Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Заметил, что не одна игра не использует больше 1500 mb vram, вот сколько у меня есть эта видеокарта(msi TF 660) не разу не видел даже 1600 mb.Сейчас вот поставил второй крузис с hd текстурами(для теста) и опять, 1500+-(10).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
polipropelen у меня i3 3220+GTX 650ti boost.Даже на разрешении 1366х768 игра крайзис 2 (миссия ходячий мертвец) потребляет 1.5 гига видеопамяти.Даже подумать страшно, сколько на фулл хд будет)...
так нет, суть то в том, что дальше память не хочет расходоваться, как будто стоит какое то ограничение.У меня в скайриме(hd текстурки, все дела) память загружалась до 1500, а дальше от не хватки начинались фризы, я списывал все это на 32-битную систему(сейчас стоит 64-битная) и на особенность движка...Нет, я не знаю, может это нормально и "одноглавая" карта не может тратить на одно приложение больше 1.5 гига, но зачем тогда ставить 2 гб
кто то тут говорил, что на нашей карте установлено полтора гига нормальной памяти а остальное, более медленный придаток. я в играх сглаживание больше 2х не ставлю (не люблю мыло), поэтому полутора гиг хватает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Bishkek,Фрунзе
polipropelen писал(а):
Заметил, что не одна игра не использует больше 1500 mb vram, вот сколько у меня есть эта видеокарта(msi TF 660) не разу не видел даже 1600 mb.Сейчас вот поставил второй крузис с hd текстурами(для теста) и опять, 1500+-(10).
у меня 760 со сглаживанием 4тхаа fullhd ультра -1650 mb в крайзис 3 ,миссия когда первый раз в нанодом выхожу.При этом 30 кадров выдает.на 660 у кого сколько ?просто лень ставить свою 660 ,для проверки.
Из обзоров как-то не сложилось единого мнения. Как у этих карт с шумом и нагревом в простое / нагрузке, и как ведут себя дроссели (треск, свист)? Сравнение с другими 660-ми (асус, гига, MSI) было бы кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Groove75 Во. Поставил. Была у меня сохранка: от терраморфа переход на 1000 порезов - там накидываются кучкй (пара карликов, пара с щитами). Все на макс., сглаживание 4. Меньше 47 не было. Хотел видео записать, но тогда до 34 просадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Ryazan
Всем доброго времени суток. Моя система: Процессор i5 3570К Мат. плата ASRock Z77 Extreme 4 Память (ОЗУ) Kingston HyperX 2*4 KIT DDR3-1600/PC3-12800 Жесткий диск (HDD) SSD 128Gb SATA 6Gb/s ADATA + Hitachi SATA3-2Tb Видеокарта GIGABYTE GTX 660 OC 2Gb Звуковая карта, акустика Creative X-Fi Xtreme Audio CD, DVD ASUS DVD RW Корпус, блок питания Корпус Miditower ZALMAN <Z9 U3> Black + Chieftec Nitro Series <BPC-850C> ATX 850W Система охлаждения ZALMAN <CNPS 7500-Cu LED> Монитор 23" ЖК монитор IIYAMA ProLite XB2380HS-B1 Oперационная и файловая системы Win7x64/Ultimate/SP1
Когда сижу в инете или просто на рабочем столе иногда вылетает драйвер и экран гаснет на пару секунд, потом всё восстанавливается и надпись видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. Карте 9 мес. Первые полгода ничего такого не замечал. Всему железу меньше года. Пробовал разные драйвера, залил биос F12 для 660 с памятью самсунг (На ВК память самсунг), переустановил винду. Не помогает. В играх проблем нет. Гонял фурмарк, то же все нормально. Температура ГПУ в простое 35-36. В фурмарке - 70-72
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
DJOKER у меня такая проблема была всего один раз, еще на висте. Вылечилось переустановкой драйвера и последущим переходом на 7ку=) А вообще лучший вариант поставь карту в другой компьютер, к другану например) и посмотри как она себя будет вести. Если так же падать то вези в сц..ежели нет то дело не в ней а в остальном железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Ryazan
KriptoAlex заметил, что перед тем как экрану погаснуть, картинка на пару секунд замирает. Если двигал мышь в это время то указатель остановится, дальше экран гаснет. Я бы еще понял траблу в играх на гигах 660 с памятью хуникс были вылеты у людей и лечилось новым биосом. Но у меня то все норм в играх. Вот думаю везти в СЦ или нет. Думаю они там ничего не найдут, погоняют марки и отдадут. Можно неделю-две сидеть нормально, а можно через день словить вылет и не понятно от чего это зависит. Мне "везет" на всякие трудно диагностируемые косяки, лучше бы она в 3D вылетала, было проще тогда. Я могу на старом железе поюзать, в профиле забито. Но тут такое дело, что даже если глюки исчезнут это не гарантия 100% работоспособности карты, просто на другом слабом железе эти косяки могут не всплыть, а у друзей компы устарели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
DJOKER возможно и не в видяхе дело. Попробуй снеси винду, и поставь только драйвера(по новее даже бету она ничуть не хуже финала работает) и браузер с игрушками к примеру и посиди недельку так. Скорее всего у тебя чтото из софта драйвер выбивает, потом постепено накатывай проги и смотри от какой у тебя отстрелит драйвер) на компе другом обязательно погоняй! У тебя же глюки в раб столе а не в играх, там и слабого хватит железа. Если в играх норм и во всех синтетик-тестах то в сц пошлют конечно, так что пробуй-тесть)
Из обзоров как-то не сложилось единого мнения. Как у этих карт с шумом и нагревом в простое / нагрузке, и как ведут себя дроссели (треск, свист)? Сравнение с другими 660-ми (асус, гига, MSI) было бы кстати.
у меня карты от зотак. Не свистят. Вентиляторы тихие при штатном алгоритме вращения, но и температуры будут в плохом корпусе выше. Если сам настроишь алгоритм через софт, то карты конечно будет слышно уже при 70%.
polipropelen писал(а):
Биошок инфинити на 2 картах под 1900 потребляет. БФ4 альфа у меня загружала иногда все 2 гига.