В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Jonni_kursk
Код:
честно не понял) вот смотри у меня есть Core Voltage 987 Core clock 880 Shader clock 1760 Memory clock 2004
вопрос))) что мне с этим делать и насколько повышать..а что значит по чипу 760...
Советую сначала почитать базовые материалы на сайте. По разгону видюх, процев и т д. А по чипу - это core clock 880. - Это частота чипа видео, про неё я и имел ввиду.
Unf0rgiven
Цитата:
По цене щас Печ 560=6950. Х3 даже, мб купить 6950 перепрошить в 6970 и будет намного шустрее.(судя по тестам).
Так и есть, 6950 = 560ти-448 по производительности в среднем, а стоит меньше.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 16 секунд: Завтра к соседу приедет 560ти448, сравню с 470 на равных частотах, но думаю разницы не увижу или она будет минимальной.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Заметил что с выходом новых дров для видюхи МSI 560ti, у неё в простое повышается температура на 2-3 градуса , каждый раз когда ставлю свежие дровишки, видно по гаджету от NVIDIA на рабочем столе. Так же повышается потребление энергии с 160 Вт в момент покупки весной , до нынешних 210 Вт (тоже в простое компа) это уже видно на МОЕЙ ПАНЕЛИ управления карлсонами. Это что через годик она в простое будет показывать и потреблять как в игре ? А в играх она как грелась в пределах 55-65 градусов так и не меняется. Вот снимок , до отметки работа с открытым браузером лисой, после работа в простое[br][br]Дополнительный скрин #1 (489, 89 Kb) Корпус у компа хорошо вентилируется и периодически продуваю всю пыль раз в два месяца , скопившуюся в корпусе. К тому же если восстановить систему с помощью снимка АКРОНИСА сделанного летом то температура будет не выше 40 градусов в простое (так что дело не в запыленном радиаторе видеокарты) , уже проверял в течении месяца пару раз. Железо можно посмотреть в моем профиле. Не подскажете в чем причина ??? На одном сайте вроде как подсказали что, видеокарта не скидывает частоты в простое если по графику судить. Но что делать пока не подсказали.
Последний раз редактировалось zonde_r 28.12.2011 6:39, всего редактировалось 3 раз(а).
видюха MSI GeForce GTX 560 Twin Frozr II OC 870/1740/2040
мне кажется у нее повышенные температуры... =(
температура ГП: в простое 48-50 градуса (кулер 40%) при игре (Battlefield3) 71-73 градуса (кулер 100%)
у кого такая или подобная карта, какие у Вас температуры ?
У меня точно такая карта. В комнате градусов 25. В простое 26-28. Серфинг в инете 30-31. Нагрузка в играх: Ведьмак 2 - 64, Deus Ex Human Revolution - 63-64, Vampire the bloodlines (старая игра) - 38 =-).Видео покупал 2 недели назад. В играх открыта боковая крышка. Вентили в корпусе: 1 на вдув, 1 на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
zonde_r У меня такая же карта, сейчас посмотрел в простое 32 градуса, сижу в браузере, слушаю музыку через плеер, частоты сброшены на минимум. Биос пробовали обновлять? ПО вашему скрину видно, что у вас карта все время 880мгц по ядру держит
т.е такое ощущение что во время игры частоты прыгают с 2D режима на 3D и обратно, создаются лаги и играть невозможно.
Игра номер 2) Star wars the old republic
Здесь Карта вообще забивает на игру и включает её с 2D частотами что приводит к очень долгой загрузке игры минут 20 и очень маленькому ФПС не играбильному, если перезагрузить компьютер то игра запускается на нормальных частотах НО через 15-20 минут игры они сами по себе падают на 2D режим. И все НЕПОИГРАТЬ!!!
Сразу хочу скозать что: 1 - Перепробовал все версии драйверов включая БЕТЫ (НЕ ПОМОГАЕТ) 2 - Перепробовал все режимы БИОС на карте (НЕ ПОМОГАЕТ) 3 - Пробовал задавать профиль в Afterburner с частотами 950/1900 на 2D режим, не включается заданные частоты 4 - Переставил ОС на чистую (НЕ ПОМОГАЕТ) - Кстати ОС стоит Win7 X64 5 - Грешил на игры, но НЕТ есть дома второй комп там все ОТЛИЧНО!
Может быть кто нить сталкивался с такой проблемой, буду очень благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
Vit222 писал(а):
Must_die): Всё о GeForce GTX 560 / 560Ti (GF114) #8079791
Must_die): Vit222 правильно сделал, только ссылка ведет на FAQ. И где хоть слово про температуру? Уже не говорю про скрины. А так очень похоже на перегрев.
Must_die): писал(а):
Насколько сильно раскроется 560 на e8400? Целесообразна ли такая покупка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Anig Может перегревается видеокарта? Или питание на ней? Перегрев проца исключаете? Попробуйте поиграть с открытой боковой крышкой (а в идеале - направить в системник вентилятор домашний (настольный/напольный) Если работать будет без вылетов - искать что перегревается и улучшать охлаждение в системнике или отнести карту назад (возможно и на ней СО с брачком). Можно попробовать и в Афтебёрнере снизить частоты/напряжения - может переразгон видео.
Всем привет, есть вопрос!) Имею следующую конфигурацию ПК: видео GV-N560SO-1GI-950 (gigabyte) проц intel i5-2500k (не разогнан) + кулер zalman 5x !!мать gigabyte p67x-ud3-b3[/color] память corsair 1333 (2г x 2) два винта (250 + 1 ТБ) корпус airtone привод dvd-rom asus !!БП Enhance 600W (ATX 2.3, Active PFC, 120mm Fan, OEM)
Вопрос в следующем, потянет ли мат. плата и БП sli из двух gtx 560? Если да, то какую 560 лучше всего докупить к моей (GV-N560SO-1GI-950) ? Как у этого БП вообще обстоят дела с подключением двух видеокарт, имеются ли нужные разъемы для второй, или нужно что-то придумывать ?
Накатил по новой дрова на чистую , но ни чего не изменилось, даже после перезагрузки. Тогда вырубил комп и выключил из второго разъема ДиВиАй переходник на ШДмЭмей (подключен ТВ 32 дюйса самсунг) и включил комп и о чудо частоты ядра и шедеров были в два раза меньше (405 и 810) ну и появились периодические всплески на графике. Видимо из за того что на второй выход видеокарты был подключен телик видюха постоянно работала в активном режиме , даже с выключенным телевизором. Дополнительный скрин #1 (352, 13 Kb)
Теперь вопрос , что теперь если хочу посмотреть кино через комп на второй выход включать ТВ каждый раз ? Это не очень удобно. А если включить ТВ через выход ШДЭМэй без переходника ??? То как себя будет вести видеокарта , и потянет ли шнур на 5 метров (ближе ни как телик через две стены стоит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
zonde_r Уже не раз перемалывалось в соответствующей ветке, ставить NVIDIA Inspector 1.95.5 и там настраивать (правой мышкой на Show Overclocking и выбрать Multi Display Power Saver).
Эммм, а в комнате градусов 15-18? Либо датчик врёт сильно.
Да ладно, все нормально с датчиком. У меня тоже 29 градусов в простое+плюс карта разогнанная до 1050мгц. В комнате хорошо, не мерзну )) Думаю у человека стоит режим Перфоманс, как и у меня. На Сайленте температуры повыше были бы.