Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44085 • Страница 444 из 2205<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Fosion писал(а):
Мне кстати вот что интересно а разгон на pcie 3.0 по сравнению с 2.0 в какую сторону отличается?

PCI-E 3.0 отдает 150вт со слота, 2.0 - только 75. Больше, наверное разницы нету.

Member
olegdjus писал(а):
>Palit supportСобственно, эта версия больше для разгона с СВО
Кхм, у карты с трехслотовой СО нет возможности справиться с 280вт?

Никуда они не денутся, раз начали биосы для 1080 выкатывать аж "безлимитные" , то и для 1070 просто обязаны чтобы лицо не потерять - хотябы по 8pin прописать положенные 175Вт и общий лимит поднять. Иначе в палиты будут тупо чужие биосы шить и карточки даже по статистике будут не палита, а по тому биосу что зашили. Например MSI - он крайне неплохо подходит в палит и гонятся дальше правда кукурузно, очень жаль что в msi нет повышения напряжения на память, так бы был лучше палитовского. Вообще в топе 3dmark в основном MSi... Палит не в курсе наверно, что это их карты но с более правильным биосом ;)

Moderator
Фото: 6
olfirs писал(а):
а вот лимитом эта сволочь( я память имею ввиду) пользуется общим

Не, там, как я понимаю, 6pin идет как раз на 2 фазы памяти, он даже в лимитах чипа не прописан. Да и память копейки кушает.
Да это мелочи всё, просто не совсем понятно восприятие критики-будучи еще пользователем palit, я выразил некоторые субъективные замечания в програмные оплошности у карты, а именно:
1) Невысокие лимиты
2) Проблема старт стопа вертушек(даже про алгоритм работы писал, который это поборет).
В итоге от Palit support получаю уже пару-тройку сотен страниц ответ, что лимиты не нужны, а у вертушек так вообще штатный режим(удивительно только, что на биос от msi этот "штатный" режим становится нормальным), а кому не нравится-пользуйтесь софтом. У меня поэтому и возникает чувство, что если бы остановился на карте один вентиль, то мне сказали-"у тебя есть еще один, будет достаточно".
Palit support, без каких либо обид, мы с вами еще в ЛС по этому поводу общались,насколько я помню. Если это ненужные лимиты и штатный режим-то извините. Для меня эти вещи важны. Людям, меняющим биосы в поисках лучшего, видимо тоже.

Member
olegdjus писал(а):
1) Невысокие лимиты
2) Проблема старт стопа вертушек(даже про алгоритм работы писал, который это поборет).

Абсолютно солидарен. Если бы эти 2 пункта поправили, то не имело бы смысла шить биосы от зотака, msi и прочее... Немного поправьте биос для всех, чтобы 175Вт с 8пин и оставалось 75 с МБ. Для особо отчаянных оверклокеров, но вписывающийся в обычное потребление в разгоне можно "экстрим" биос 175Вт + 99Вт с МБ. + вентили настроенные как на msi и был бы идеальный палит (у 1070 плата ничем не хуже даже самых топов, СО вообще лучшая, только остался биос с косяками)!

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Diz01 писал(а):
Привет. Хочу разогнать память на своей 1070 MSI Gaming X. Ядро гнать не буду, не вижу особого смысла, т.к. родной буст до 2 Ггц меня устраивает.
Вопрос, нужно ли поднимать Power Limit для разгона ТОЛЬКО памяти, или же можно гнать так с заводским ОС-биосом?

Power Limit все равно лучше поднять - иначе при нагрузке карта будет ударяться головой о заниженный потолок потребления и там 2GHz никак не будет, так как будет скидывать частоты. Буст на несколько секунд не особо интересен.
Для разгона памяти можно попробовать палитовский биос и фирменную утилиту ThunderMaster для разгона - там есть кнопка повышения напряжения и 9.4-10ГГц по памяти... Это фишка палита, не факт что на других картах сработает. (Странно что несчастные с памятью от микрон не попробовали прошиться палитом и поднять напряжение на памяти для разгона... может это поможетю Правда для этого у палита нужна замкнутая перемычка ОС и только тогда открывается вкладка MasterMode - не факт что у других карт с биосом палита будет доступны фичи палита)

Последний раз редактировалось alljam 09.08.2016 23:25, всего редактировалось 4 раз(а).

Продавец
Фото: 88
как и обещал - скрин из nvidia ispector c мод-биосом asus strix oc:

архив 4-й версии вместе с прошивальщиком прикладываю:
Вложение:
asus_strix_oc_mod.rar

под win10 - запускать nvflash из коммандной строки (cmd.exe) запущенной от админа
самому nvflash.exe перед этим также желательно задать в свойствах запуск от админа

Member
Фото: 0
alljam писал(а):
Никуда они не денутся, раз начали биосы для 1080 выкатывать аж "безлимитные" , то и для 1070 просто обязаны чтобы лицо не потерять - хотябы по 8pin прописать положенные 175Вт и общий лимит поднять. Иначе в палиты будут тупо чужие биосы шить

Не неси чушь, родного поверлимита выше головы для игр, я ни в одной игре еще в поверлимит не уперся на 2050/9000Мгц. Все ровно в играх и гладко. Если тебе для бенчей, думаю нужно разработчикам создать биос с высоким поверлимитом и продавать его за деньги по серийному номеру ВК и снимая эту ВК автоматически с гарантии. Чтобы не стояло потом в сервисе это тело и дрожащими губами не заикалось не знаю что случилось с ВК. Думаю так справедливо. Любишь кататься, люби и саночки возить, это я как бы про разгон выше допустимых пределов заложенных производителем.

