Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
FRiSxNaglets на картинке извращение какое-то... врм без радиатора, память без радиатора, сам радиатор никакой... не поскупились бы 1.5к на арктик 2 вентильный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
Andropien ну как это врм без радиатра?радиатор как раз пилил сам и он блее массивный чем референс.а насечт памяти-на рефе чипы с 2 сторон и они не охлаждаются ничем и так сверху.так что насетч памяти вопрсо исчерпан.насечт питания-все отлично там.так вот 60 под бебликом и получено было как раз:)крзис 3 уже не проврею.,т.к карту продал меясца 3 назад,остались только фотки.такого небольшого радиатора на 4 турбках вполне хватате дял аткой малявки
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: арктик твин турбо 2 может и лучше чуток,Но тут хобби-люблю дорабатывать,ну и радиатор стоил 300 рубелй на аивто,а арктик у нас стоит 1500 рублей.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: и там не 1200 мегагерц было а 1189 под бустом,но не суть,и температура была 62-63 и на 900 обротах веттушки-это тишина и никакой посторонней вибрации не было.я не хвалиться доработкой пытаюсь,а показать,что не обязательно покупать дорогие кулера по 1500-2000,можэно прсото доработать то,что уже есть или стоит копейки ан авито,подобных вентилей море ан авито старых
Добрый день всем специалистам-оверклокерам. Заранее прошу прощения за, возможно, где-то уже разрешённый вопрос, однако... У меня видеокарта MSI GTX 680. Всем хороша, но есть одна странность. В моём отнюдь не разогнанном компьютере это изделие является первым кандидатом на источник высокочастотного шума. Этот шум начинается при появлении голубого экрана приветствия в момент загрузки Windows 7. Шум прерывистый, отрывками неравной длинны, внутренней логики в нём не прослеживается, однако почему-то создаётся ощущение, что он связан с происходящем на экране. В частности в браузере FireFox наблюдается связь между скроллингом страницы и порциями этого шума. Заранее спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
AltzGamer, при загрузке, работает фирменная технология продувки Дурь редкостная, имхо. А вот в браузере, похоже переходит в 3D. Увидеть, можно по графику MSI AB, GPU-Z. Возможно, аппаратное ускорение вызывает такую хрень, попробуй отключить и посмотреть.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 23.03.2013 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже об этом подумал, когда прочитал несколько сообщений из этого поста. Но как я понял, это свойство несколько дефективных карт. И температура не выше 30 градусов в простое и 60 под бенчмарками. Конечно, позолота дросселей GTX 680 не способствует её неубиваемости, но не мог же я так накосячить за неделю использования. Может, какие-то параметры MSI AfterBurner могут утихомирить дроссели? P.S. Не разобрался с адаптивной синхронизацией - по-моему, эта функция не оказывает воздействия на моего зверька(
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: K2K, а как отключить это аппаратное ускорение? Я в настройках драйвера выкрутил все значения какие мог на "согласно настройкам приложений" Про продувку я знаю, пускай спасает мою карту от перегрева на случай чего . Но высокочастотный писк хорошо выделяется даже на фоне работающих на продув вентиляторов и его нельзя спутать
Member
AltzGamer писал(а):
Добрый день всем специалистам-оверклокерам. Заранее прошу прощения за, возможно, где-то уже разрешённый вопрос, однако... У меня видеокарта MSI GTX 680. Всем хороша, но есть одна странность. В моём отнюдь не разогнанном компьютере это изделие является первым кандидатом на источник высокочастотного шума. Этот шум начинается при появлении голубого экрана приветствия в момент загрузки Windows 7. Шум прерывистый, отрывками неравной длинны, внутренней логики в нём не прослеживается, однако почему-то создаётся ощущение, что он связан с происходящем на экране. В частности в браузере FireFox наблюдается связь между скроллингом страницы и порциями этого шума. Заранее спасибо за советы.
Я на своих такого не замечал. Может есть смысл прогуляться до сервис центра.
