F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Vladikavkaz
На последних дровах вкл сли экран моргнул и после разрешение не 4к а 1024×768 и выше не ставится. В гта то есть приросто то нет. Так и в крайзис 3. То норм ...то как будто на одной играю.
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд: Сколько они у тебя в 2013 выдают...графика в перформансе и экстрим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Ведьмак 3 вообще отлично поддерживает с sli, даже мой 4670к нагружает обе карты 90-99%, в ГТА5 чуть хуже в не которых местах проц молотит на полную а карты загружены на 70%, но там уже проц является узким местом в моей системе, кризис 3 тоже хорошо работает с sli. Ни каких других глюков с sli не замечено, почти все игры поддерживают. За все время выявил только sc2 lotv, fallout3, там sli не поддерживается. Использую тоже 10 про x64, ни каких глюков нет, после вкл/выкл sli лучше перезапустить комп.
Member
wolik писал(а):
Кто нибудь понял вопрос ?
Вопрос потянет, до определенной версии дров sli поддерживался без мостика, тоесть мостик был не обязателен, потом эту функцию убрали, человек уже не сколько раз тут спрашивает с какой именно версии дров отключили эту функцию. Он наверное не знает что такое гугл и как им пользоваться, по ходу легче зайти сюда и задавать один и тот же вопрос 150 раз что бы кто ни будь за него погулил и отписался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
rpk81 писал(а):
Ни каких других глюков с sli не замечено, почти все игры поддерживают.
Накипело. Начнём. Ведьмак 3 только с заменой ключа "почти скоро год" начал SLI нормально грузить. Ф4 опять фанатская замена ключа и SLI что с одной картой 99% загрузка, что с двумя/тримя 50-60%. Бетмана вернул. SLI даже не думают прикручивать. (А ведь Нвидиа в помощниках). Evil Within нет SLI. АNNO 2205 тоже нет. Батла SW SLI в бете не пахал , DAI с седьмого патча, через полгода текстуры перестали рябить.Походу на SLI "забили". А жаль. Единственная технология которая VR вытянуть сможет. Конечно о массовости говорить не приходится. SLI вроде лишь у 1% геймеров стоит в компах.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
rpk81 писал(а):
Вопрос потянет, до определенной версии дров sli поддерживался без мостика
Даже у 3Dfx "мостик был" Про свой первый слай даже и не помню...
Member
wolik писал(а):
Даже у 3Dfx "мостик был" Про свой первый слай даже и не помню...
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
Это из FAQа форума, последний раз редактировалось 01.06.2012, тоесть следует предположить что в каких то версиях дров до этой даты была такая поддержка Сам не знаю, это мой первый sli.
На счет Oculus, что то там на форуме говорят что sli не айс. На мой вопрос, будет ли sli работать с Окулус мне ответили так: That's only using the proprietary Nvidia (Gameworks VR) or AMD (Liquid VR) apis. It's up to the 3d engine developer to implement these apis in order to get two cards to render an eye each. There is nothing Oculus can do about this, it has to be done before the stage in the pipeline where the engine hands the textures over to the oculus sdk.
Я теперь в сомнениях что делать, продать эти 980 или оставить. Играю в одну игру Elite Dangerous, там sli поддерживается а вот с Окулусом хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
wolik писал(а):
Накипело. Начнём. Ведьмак 3 только с заменой ключа "почти скоро год" начал SLI нормально грузить.
SLI из 2 и 3 карт - это очень разные вещи... С двумя - проблем не было со старта. Конкретно со SLI, в смысле; загрузка 75%+, fps ограничен vsync. С драйверами проблемы со старта были, первый патч их еще и добавил, какие-то из них, возможно, были связаны со SLI.
wolik писал(а):
Ф4 опять фанатская замена ключа и SLI что с одной картой 99% загрузка, что с двумя/тримя 50-60%.
Со старта - да, фанатская замена ключа. Вышедий вскоре после выхода F4 драйвер включает профиль с ключом от KF2. С ним загрузка карт уже нормальная - но бывает косяк с источниками света. Говорят, в бете 1.3 он поправлен, но сейчас я в F4 не играю, подтвердить сам не могу. Дождусь релиза 1.3.
wolik писал(а):
DAI с седьмого патча, через полгода текстуры перестали рябить.
На двух картах рябь - если речь про мерцание декалов - встречалась настолько редко, что я даже не знаю, когда именно ее починили. Играть оно со старта не мешало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
vpoluektov писал(а):
SLI из 2 и 3 карт - это очень разные вещи..
Если SLI не пашет как надо , пытаюсь третью карту откл. В Ведьмаке (один момент) был эффект с двумя бегало шустрее чем с тремя. Ф4 хз. что за проблема с SLI но карты не грузятся. (понятно 4К грид 9 и т.д.) DAI мерцание было и патчем через полгода исправили. Но это БФ3 движок, где SLI работала/ет супер. И вот теперь БФ СВ в бете было с SLI всё плохо. Можно приводить положительные примеры (ТомбРайдер,ГТА 5, Lords of Fallen, и т.д. На) где без SLI 4K можно забытъ. Но тот же последний Homeworld Desert... где бл*** SLI !!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
rpk81 писал(а):
Он наверное не знает что такое гугл и как им пользоваться, по ходу легче зайти сюда и задавать один и тот же вопрос 150 раз что бы кто ни будь за него погулил и отписался
за полгода раза 2 всего спросил забавно раз ты видел раньше мои вопросы,но до сих пор на них ответить не смог (тоже в гугле поискать например) за-то сидишь чет там критикуешь,молчал бы лучше раз по делу сказать нечего... п.с. тема для того и дана что бы в ней спрашивать
Member
Mikanoshi писал(а):
Думал будет работать сразу и везде?)
Я их ответ не однозначно понял. Меня интересует конкретная игра Elite Dangerous, в данный момент sli работает в игре, а вот с Oculus rift будет работать?
Remarc писал(а):
забавно раз ты видел раньше мои вопросы,но до сих пор на них ответить не смог (тоже в гугле поискать например)
Почему за тебя кто то должен чего то там гуглить? Самому религия не позволяет?