В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
James_on точно? Мне просто нужно взять это за точку отсчета, а то по отдельности все узлы безпроблемные, память 3 часа стресстеста крутит с профилем Анта, проц стабилен и на больших и на малых нагрузках, ВК в андервольте 2700@0.975. И рандомно вылетает бсод. Сейчас уже суммарно проход 50-ый кручу бенч метро в поисках причины. Память вроде выше 45 не перегревается BSOD с причиной что-то типа page fault in non paged area
_________________ R9 7950X3D/CH X670E Hero/2x16 G.Skill@6200/RTX4090/Liquid Freezer II 280/bq! Dark Power13 1000W/SB AE-9
Это вообще не показатель. Я уже писал, что стабильность в TM5 - не равно стабильности в играх. BSOD как раз и может выскакивать от переразгона памяти/процессора. Если проблема в настройках андервольта, то вылет из игры, драйвер.
ВК в андервольте 2700@0.975. И рандомно вылетает бсод.
Ну скинь до 2600Mhz и проверь. Метро тоже - свет клином на нём не сошёлся в плане теста стабильности. Тем более, что 2700Mhz при 0.970V - это не андервольт.
Ну в дефолте работает на 2700@1.05. Я изначально сидел на 2700@0.95, начались бсоды, поднял до 0.975. Я в глубине понимаю, что это не может быть причиной, просто решил убедиться.
UPD. Все-таки это скорее всего перегрев памяти, в логах hwinfo 48 градусов. Таки многовато для затянутых бидаев на 1.46в, еще в открытом корпусе и с отдельным обдувом...надо что-то думать.
Добавлено спустя 56 секунд:
James_on писал(а):
Метро тоже - свет клином на нём не сошёлся в плане теста стабильности.
Просто удобный и пока он стабильно вылетает, так сказать, стабильное мерило:)
_________________ R9 7950X3D/CH X670E Hero/2x16 G.Skill@6200/RTX4090/Liquid Freezer II 280/bq! Dark Power13 1000W/SB AE-9
Xardazzz Большая нагрузка - очень косвенный признак стабильности. Вот при смешанной нагрузке с большой контрастностью задач - вот тут да, как раз такую нагрузку и генерят игры. А крутить часами прайм или линкс - просто грелка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
TheYo писал(а):
А вот про вертушки встречал посты, про какой то гул...
Не знаю насколько схожи СО 4080 и 4090, но отпишусь по своей 4080 GR OC. В стоке крутила 70% было шумно, но слышно было поток воздуха, а не механический шум. Поставил 55% карта очень тихая. Максимум видел 57 65(хотспот) 60 память при 1v.
pawn писал(а):
Теоретически, может ли андервольт приводить к BSOD-ам?
С 2017 всем своим картам(1080,2070,3080,4080) разной степени паршивости занижаю вольтаж, максимум к чему это приводило - краш игры. Если сильно перестараться могут возникнуть артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
pawn писал(а):
Я изначально сидел на 2700@0.95, начались бсоды, поднял до 0.975.
Максимум краши игр.Первый вариант хороший,можно еще немного частоту поднять,0,95@2745 хотя бы попробовать.
pawn писал(а):
Таки многовато для затянутых бидаев на 1.46в, еще в открытом корпусе и с отдельным обдувом...надо что-то думать.
А вот из за переразгон/перевольтаж памяти может легко приводить к синим экранам.Да и нужно ли настолько уж ужаривать память,ради 1% производительности,ну такое.Опять таки не говорю,что достаточно хмп это не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Фото: 0
Народ,ну вроде закончились мои мучения с этими дропами,просадками! Удалил Punto Switcher и стало имхо всё Ок! Прошу не пинать,что скажите по темпе,частоте карты? Кто то пользуется DLDSR? Стоит ли андервольтить или разгонять? https://www.youtube.com/watch?v=dleGPLAfH2E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Zlobon писал(а):
Кто то пользуется DLDSR?
Пользуюсь т.к. фхд монитор, но не везде нормально работает. В kcd картинка убегает за пределы экрана, а в кп отлично работает.
Zlobon писал(а):
Стоит ли андервольтить или разгонять?
3080 довольно горячая была хоть и суприм, андервольт очень много дал. А тут с таким избытком охлад что в стоке выше 70 не ползет хотспот даже, так что не обязательно имхо.
Ну, наконец-то и я свою 4090 забрал. На 4 дня позже привезли Завтра уже собираться буду, а то ещё кастомная СЖО, которая теперь только на проц пойдёт. Вопрос к тем, кто андервольтил карту: есть там смысл создавать профиль прям с очень большим андервольтом для нетребовательных игр (типа пиксельных и т.п.)? Т.е. будет ли она жрать меньше в таком режиме меньше при том же фпс или смысла совсем нет?
Сейчас этот форум просматривают: Dm_13, piu4eg и гости: 105