Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 444 из 1268<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
FRiSxNaglets писал(а):
Надо поставить более толковую вертушку
Thermalright TY-140 :ok:

Member
K2K Ппц ты экстрасенс. :shock: Его и хотел. Икс-сайлент который. :pleasantry:

Member
FRiSxNaglets
на картинке извращение какое-то...
врм без радиатора, память без радиатора, сам радиатор никакой... не поскупились бы 1.5к на арктик 2 вентильный...

Member
Фото: 89
vovchik12345 хорошая работа ;) так а сколько под бубликом?

Member
я предыдущее сообщение vovchik12345 адресовал :crazy:
кстати, только заметил, что радиатор на врм есть... как бы

Member
Andropien ну как это врм без радиатра?радиатор как раз пилил сам и он блее массивный чем референс.а насечт памяти-на рефе чипы с 2 сторон и они не охлаждаются ничем и так сверху.так что насетч памяти вопрсо исчерпан.насечт питания-все отлично там.так вот 60 под бебликом и получено было как раз:)крзис 3 уже не проврею.,т.к карту продал меясца 3 назад,остались только фотки.такого небольшого радиатора на 4 турбках вполне хватате дял аткой малявки

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
арктик твин турбо 2 может и лучше чуток,Но тут хобби-люблю дорабатывать,ну и радиатор стоил 300 рубелй на аивто,а арктик у нас стоит 1500 рублей.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
и там не 1200 мегагерц было а 1189 под бустом,но не суть,и температура была 62-63 и на 900 обротах веттушки-это тишина и никакой посторонней вибрации не было.я не хвалиться доработкой пытаюсь,а показать,что не обязательно покупать дорогие кулера по 1500-2000,можэно прсото доработать то,что уже есть или стоит копейки ан авито,подобных вентилей море ан авито старых

Junior
Добрый день всем специалистам-оверклокерам. Заранее прошу прощения за, возможно, где-то уже разрешённый вопрос, однако...
У меня видеокарта MSI GTX 680. Всем хороша, но есть одна странность. В моём отнюдь не разогнанном компьютере это изделие является первым кандидатом на источник высокочастотного шума. Этот шум начинается при появлении голубого экрана приветствия в момент загрузки Windows 7.
Шум прерывистый, отрывками неравной длинны, внутренней логики в нём не прослеживается, однако почему-то создаётся ощущение, что он связан с происходящем на экране. В частности в браузере FireFox наблюдается связь между скроллингом страницы и порциями этого шума.
Заранее спасибо за советы.

Member
AltzGamer, при загрузке, работает фирменная технология продувки :sarcastic_hand: Дурь редкостная, имхо. А вот в браузере, похоже переходит в 3D. Увидеть, можно по графику MSI AB, GPU-Z. Возможно, аппаратное ускорение вызывает такую хрень, попробуй отключить и посмотреть.

Последний раз редактировалось K2K 23.03.2013 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
AltzGamer а может дросселя пищат

Junior
Я тоже об этом подумал, когда прочитал несколько сообщений из этого поста. Но как я понял, это свойство несколько дефективных карт. И температура не выше 30 градусов в простое и 60 под бенчмарками. Конечно, позолота дросселей GTX 680 не способствует её неубиваемости, но не мог же я так накосячить за неделю использования.
Может, какие-то параметры MSI AfterBurner могут утихомирить дроссели?
P.S. Не разобрался с адаптивной синхронизацией - по-моему, эта функция не оказывает воздействия на моего зверька(

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
K2K, а как отключить это аппаратное ускорение? Я в настройках драйвера выкрутил все значения какие мог на "согласно настройкам приложений"
Про продувку я знаю, пускай спасает мою карту от перегрева на случай чего :-). Но высокочастотный писк хорошо выделяется даже на фоне работающих на продув вентиляторов и его нельзя спутать

Member
AltzGamer писал(а):
Добрый день всем специалистам-оверклокерам. Заранее прошу прощения за, возможно, где-то уже разрешённый вопрос, однако...
У меня видеокарта MSI GTX 680. Всем хороша, но есть одна странность. В моём отнюдь не разогнанном компьютере это изделие является первым кандидатом на источник высокочастотного шума. Этот шум начинается при появлении голубого экрана приветствия в момент загрузки Windows 7.
Шум прерывистый, отрывками неравной длинны, внутренней логики в нём не прослеживается, однако почему-то создаётся ощущение, что он связан с происходящем на экране. В частности в браузере FireFox наблюдается связь между скроллингом страницы и порциями этого шума.
Заранее спасибо за советы.

Я на своих такого не замечал. Может есть смысл прогуляться до сервис центра.

