direct CU - разгон до gpu 900/1800 mem 4400 при vgpu 1.050v , нормальный результат ?
отличный результат, только память можно снизить до 4200. Прироста не дает, а вот требования к питанию увеличиваются. чем выше частота памяти, тем выше требуется вольтаж на чип.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
если карту не гнать до потери пульса, и не задирать сильно напругу и не отключать защиту, то нифига ей не будет... тем более она на гарантии. отаку с приобретением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
OverShot писал(а):
отчитываюсь по измерению температур VRM, backplate и RAM на Asus gtx 580 Direct CU II: налепил термопары на них, измерял при помощи реобаса Lamptron fc5v2; Autofan (33% оборотов): температуры в градусах Цельсия: GPU: 80 RAM: 68 VRM: 67 backplate: 63 Maximumfan (100% оборотов) данный тест производился после прожарки на Auto-fan, т.е. дал карте "остыть" температуры в градусах Цельсия: GPU: 65 RAM: 47 VRM: 47 backplate: 49
чуть позже будут фото.
Чем нагревал карту?
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Сейчас этот форум просматривают: art1k и гости: 31