Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Москва
MSI R7850 Power Edition 2GD5/OC альтернативный Thermalright Shaman на нее не поставить,мешают планка,можно снять и кондеры,тоже перепаять можно но гарантии будет привет.
Добавлено спустя 10 минут:
RamzessXIII писал(а):
Пойду послезавтра менять свою карту..3 варианта есть: 1. Поменять на другую точно такую же(может просто конкретно мой образец подкачал). 2. Поменять на GigaByte HD7870 [GV-R787OC-2GD]. 3. Доплатить 2000р и взять Gigabyte GTX 660 Ti [GV-N66TOC-2GD]. Какой посоветуете?? Третий вариант менее предпочтителен, но как вариант)) В моем городе выбор небольшой карточек
Лучше просто поменять,доплачивать невыгодно.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
ricky_ticky писал(а):
Здравствуйте, присматриваюсь к видеокарте Sapphire Radeon HD7850, 1Gb (11200-16-20G)
но что-то меня пугают все эти зависания/серые, полосатые экраны. до этого у меня стояла PowerColor Radeon HD 6770, и тоже видел в играх серый экран, без разгона. с NVIDIA все в порядке. как думаете велика ли вероятность подобных проблем с сапфиром на данный момент? или может присмотреться к 7790?
SAPPHIRE HD 7850 2GB OC GDDR5 Пару недель юзал такую все отлично проблем ноль,разгон слабоват зато самая тихая и брать на данный момент лучше с 2 гигами,не выгодно с одним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
rrrrex да ну, зачем мне еще и воздух в корпусе греть, тем более кулер не турбинный, воздух от карты не выдувается за пределы корпуса, сильнее будет греться северник. Проблема точно в вертушках, ибо даже на 30% если уж совсем вслушиваться слышен легкий шелест, на 40% он усиливается и так далее. Кстати, заменил стоковую термопасту на мх-2, так вот, разницы никакой(5 минут бублика = 59гр). Интересно, или меня с мх2 обманули, или стандартная тоже хороша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
crazy_yan Сапфир хорошо "мажет". Менял на 6930. Аналогично на МХ 2. Результат 0 градусов.
Эк я хитро влез в темку с оффтопиком :
Хотелось бы взять гиговую версию под майнинг. Какие карты сейчас поддерживают изменение напруги, ну или идут сразу с 1.15-1.2, дабы можно было ставить 1100 +. Температуры не волнуют.
Member
И пасту, и вентиль сменим, если потребуется. Не нашёл на неё обзора. Верно ли что вентиль идёт 92 мм. Идут ли наклеечки на болтики или можно без следов снимать СО.
Смогу ли поднять напругу до 1.25 через MSI AB. Какой разгончик у Вас и при какой напруге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
penetrator89 вентиль не надо и со штатной справляется на отлично но после 60% оборотов слышен гул вентиля но если сменишь пасту то выше 50 обороты не будут подыматься. (наклеек нет меняй смело)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Привет. Купил только что GIGABYTE 7870 Windforce 3х. В простое конечно шумновата, кулер молотит на 40%, при этом температура карты 27С, а дома 26С #77 Нормально для этой видеокарты?? процессор фен x6 3.9GHz, частоты карты 1100/4800. ASIC 80.5%
Member
Нда, что-то моя 7850 меня расстраивает. Как думаете, поменяют ли мне по гарантии, если я буду ссылаться на появившийся излишний шум? Да и дроссели в нагрузке свистят(проверено, что не из-за высокого фпс; например в war thunder включена синхронизация, так вот на загрузочном экране есть свист; в бублике ~30Кадров при полной загрузке - свист).
Member
Загрузочный экран, не игра. Там нет верт. синх. и наяривает под 200-300 кадров.
А вообще, если в самих играх не свистит, дак может и не надо менять. Попробуйте в каталисте включить верт. синх. во всех приложениях...правда я уже года 2-а им не пользуюсь и есть ли там данная функция.
В крайнем случае. Возьмите бенч, ну или бублик. Придите в магаз \ сервисный центр и попросите протестировать. Если и у них запищит. Скажите просто и понятно " покупал в\к, а не свисток...меняйте или ща пойду жаловаться на имя директора". Скорее всего обменяют.
Member
penetrator89
Цитата:
Загрузочный экран, не игра. Там нет верт. синх. и наяривает под 200-300 кадров.
Подозреваю что вы в WT не играли: во время загрузочного экрана встроенный счетчик фпс, как и мониторинг афтербернера, показывают 60 фпс. Свист дросселей это второстепенная проблема, хотя появилась она и раньше. А вот то что вертушки начали шуметь, это больше волнует. Попробую поменять, пожаловавшись на дроссели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Вопрос по температуре карты. В системе на открытом стенде стоит одна карта Asus 7870, в майнинге у нее температура 86 градусов, при 100 % оборотов вентилятора. В комнате 24-25 градусов, частоты 1175 Mhz, напряжение 1219.
Температура кажется завышенной, при 20-21 градусах в комнате обороты вентиляторов не поднимались выше 70-80%.
Если кому интересно, получается 420-440 Mhas/sec. При условии, что стоят 13.1 драйвера.
Member
Никак не давал покоя появившийся гул: достал из шкафа давно забытый S1Rev2, поставил радиаторы на систему питания + на ШИМ регулятор. Все это снабдил одним sickleflow 120мм на 5 вольт(думаю, оборотов 800-850 он там крутит; не слышно так же как и сток на 30%), в итоге 5 минут бублика дали 52гр по чипу(проверял 3 раза с полным охлаждением; напомню, стоковый кулер давал 59). На память радиаторы вешать не стал, может быть, когда температура в комнате станет высокой, тогда и повешу.
Сейчас этот форум просматривают: Evix, kemiisto и гости: 36