Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Нижневартовск
Имеется видеокарта ATI Radeon HD 3870 (RV670) 1GB GDDR4 vapor-x.(видеокарта однослотовая) Появилась проблема: при загрузке тяжелых игр(Fallout NV) вентилятор начинает издавать треск и замедлять обороты. При этом начинает (логично да) сильно расти температура(удалось зафиксировать 103 градуса по Цельсию), потом комп виснет. Какие могут быть причины? Если необходима замена охлаждения, подскажите как это сделать, и что установить??
_________________ GA-880GA-UD3H v2.0 Athlon II X2 250,3MHz Gemini II HD 4250(встроенное) Hynix HMT325U6BFR8C-H9 (2*2G) HIPPRO 550W Thermaltake Element S
Имеется видеокарта ATI Radeon HD 3870 (RV670) 1GB GDDR4 vapor-x.(видеокарта однослотовая) Появилась проблема: при загрузке тяжелых игр(Fallout NV) вентилятор начинает издавать треск и замедлять обороты. При этом начинает (логично да) сильно расти температура(удалось зафиксировать 103 градуса по Цельсию), потом комп виснет. Какие могут быть причины? Если необходима замена охлаждения, подскажите как это сделать, и что установить??
Охлаждение не поможет. Она медленно печётся или что то с ней происходит. У меня подобная проблема. Только СО не родная и хорошая. При t = 55 C (больше не фиксировал, при хорошей нагрузке) монитор гаснет система встает. Перезагрузка не помогает а через кнопку выключения вырубаешь системник и снова запускаешь, монитор работает. Карта подобная твоей только с GDDR3, сбрасывал разгон еще хлеще всякую фигню карта делала.
_________________ Intel DС E6300/AsRock P43DE3/Zalman CNPS9300AT/Zotac GeForce 9600GT/Samsung PC10700(в проц впирается)/FSB 450W/WD blue 500Gb Sata III/Optiarc AD-5200A
OMG!! Снял радиатор с элементов питания, на некоторых вообще отпечатка не было, а на остальных 30% от силы. А я то думал, почему видео драйвер восстанавливался иногда.. Зато сейчас 31 градус в простое, в нагрузке не тестил ещё. Я так увлекся процессом, когда устанавливал Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II, что потратил на это 4 часа.
Добавлено спустя 11 часов 4 минуты 30 секунд: Решил прошить 3870, перезагружаю комп после прошивки, вижу красную надпись и спикер пищит 1 короткий пауза 1 короткий и так до бесконечности. Отложил кирпичей, так как карта не моя. Достал 7900GS, поставил 3870 в предпоследний слот, в последнем пищит. Я не знаю зачем, но я сохранил BIOS перед тем как новый прошивать. Интуиция? Прошил старый, все работает. ) Хоть я и не прошил карту, но опыт получил.
А я вот что то не понял, почему изображение на экран выводилось, но карта не работала?
mishgane писал(а):
А нечего было раздел с овердрайвом ковырять
Какой раздел?
Блин карта старая, инфы не найти, точней найти, но именно на эту карту нету Mod BIOS. Может быть он и не нужен? В FAQ написано что карта зависает, как именно? Ставил частоту 900, да карта зависает, сворачиваешь разворачиваешь, через 5 секунд опять зависает, оно?
Она вроде не референс, наверное поэтому BIOS не пашет.
I've got a 3870 displaying the same message. I just installed a new Antec power supply. Video card was working fine on the previous power supply. Found a workaround for my situation. I turn off the power switch on the back of the power supply for 3-4 seconds. Then power up. Card boots up fine after the complete power toggle. Вроде БП выключал, включал не помогло.
Мне нужно всего лишь сделать так что бы выше 862MHz видяха не зависала и сделать максимально возможное напряжение. (1.33v)
А: Участниками форума XtremeSystems.org. было выяснено, что BIOS эталонных видеокарт первой партии не изменяет делитель системы автоподстройки частоты по достижении 862 МГц ("PLL VCO Divider"), и видеокарта Radeon HD 3870 элементарно зависает. Для исправления этой ошибки нужен модифицированный BIOS. Ссылку берём строчкой ниже. Вот, мне надо вот это. Найти бы тот гайд, там в hex редакторе вроде подправить что то надо.