Последний раз редактировалось nepranov 09.08.2016 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Palit support писал(а):
Запас, как говорится, карман не тянет, отзывы запросивших, в основном, выглядят как "прошил, работает".

Это потому, что температурный лимит в 95% случаев сжирает всё преимущество от повышенного повер-лимита.

Моя карта Gainward 1080 Phoenix GS c биосом от Phoenix GLH прогревается макс до 76 С и держит частоту 2000. Хотя по сути у карты еще есть 10 градусов запаса до относительно горячих 86 С, и пока не будет достигнута эта темпа - вполне можно держать повышенные частоты (до 2100) и вольты, а не сбрасывать их раньше срока.

В общем, от Palit support теперь ждем биоса с расширенным температурным лимитом.

Последний раз редактировалось GccER 09.08.2016 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 32
С выбором определился, это 1070GTX Gaming MSI X, у меня вопрос, TRI-SLI актуален на данный момент с ними? Есть возможность взять третью карту бесплатно :crazy: водоблоки бы понять какие на них брать :oops:

Member
nepranov писал(а):
Не неси чушь, родного поверлимита выше головы для игр, я ни в одной игре еще в поверлимит не уперся на 2050/9000Мгц.

Это обычный средний разгон. Такое хорошие карты берут без повышения напруги, т.е. на штатных 1.05В. Если чуть попробуешь подразогнать и 2100 преодолеть, то в PL карта сразу постучится головой.

Member
alljam писал(а):
Если чуть попробуешь подразогнать и 2100 преодолеть, то в PL карта сразу постучится головой.

А оно мне надо? И так фпса выше крыши. А ради 50 кукурузных мегагерц насиловать ВК прошивками биоса и прочей ересью, извольте, из ума не выжил))). Это пускай молодежь тешится. Им в их возрасте жизненно необходимо ЧСВ во всем показывать))).

Member
nepranov писал(а):
А оно мне надо? И так фпса выше крыши. А ради 50 кукурузных мегагерц насиловать ВК прошивками биоса и прочей ересью, извольте, из ума не выжил))).

Ну не совсем кукурузных... Прошивка того же биоса в 1070 от премиум геймрока + простой доразгон самсунговской памяти фактически близок к 1080FE без разгона. Как бы +20тыс.р. А там не сильно и далек титан новый который 1200$ и то не более 2шт в одни руки...

Последний раз редактировалось alljam 10.08.2016 0:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
nepranov писал(а):
Гнал, гоню и буду гнать!

nepranov писал(а):
А оно мне надо?

nepranov писал(а):
ЧСВ

Уходи :D

Member
olfirs писал(а):
Владелец пишет у него воет ,а ты в курсе ,ну молодец че
Ну, воет и воет, мне-то чего. Я про вой речи не вел, ты сам пишешь, что воет. С юмором у тебя что-то худо стало после покупки Хоббитов :D
nepranov писал(а):
А оно мне надо? И так фпса выше крыши.
Совсем недавно, тебе RX480 везде хватало.

Официальный представитель
olegdjus писал(а):
А основном - из-за допвольтажа на память.

В том числе.
olegdjus писал(а):
у карты с трехслотовой СО нет возможности справиться с 280вт?

С учётом нелинейного увеличения температуры и требования градусов этак 50 для подобных экспериментов количество слотов (которое по каким-то непонятным причинам упоминается чуть ли не в каждом сообщении в негативном контексте, ладно бы за это требовалась доплата, так наоборот, при этом для пассивного режима и для оборотов вентиляторов сплошная польза) не имеет особого значения.
olegdjus писал(а):
не будет с охлаждением чипа/питания/памяти в разгоне без повышения напряжения

Так и есть.
olegdjus писал(а):
А считайте

А не выйдет :-) .
alljam писал(а):
раз начали биосы для 1080 выкатывать

Напоминаю, что это моя личная инициатива, и что для GTX 1070 подобная версия не планируется.
alljam писал(а):
к 1080FE без разгона

FE без разгона - это примерно 1800 MHz при адекватном охлаждении в корпусе, сомнительно, что 200-250 MHz разницы в частоте компенсируют разницу в архитектуре.
olegdjus писал(а):
ответ, что лимиты не нужны

Ответ, если что, другой - заложенные лимиты вполне достаточны для штатных частот и разгона, минимально отличающегося от разгона видеокарт с повышенными лимитами, а с тем, что лимиты важны для "бенчеров", которых пара-тройка дополнительных баллов в синтетике интересует куда больше, чем производительность в реальных приложениях, я не спорил, более того для таких пользователей и модифицирована версия BIOS для GTX 1080.
olegdjus писал(а):
а у вертушек так вообще штатный режим

В контексте, напоминаю, исправности (ключевой момент) и отсутствия заметного влияния на температуры и шум.
GccER писал(а):
от Palit support теперь

Вчера отправил :-) .

Member
Фото: 42
TheRedNik писал(а):
С выбором определился, это 1070GTX Gaming MSI X, у меня вопрос, TRI-SLI актуален на данный момент с ними? Есть возможность взять третью карту бесплатно

Никита, на 3-Way SLI для видеокарт GTX нвидиа официально забила. Сейчас только 2Way канает.

Member
Фото: 199
SK.art нужен "key enthusiast"

Member
Atheros писал(а):
нужен "key enthusiast"

ага. Чтобы поиграться в 3дмарках. В играх от этого ключа толку не будет.

Member
вопрос народу, на сколько фпс в играх отличается реф от нерефов(мси, зотак, асус, палит)?

Member
negat1veJKEEE
5-7%.

Member
ясно. а от стока рефа и разогнанного нерефа примерно на 8-10 фпс наверно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44085 • Страница 444 из 2205<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа