ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Dm[X] писал(а):
у меня еще более старая платформа - s775, то еще лагалище! две недели назад сменил e5300@3708Mhz на XEON E5450@3010mhz, в играх получил ДВУХКРАТНЫЙ прирост! 12M кеша сделали свое дело(!)
Почему не квад? не надо ничего резать, гонится великолепно... я как раз две недели назад сменил Q9450@3700 МГц на 4790К - прирост в играх, точнее в 3Д марке 11 - более чем двукратный в физикскор... причем 4790 - пока без разгона. Ну а пенек у меня тоже был (е5200), его я в свое время поменял на 9450, тоже ощутил буст.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Dart-s писал(а):
собственно может с БП какие наводки или тупо коротит на корпус, а ВК рамкой как раз на корпус прикручена. попробуй БП открутить от корпуса и поставить на резинки, а вообще бы невредно мультиметром проверить нет ли чего криминального.
мультиком ,то проверю , просто первый раз с таким сталкиваюсь ) да и сетевой фильтр стоит ,может он что то вытворял ....хотя вряд ли . земля точно есть ,к стояку прикручена (если судить по проводу из розетки ...) для его прозвонки правда провода нет . но уже всё работает!!! и это главное) ЧЭ были рамдомные ,то сутками нет ,то через каждые 5 мин ....в 3D 1 раз даже на рабочем столе ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
FIM4 Как-то давно были у меня две GTX480, так вот одна из них была способна работать только в режиме x16. Если устанавливал в разъем где всего 8 линий PCI-E, то симптомы были точно такие же как и у вас. Скорее всего на карте вышел из строя переключатель режима работы шины PCI-E (как именно он реализован хз, но его не может не быть). Аналогичные ключи есть на материнских платах рядом с разъемом. Скорее всего это последствия того что карта подключалась некачественными райзерами в ферме. На АМД завелось, потому что там были материнские платы в которых оба разъема PCI-E работают в режиме *8, пока в верхний не вставишь специальный адаптер. Ссылка на такую плату - ниже. http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_M4A89GTD_SocketAM3_AMD_890GX_2xPCIE_DVI_HDMI_1394_SATA_RAID_4DDRIII_96467.html/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Vlad25 Этт ты лихо - я прямо оборжался! Завидую такой фантазии! У меня кстати карта была новая, так что майнинг не при чем, да и не работала только на мамке от ацуца а на асроке р67 без проблем. а про переключатель это ты лихо придумал - только надо было развить тему и приписать что он переключает 16-8-4-1, а еще лучше что там четыре переключателя и сдох только х16 - поскольку все остальные уверен работают.
Member
Dart-shttp://www.asrock.com/microsite/pcie3/overview.html Вот эти ключи на плате. На видеокарте принцип работы идентичный, разница только в том что сами ключи физически иначе реализованы. В самом чипе. И выйти из строя им ничего не мешает. Так что прежде чем оборжаться - подумай. Свою GTX480 перепробовал на десятке материнок. И везде результат был идентичный, *16 работает, *8 нет. У комрада ситуация точно такая же, только с тем отличием что *16 не пашет, *8 пашет.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
FIM4 писал(а):
в спецификациях платы указано, что если карта одиночная, то в любом слоте должно быть 16х. Может кто подск
Тут вы ошибаетесь, в спецификациях вашей платы указано
Цитата:
PCIe 3.0/2.0 x16_2 slot [gray] (at x8 mode)
. Так что он всегда работает в режиме *8, не зависимо от того одна это видеокарта или две. Ситуацию с работой на плате АМД см. выше.
Member
Vlad25 писал(а):
Dart-shttp://www.asrock.com/microsite/pcie3/overview.html Вот эти ключи на плате. На видеокарте принцип работы идентичный, разница только в том что сами ключи физически иначе реализованы. В самом чипе. И выйти из строя им ничего не мешает. Так что прежде чем оборжаться - подумай. Свою GTX480 перепробовал на десятке материнок. И везде результат был идентичный, *16 работает, *8 нет. У комрада ситуация точно такая же, только с тем отличием что *16 не пашет, *8 пашет.
Мы так то тут видяхи обсуждаем - про слоты матери все известно. я ж говорю - сказочник. На моем асусе в первом слоте не работали только последние радики, а жирафы работали. наверно на асусе стоят разные ключи - отдельно для красных и зеленых? Я конечно хз что было с твоей 480, но аналогия просто никакая. а вот у нас с камрадом у обоих радики не определяются на похожих асусах. в моем случае "во всем виноват чубайс" (С) то бишь асус. И кстати никаких подобным материнским ключам на видяхах нету, так что твоя версия уж настолько фантастическая что даже не знаю...