IceFireW, вот в этом и заключается щекотливость ситуации. У меня на моей конфигурации уже выходила из строя MSI R6970 Lightning. Мне её заменили как гарантийный случай, но неприятный осадок остался, так как я теперь сомневаюсь в надёжности моего блока питания. Дело в том, что с моим Hipro Adrenalin 850W непонятно, как подключать питание: то ли (6pin->8pin + 8pin->8pin) от БП к ВК, или (8pin->8pin + 8pin->8pin). Я попробовал и так и этак, но после варианта "все восьмёрки" перестал нормально работать Radeon, и NVidia я тоже подключал по этой схеме. Как думаете, в этом может быть дело?
Member
AltzGamer писал(а):
IceFireW, вот в этом и заключается щекотливость ситуации. У меня на моей конфигурации уже выходила из строя MSI R6970 Lightning. Мне её заменили как гарантийный случай, но неприятный осадок остался, так как я теперь сомневаюсь в надёжности моего блока питания. Дело в том, что с моим Hipro Adrenalin 850W непонятно, как подключать питание: то ли (6pin->8pin + 8pin->8pin) от БП к ВК, или (8pin->8pin + 8pin->8pin). Я попробовал и так и этак, но после варианта "все восьмёрки" перестал нормально работать Radeon, и NVidia я тоже подключал по этой схеме. Как думаете, в этом может быть дело?
На радеоне и на 680 два 8пин , так и нужно подключать. Попробуйте отключить все лишнее от блока питания и подключить 680 через два молекса от блока питания (лучше чтобы эти два молекса шли по разным веткам) с переходниками из коробки видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
AltzGamer писал(а):
это изделие является первым кандидатом на источник высокочастотного шума. Этот шум начинается при появлении голубого экрана приветствия в момент загрузки Windows 7.
AltzGamer писал(а):
Но высокочастотный писк хорошо выделяется даже на фоне работающих на продув вентиляторов и его нельзя спутать
IceFireW, я так и подумал, что лучше её подключать на все восьмёрки, однако на БП разъёмов для пидания видеоподсистемы (отдельно красных) четыре - две восбмёрки и две шестёрки, что с учётом распространённости SLI/CrossFire-систем наталкивает на мысль, что разработчик БП так и задумывал - подключение к одной видеокарте одного шестипинового и одного восьмипинового кабеля. Причём со стороны видеокарты (на кабеле даже наклейка есть "to the pci-e device") все разъёмы из комплекта поставки БП восьмипиновые (так что возникает опасение при выборе гнезда на в/к), а вот со стороны блока питания разнятся. K2K, скорее поскрипывание с высокой частотой повторения. rogal, а у меня в ОЭД в афтербёрнере нет параметра частота обновления( Кнопка "Дополнительно" не активна. Друзья, всем спасибо за советы! Самое главное, что видеокарта тянет игры, драйвер не вылетает и устройство нет перегревается. А писк - досадная, но мелочь. Думаю, вылечится покупкой корпуса с толстыми стенками и убирания его под стол)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
AltzGamer писал(а):
аталкивает на мысль, что разработчик БП так и задумывал - подключение к одной видеокарте одного шестипинового и одного восьмипинового кабеля
По-моему разработчик рассчитывает только на одно, что обычному юзеру хватит ума подключить соответствующие разъёмы БП и видяхи, т.е. 8->8 или 6->6, а не ванговать - что же задумал разработчик . Коль уже полезли грешные мысли в голову про sli и прочее, то матчасть нужно изучить до конца перед действиями, а не фантазировать: на самом БП всё очень информативно написано
AltzGamer писал(а):
Думаю, вылечится покупкой корпуса с толстыми стенками
Всё же источник звука лучше выяснить точно, дросселя можно термоклеем залить, отдирать если что не сложно.
AltzGamer писал(а):
а у меня в ОЭД в афтербёрнере нет параметра частота обновления
Значок гаечного ключа не активен? А в нем параметр Frame Limit. Хотя теоретически должно на все случаи жизни хватать включения адаптивной синхронизации в панели NV.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Россия
Собрал машину и чёт не понял с PCI с 3 проблема, ладно, читал, на свой страх и риск тот файлик ставил, тишина, ладно (хоть и жаль) - ну минимум 2 но не 1.1 же - БИОС обновил до последнего, в растерянности что делать? #77
_________________ www.av-wedding.ru - "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"