Junior
IceFireW, вот в этом и заключается щекотливость ситуации. У меня на моей конфигурации уже выходила из строя MSI R6970 Lightning. Мне её заменили как гарантийный случай, но неприятный осадок остался, так как я теперь сомневаюсь в надёжности моего блока питания. Дело в том, что с моим Hipro Adrenalin 850W непонятно, как подключать питание: то ли (6pin->8pin + 8pin->8pin) от БП к ВК, или (8pin->8pin + 8pin->8pin). Я попробовал и так и этак, но после варианта "все восьмёрки" перестал нормально работать Radeon, и NVidia я тоже подключал по этой схеме. Как думаете, в этом может быть дело?

Member
AltzGamer писал(а):
IceFireW, вот в этом и заключается щекотливость ситуации. У меня на моей конфигурации уже выходила из строя MSI R6970 Lightning. Мне её заменили как гарантийный случай, но неприятный осадок остался, так как я теперь сомневаюсь в надёжности моего блока питания. Дело в том, что с моим Hipro Adrenalin 850W непонятно, как подключать питание: то ли (6pin->8pin + 8pin->8pin) от БП к ВК, или (8pin->8pin + 8pin->8pin). Я попробовал и так и этак, но после варианта "все восьмёрки" перестал нормально работать Radeon, и NVidia я тоже подключал по этой схеме. Как думаете, в этом может быть дело?

На радеоне и на 680 два 8пин , так и нужно подключать. Попробуйте отключить все лишнее от блока питания и подключить 680 через два молекса от блока питания (лучше чтобы эти два молекса шли по разным веткам) с переходниками из коробки видеокарты.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
AltzGamer писал(а):
Может, какие-то параметры MSI AfterBurner могут утихомирить дроссели?

В настройках ОЭД поставить ограничение FPS до 200.

Member
AltzGamer писал(а):
это изделие является первым кандидатом на источник высокочастотного шума. Этот шум начинается при появлении голубого экрана приветствия в момент загрузки Windows 7.
AltzGamer писал(а):
Но высокочастотный писк хорошо выделяется даже на фоне работающих на продув вентиляторов и его нельзя спутать
Так у тебя все-таки писк. Тут отключение аппаратного ускорения вряд ли поможет, но если хочешь - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE ... 9582&lr=14
БП может пищать. Ты сначала определи источник писка.

Member
Фото: 194
Появился у меня Лайтнинг 680, подскажите каким биосом её нужно прошить, чтобы регулировать напряжение сверх нормы?

Junior
IceFireW, я так и подумал, что лучше её подключать на все восьмёрки, однако на БП разъёмов для пидания видеоподсистемы (отдельно красных) четыре - две восбмёрки и две шестёрки, что с учётом распространённости SLI/CrossFire-систем наталкивает на мысль, что разработчик БП так и задумывал - подключение к одной видеокарте одного шестипинового и одного восьмипинового кабеля. Причём со стороны видеокарты (на кабеле даже наклейка есть "to the pci-e device") все разъёмы из комплекта поставки БП восьмипиновые (так что возникает опасение при выборе гнезда на в/к), а вот со стороны блока питания разнятся.
K2K, скорее поскрипывание с высокой частотой повторения.
rogal, а у меня в ОЭД в афтербёрнере нет параметра частота обновления( Кнопка "Дополнительно" не активна.
Друзья, всем спасибо за советы! Самое главное, что видеокарта тянет игры, драйвер не вылетает и устройство нет перегревается. А писк - досадная, но мелочь. Думаю, вылечится покупкой корпуса с толстыми стенками и убирания его под стол)

Member
AltzGamer писал(а):
а у меня в ОЭД в афтербёрнере нет параметра частота обновления
Ну так, запусти RivaTuner отдельно и
AltzGamer писал(а):
А писк - досадная, но мелочь. Думаю, вылечится покупкой корпуса с толстыми стенками и убирания его под стол)
В одеяло замотай
:D

Member
AltzGamer писал(а):
аталкивает на мысль, что разработчик БП так и задумывал - подключение к одной видеокарте одного шестипинового и одного восьмипинового кабеля
По-моему разработчик рассчитывает только на одно, что обычному юзеру хватит ума подключить соответствующие разъёмы БП и видяхи, т.е. 8->8 или 6->6, а не ванговать - что же задумал разработчик :-) . Коль уже полезли грешные мысли в голову про sli и прочее, то матчасть нужно изучить до конца перед действиями, а не фантазировать: на самом БП всё очень информативно написано
AltzGamer писал(а):
Думаю, вылечится покупкой корпуса с толстыми стенками
Всё же источник звука лучше выяснить точно, дросселя можно термоклеем залить, отдирать если что не сложно.
AltzGamer писал(а):
а у меня в ОЭД в афтербёрнере нет параметра частота обновления
Значок гаечного ключа не активен? А в нем параметр Frame Limit. Хотя теоретически должно на все случаи жизни хватать включения адаптивной синхронизации в панели NV.

Junior
Собрал машину и чёт не понял с PCI с 3 проблема, ладно, читал, на свой страх и риск тот файлик ставил, тишина, ладно (хоть и жаль) - ну минимум 2 но не 1.1 же - БИОС обновил до последнего, в растерянности что делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 444 из 1268<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа