Ребят решил все таки спросить тут=)Бывает иногда,что вылетает бф4 вот с ошибкой,которая ниже на скрине,при этом пишет "Прекращена работа программы battlefield4"...Что,кто думает на этот счет?С чем может быть связано?Спасибо. Наверно не туда обратился с подобной штукой)Решил потестировать разгон и имитацию падения бфа сделать от переразгона,вместо 1140мгц на чипе,накинул 1160Мгц...Сам себе отвечаю Через минут 15 прекратила работу батла,заглянул в журнал им увидел такую же запись)Дабы не крутить вольтаж,снизил разгон с 1140 до 1130=)Причем на 1140 она изредка падала,надеюсь не нужно будет больше снижать частоту...Как думаете на этот счет?))) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
AlexSummer Ясно же написано сбой kernelbase.dll, что не имеет ни малейшего отношения ни к карте ни к дровам. Копайте в сторону ошибок в Винде.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
leve1ord писал(а):
не имеет ни малейшего отношения ни к карте ни к дровам. Копайте в сторону ошибок в Винде.
Это 100% инфа? Просто у меня эта фигня появилась после разгона ЦП,по мимо подобных ошибок еще и драйвер стал вылетать,установил последнюю бетку каталиста,чуть скинул разгон проца и все стало нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Напомните пожалуйста утилиту для отключения Ulps. Вылетело из головы, а гугл предлагает сообщения об отключении в реестре и фирменную сапфировскую утилиту. У меня не сапфир.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
piu4eg, там была какая то другая утилита. Значок красного цвета, при запуске открывалось командная строка с вариантами. Дело в том, что у меня Кросфаер. И при каждой установке драйверов жизненно важно отключать эту функцию ulps. Та утилита была очень удобная.
Вы заблуждаетесь, DDR5 еще не существует. В видеокартах используется GDDR5 - это разновидность памяти DDR3. Вот, почитайте.
Узнал нечто новое, я всегда думал, что GDDR5 это частный случай DDR5 для видеокарт.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
windows7yes писал(а):
что даст перепрошивка 7970 в 280х,кроме названия?
Есть мнение, что оптимизация под R9 сeрию лучше, чем под HD7xxx, как мне показалось, на R9-280x биосе (при тех же частотах), в FarCry4 фпс реже падает ниже 50фпс. Точные тесты в этой игре я не проводил, т.к. это очень сложно сделать, там фпс очень сильно зависит не только от местоположения, но еще и от времени суток (игровых) + рандом.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Есть мнение, что оптимизация под R9 сeрию лучше, чем под HD7xxx, как мне показалось, на R9-280x биосе (при тех же частотах), в FarCry4 фпс реже падает ниже 50фпс. Точные тесты в этой игре я не проводил, т.к. это очень сложно сделать, там фпс очень сильно зависит не только от местоположения, но еще и от времени суток (игровых) + рандом.
Тоже заметил (был референс 7970, поменял на R9 280X за те же деньги)
Вспомним былые годы, если кому-то нечем заняться: потестируйте свои карты в S.T.A.L.K.E.R. - Чистое Небо Скачать бенчмарк(~890мб): http://files.gsc-game.com/st/bench/stkc ... -setup.exe Выбрать максимальные настройки и в дополнительных все на максимум выставить. Будет 4 прогона теста, в обычный день/ночь/дождь/Божьи Лучи Столько лет прошло, а игра все еще прожорлива, у меня в самой игре (не бенчмарке) фпс у костра падал до 29 на самых максимальных настройках (со сглаживанием 4х DX10.1) Результаты (система без разгона): #77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Новосибирск
Доброго времени суток) Попробовал я разблокировать свою 7950 в 7970,из всех биосов(От карт пауэр колор) с моей памятью подошли только 2,один определился драйвером,а второй нет.Но чуда не произошло,потоковых процессоров так же 1792( Девайс ай ди так и не сменился,как был 672A,так им и остался.В MSI Kombustor карта определяется как 7950.Может надо из под доса прошить,чтобы сменился айди и тогда может разблокируется карта?
Столько лет прошло, а игра все еще прожорлива, у меня в самой игре (не бенчмарке) фпс у костра падал до 29 на самых максимальных настройках (со сглаживанием 4х DX10.1)
Так сглаживание в старых играх всегда фпс убивало, там же принцип был увеличить разрешение в х2 х4 раза, а потом снизить до разрешения монитора. За последние годы появилось иные более оптимальные способы сглаживания: FXAA, SMAA, которые не значительно влияют на фпс, а задачу вполне нормально выполняют.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
BigBob Вот этим. И вот так. Ну и без этого никуда. Мозги включать совсем не хочешь, что бы даже найти инфу как. Может не стоит вообще?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Последний раз редактировалось leve1ord 13.12.2014 12:58, всего редактировалось 1 раз.
именно такая у меня тоже полностью разблокировалась до 7970. Еще кстати отлично гонится, но сильно шумит. Пробовал 1200 и 1700 при 1187в, полностью стабильна.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 20