👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
LifeX писал(а):
Вот этого я тоже пока не понял. В P8 при 32Вт PL перманентно работает, а в нагрузке начинает срабатывать уже при 275 Вт (со сдвинутым вправо Core Voltage, без этого еще раньше), хотя до лимита еще есть запас.
у меня в простое 26w с постоянным Pwl (тв 144гц 4К), я вот думаю это не многовато ли? Не знаю сколько для этой карты норм, но пишут многие что 5070ти в простое 17-20вт потребляет. Пробовал в сток карту скинуть и с андервольтом с vram+0 и coreV+0, и 60гц на экран, ну максимум 2вт скидывает и PL срабатывает в простое все равно, а в нагрузке pwl начинается с 310... или с 320 если coreV +100... Странный темас!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
sanskrit48, бенча нет. Игра на DX11, без DLSS, лучей и прочего новомодного. Хорошо оптимизирована, хорошо выжимает ватты из карты и выдает высокий фпс с минимумом колебаний, что позволяет довольно точно сравнивать разные результаты. Так же, при переключении на другое окно не роняет фпс и позволяет экспериментировать "на ходу" и сразу видеть результат.
Я использую эту сцену, т.к. она довольно статична и жмет из карты максимум. 263Вт
Вложение:
Hand of Fate 2_2025_12_05_01_17_19_670.png [ 3.66 МБ | Просмотров: 593 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
LifeX вот что нашел про срабатывание лимита в простое: При простое (idle) ваша видеокарта работает при низком напряжении и частоте, но мониторящие утилиты (GPU-Z, HWInfo) регистрируют активацию power limit как положительное состояние. Это происходит потому, что�:Карта находится в состоянии, где напряжение достаточно низкое (около 0.8V), но потребление достаточно велико для простоя (20-25W у вас) RTX 5070 Ti показывает индикатор power limit активным во время простоя на многих картах (ASUS, MSI, PNY моделях)Карта продолжает работать стабильно как при простое, так и под нагрузкой.м Фактическая производительность не страдает, если вы специально не ограничиваете мощность ниже 100% Это поведение характерно именно для архитектуры Blackwell и не требует вмешательства.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
LifeX писал(а):
tolikmixx, умеет, но я слыхал, что античиты не всегда по достоинству оценивают ее использование
не читайте до обеда советских газет NPI и NVAPP делают одно и то же - правят профили драйвера. Только NPI показывает на несколько порядков больше настроек. Ни одна из них не приводит к срабатыванию античитов.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Drevv вот я и думаю между картой линейки предтопа от жижабайт и гарантией, и обычными термопрокладками и лучшего вида Зотаком которая у них топом считается, но гарантия не от поставщика, а магазина, хоть и самого вб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Fley Мы в такое нестабильное и быстроменяющееся время живём, что сегодня есть этот поставщик с гарантией, а завтра его нет. То же самое и с ВБ. С подачи какого нибудь сбера возьмут и хлопнут его, а потом обанкротят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
Fley писал(а):
Drevv вот я и думаю между картой линейки предтопа от жижабайт и гарантией, и обычными термопрокладками и лучшего вида Зотаком которая у них топом считается, но гарантия не от поставщика, а магазина, хоть и самого вб.
Так бери что нравится . Я взял гигу и не парюсь, если что то станет с гелем то тупо сдам по гарантии и все. Перед покупкой проверял, они работают. + сколько уже народа купила даже с сайта немало людей с гигами , проблемы были только у одного человека , но это мое мнение . От брака не кто не застрахован . Я летом взял Суприм оказался брак , но это не как не повлияло на мое хорошее отношение к MSI , брак может быть везде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 135
Drevv писал(а):
если что то станет с гелем то тупо сдам по гарантии и все.
У гиги не было никогда проблем с термопрокладками а проблемы с термопастой и живёт термопаста полгода -полтора потом превращается в что-то зацементированное , заменить термопасту было не проблема с качественными термопрокладками главное аккуратно разобрать , до rtx3000 на гиге не было пломб многие меняли термопасту сразу после покупки . Я как узнал про этот гель и всё ну её нафиг .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
Ну там наверное не дураки же , да и не в целях экономии решили на гель перейти . У меня видюха с мая ( 7 месяцев ) в среднем температура по хот споту в играх от 70 до 82 , память от 55 до 80 ( но у меня 9070xt, Нвидео должна быть более холодной ) , комп чистил в конце ноября осматривал видюху подтеков не было. Появятся подтеки или увеличение температуры черкану в поддержку . Ну а так если были бы проблемы они были бы массовые, уже во всю трубили бы ...
Сейчас этот форум просматривают: pakos2835 и гости: 33