Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
nbif
Доп питание- шестиконтактный разъём на конце платы. Просто я пару раз карту вытаскивал и один раз забыл подрубить этот штэкер, в итоге получил арты квадратиками при загрузке, карта даже не ругнулась. Подключил штекер, всё ок.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Доп питание- шестиконтактный разъём на конце платы. Просто я пару раз карту вытаскивал и один раз забыл подрубить этот штэкер, в итоге получил арты квадратиками при загрузке, карта даже не ругнулась. Подключил штекер, всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
nbif
Ну тады осмотри внимательно карту, на предмет повреждений, может где резюк сковырнул, если всё нормально, ставишь штатный охлад и в гарантию. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Кстати как поставишь штатный куллер, проверь карту на работоспосбность, вдруг заработает. Бывает и такое.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Поменял на карте ZOTAC GeForce 8800GT охлаждение на Titan TTC CSC88TZ.. Поставил радиаторы на мосфеты, термопаста Zalman.... Получил: при загрузке артефакты( весь экран в крапинку и точечку), БИОС грузится, заставка windows и черный экран тишины.. Может быть, кто нибудь сможет поставить диагноз по такому описанию... Буду оч признателен!
Во - во, у меня такая же херня. На такой же зотак. Что я сделал:
отключил вентилятор, включил комп стал жать F8.
Далее выбрал режим загрузки VGA. Винда загрузилась, но с артефактами.
Там загрузил Риву и стал смотреть температуру. Около 45 град, перегрузился.
Стало все нормально. Подключил вентилятор. Сейчас работает, но как только температура падает ниже 40 - все виснет нафиг.
Если дефект у нас одинаковый, то должно получится.
Я тоже охлаждение разбирал
SilverDream Спасибо, попробую вечером.. Сейчас снял Titan TTC CSC88TZ. поставил какой то говененький кулерочек. но с большей площадью прижатия к чипу...
в принципе то ж самое. но артефактов меньше... Думаю, прогуляться. купить Zalman VF 700 CU, просто других нет в магазине.... Вот сижу думаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Far East
Никто не сталкивался с такой фигней - когда комп включаю, то через минуту-полторы(по разному) картинка на экране пропадает, тока курсор остается на темном экране, у меня 8800GTS 512 (Albatron). после перезагрузки все отлично работает, картинка не пропадает. до этого была 8800GTS 320 такого не было....
Люди пожалуйста помогите есть такие модели видео
1) GeForce 8800GT 512Mb ZOTAC ZOZT- 88TES3P-FSP DDR3 220,50
2) GeForce 8800GT 512Mb PCI-E Xpertvision 205,00
3) GeForce 8800GT 512Mb (256bit, DDR3) ASUS Extreme N8800GT/G/HTDP + TV-OUT 214,00
4) GeForce 8800GT 512 Mb Forsa DDR3 256bit DVI/HDTV 210,00
Так вот я что-то запутался, на киках моделях работает регулировка колера и частоты. А на каких нет. И что для асуса надо спец драйвера ставить нвидивские к ним не подходят ? И как они по шуму вообще кто-то юзал эти модели.
Спасибо, попробую вечером.. Сейчас снял Titan TTC CSC88TZ. поставил какой то говененький кулерочек. но с большей площадью прижатия к чипу... в принципе то ж самое. но артефактов меньше... Думаю, прогуляться. купить Zalman VF 700 CU, просто других нет в магазине.... Вот сижу думаю..
Не покупай другую хлад. систему, смысла нет. Лучше уменьш обороты кулера на этой. Артефактов вообще не должно быть. Ничего не поможет, вероятно, больше.
А в чем смысл уменьшения оборотов?? И как уменьшить то. если не грузится система??? Попробовать, как ты мне писал?? А те реально хватает 400 Вт???
Я ж говорю, перед загрузкой - нажми F8, затем выбери вариант загрузки в режиме VGA. Если не помогает, грузись в аварийном режиме. Если не грузится, тогда точно уже ничем не поможешь.
Смысл уменьшения оборотов - разогреть плату. Возможно что-то получится пробуй. У меня работает в интервале от 45 - до 68. Дальше зависоны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Питер
Помогите решить проблему - температура в 3д 74-75, поменял термопасту на zalman zm-stg1, температура не поменялась, но я заметил что вентилятор включается только как раз на этой температуре и крутиться на 100-120 оборотах(30% цикл работы), но даю полные обороты 1600-1700, а 30% это где то 500-600 все пока без разгона, ставлю 500 об это 45% темпа 56, что-то не пойму в чем подвох, да после смены термопасты карта стала раза вдва дольше прогреваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Denmen Ну значит смена термопасты помогла) а для 3Д мона выставлять 60-65% кулера - у мя в бублике и кубике выше 70 ни разу не поднималась. На 45% температура - 48 градусов.
А, термопаста - "титан нано грейс", белая такая))
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Moscow
Denmen писал(а):
Основной вопрос всетаки у всех вентилятор включается на 74 град и со скоростью 100об?
Что-то это в корне не верно. На своей видео настроил режимы через риву: в дефолте 45% ~700 об, при 3д завист от темпы, но не больше 80% и то в пике. За последние 2-3 месяца такой скорости не было ниразу.
Темпа карты в простое - 42-45 градусов (45%)
после кризиса не больше 76 - иначе врубился бы встроенный "пылесос" на 80%