Member
Dart-s писал(а):
кстати никаких подобным материнским ключам на видяхах нету
Просвети, как же тогда происходит распределение доступных линий в зависимости от режима работы??? Да, физически таких ключей нет (о чем я выше писал). Но вся эта логика реализована в чипе видеокарты и принципиально от м.п не отличается. И точно так же может выйти из строя.
Member
Vlad25 писал(а):
Просвети, как же тогда происходит распределение доступных линий в зависимости от режима работы??? Да, физически таких ключей нет (о чем я выше писал). Но вся эта логика реализована в чипе видеокарты и принципиально от м.п не отличается. И точно так же может выйти из строя.
И зачем мне объяснять те твои же фантазии? сам придумал, сам и объясняй - кстати, если как сам говоришь нет "физических ключей" значит есть только фантастические!
Когда придумаешь объяснение заодно объясни как видяхи с твоими "поломаными ключами" работают на одних матерях и не работают на других. "повторяю в 236 раз..." (С) На моем асусе z68 в первом слоте не работали только последние радики, а жирафы работали (следовательно сама по себе мать рабочая). и та же 7970 которая не определялась (вообще) на асусе работает на другой матери, (следовательно видяха тоже 100% рабочая). ну и при чем тут мифические ключи? Банальная несовместимость железа.
Member
Dart-s Ты реально тугодум... 1.
FIM4 писал(а):
P67A-C45 от MSI
- видеокарта не работает, на материнке один слот*16 2.
FIM4 писал(а):
ASUS P8Z77-V LK
- видеокарта не работает в верхнем слоте *16 3.
FIM4 писал(а):
ASUS P8Z77-V LK
- видеокарта работает в нижнем слоте *8 4.
FIM4 писал(а):
там на какой-то AMD платформе все завелось
- для трудных поясню, у некоторых плат для АМ2/2+ (может и под другие сокеты) верхний слот является слотом *8, а нижний является слотом *16, при условии что в верхний вставлена плата адаптер http://www.ixbt.com/mainboard/asus/m4a890gtd-pro-usb3/switch-card.jpg. Поэтому с огромной долей вероятности в сервисе видеокарту установили именно в разъем *8, либо в нижний, но без адаптера. 5. Теперь включаем логику, думаем и делаем выводы. 6. Ключи определяющие тип подключения по PCI-E есть как на материнской плате, так и на всех устройствах к ней подключаемых. Эта логика может быть реализована как в виде отдельно микросхемы, так и интегрирована в чип.
Vlad25 писал(а):
5. Теперь включаем логику, думаем и делаем выводы. 6. Ключи определяющие тип подключения по PCI-E есть как на материнской плате, так и на всех устройствах к ней подключаемых. Эта логика может быть реализована как в виде отдельно микросхемы, так и интегрирована в чип.
мозги включи для начало ! дорожки мп видел хоть раз ? умиляют такие уникомы ,
Member
msi p45 Сам включи мозги и почитай для чего нужны PCI-E switch. Они нужны, в том числе и для того чтобы устройства с меньшим\большим количеством PCI-E линий, чем физически есть в разъеме, нормально работали. Т.е перераспределяют линии. Благодаря этому можно плату *1 вставить в разъем *16.. и наоборот. Эта логика либо интегрирована в контроллере (уж не знаю в каком виде), либо, если нужны манипуляции с линиями на пути от контроллера к контроллеру, отдельными микросхемами. Эти микросхемы мы и видим на материнских платах, они позволяют, к примеру, 16 физических линий от процессора перераспределять на две шины по восемь линий.
Последний раз редактировалось Vlad25 18.09.2014 9:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Vlad25 писал(а):
некоторых плат для АМ2/2+
не - чукча определенно не читатель! я те хоть слово написал про АМ2/2+? нет! описал совершенно конкретный случай, а не как у трудного диванного аналитика "у некоторых плат..." - ты этот случай в рамках своих конспирологических бредней про несуществующие ключи можешь прокомментировать, или дальше начнешь с темы съезжать?
а впрочем ладно - наслаждайся полетом мысли. как говорится чем бы дитя не тешилось.
Vlad25 писал(а):
Они нужны, в том числе и для того чтобы устройства с меньшим\большим количеством PCI-E линий, чем физически есть в разъеме, нормально работали.
мат . часть выучи для начала , про доп.контроллер почитай на примере Gigabyte GA-Z87X-UD7 TH ,а так же посмотри на режим работы разьёмов вк , а так же их физиское исполнение x16