Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
kind3a3a Как говорят, цена-производительность, ну и, действительно, в некоторых играх на уровне 280GTX.
Плюс наличие 55нм карт в линейке 260-ок дает им возможность разгона до частот даже зачастую более высоких нежели, чем позволяет сделать 280-ка на 65нм... со всем вытекающими последствиями... ИМХО:)
Плюс вышеуказанный результат является средне-статистическим для 280-к на воздухе:) Без обид:beer: Тем более сам юзаю 3 280-ки - но разница с тремя 260-ми ощущается только в оч тяжелых режимах:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
WildGluk открывай рива тюнер, там вкладку реестр. далее ищи - Riva Tuner FAN, там открываешь и видишь AutoFanSpeedControl, ставишь галочку а в поле "Значение" вбивай цифру 3 в эту же строчке, потом жми ОК. Далее выключи/включи снова РИвуТюнер. ДАлее иди в низкоуровневые настройки разгона, там вкладка "кулер" и ставь "включить" и изменяй значения температур...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
KuznetsovNM Тебя могу заверить, не в обиду даже с таким разгоном процессора, твоим трём реактивным 280GTX его не хватает, сам переходил с 780i SLI и прибавление FPS, особенно минимального, очень прилично заметен.
Member
DinDoo писал(а):
Не понял юмора?
Ну раньше я писал о скачках температцр на моей 280-ке, никто мне не помог советом, скачки оставалисььь притом у меня карты не из первых партий, температуры впечатляющие для таких карт горячих - по ВРМ макс +95 и по чипу макс +86 под БУБЛОМ при авто-кулере.... а в играх иногдя ядро до +89 не про что привглао, вот потом у меня в подписи появилось "280(скоро сдохнет, хочу 260), а щас осталось тока про 260 )))) т.е. чтобы "подстраховаться" куплю 260 на второй комп, пущай работает, если 280 сдохнет, останусь на нормальном уровне игр )))) вот и весь секрет ))))
brazil писал(а):
желеет, что взял 280gtx вместо 260gtx
НИ-СКО-ЛЬ-КО )))) пока ее считаю ее самой идеальной карточкой из разнообразия, что у меня были ( около 19 штук карт за 2,5 года)
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
варлордик писал(а):
DinDoo писал(а):
Не понял юмора?
Ну раньше я писал о скачках температцр на моей 280-ке, никто мне не помог советом, скачки оставалисььь притом у меня карты не из первых партий, температуры впечатляющие для таких карт горячих - по ВРМ макс +95 и по чипу макс +86 под БУБЛОМ при авто-кулере.... а в играх иногдя ядро до +89 не про что привглао, вот потом у меня в подписи появилось "280(скоро сдохнет, хочу 260), а щас осталось тока про 260 )))) т.е. чтобы "подстраховаться" куплю 260 на второй комп, пущай работает, если 280 сдохнет, останусь на нормальном уровне игр )))) вот и весь секрет ))))
brazil писал(а):
желеет, что взял 280gtx вместо 260gtx
НИ-СКО-ЛЬ-КО )))) пока ее считаю ее самой идеальной карточкой из разнообразия, что у меня были ( около 19 штук карт за 2,5 года)
Какой смысл в GTX280 с таким процессором?? Я GTX260 тут потестил на Wolf 3,0 - ну извините, он не может раскрыть её потенциала даже на 50% - ибо включение 4АА не просаживает fps больее 10-15%. А это БРЕД. Не может быть 4АА БЕСПЛАТНЫМ. Может я сильно утрирую, но - выкиньте (слейте, продайте) свою GTX280 и проц+мать - возьмите i7 или норм York + GTS250 1Gb... Можно даже SLI. Будет и дешевле и толку больше
Member
magnum Ну вот что было раньше - курица или яйца ? ))) проц или видюха ? ))) у меня сначала шел проц, куплен под 8800ГТ и задел на разгон. Сам знаю что проц хреновый. Но денег дайте,я куплю семерку. Иначе у меня нет денег на мать+проц + память. Карту купил потому что были деньги+подвернулся случай подешевле+появилось желание. В начале лета куплю 9650Ку с разгоном до 3,3-3,5 .... вопросы ?)))) Проц я свой купил в феврале 2008, видео - в ноябре. Конфиг был не под 280. Сейчас проц подгоню и успокоюсь, я очень стеснен в финансах если что, не забывайте.. у всех есть свои возможности и их предел ))) Потому что дайте мне денег, поверьте, я бы даже 280 не стал покупать если бы деньги были. Давайте не будем говорить о ультимейт-производительности. А в ваше конфиге --
magnum писал(а):
слейте, продайте) свою GTX280 и проц+мать - возьмите i7 или норм York + GTS250 1Gb
.. вы мне цены подсчитайте по ярославским магазинам вашей рокировки, и скажите, буду ли я доплачивать этот гак рублей ???... думаю оставлю деньги себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Кстати, насчет разгона памяти на GTX260.
Учитывая что разгон чипа дает чуть больше тысячи попугаев в 06марке, прибавка в 400 попок от разгона памяти, выглядит не так уж плохо.
#77#77 особо хорошо SM3.0 прибавляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
tr276 - заценил фото, спасибо.
Я сегодня приобрёл 2 Scythe Gentle Typhoon 92 мм на 2160 оборотов, склеил их между собой с учётом того чтобы видяха влезла между ними и они дуют на VRM с двух сторон, температуры понизились по сравнению с обычным (старым обдувом - инетловский бокс на 5v + залман F3 на 1000 оборотов сбоку) на 7-10 градусов, и конечно же их не слышно. Вообще заменил все вентиляторы на Gentle Typhoon, уже 6 штук их в системе - теперь отчётливо слышу неприятный призвук при обсчёте в фолдинге, пришлось уменьшить его "прыть" =( Наверное и писк в заставках и меню игр будет ощутим. Борьба за тишину в компьютере = зло =(
Member
варлордик - щас уже нет смысла сравнивать, выяснил что того вольтажа (1.0700v) было недостаточно для моего скромного разгона, щас выставил 1.1250v и с таким вольтажом температуры те же что и были с 1.0700v - около 96 на VRM в крайзисе максимум, 85 в обычных играх, 65 под фолдингом. По ядру - ни разу выше 75 не видел.
Member
Slayer Moon По крайней мере не смертельно ... не те 110-115 как раньше (могу ошибаться).. Жить можно Правда долго ли... наверное дольше, чем пробудет у тебя карта =)
Member
Slayer Moon Да были, но на более холодных картах типа 9600ГТ ... а у тебЯ под +100 градусов температура ВРМ, как раз в той области где катушки - тебе придетьсЯ искать ОЧЕНЬ стойкий и выносливый к температуре лак/смолу/клей, чтобы не расплавилсЯ и не вытек вниз как кисель... вертикальнаЯ то синхронизациЯ не помогла ?...
Кстати, насчет разгона памяти на GTX260. Учитывая что разгон чипа дает чуть больше тысячи попугаев в 06марке, прибавка в 400 попок от разгона памяти, выглядит не так уж плохо.
По собственным замерам разгон памяти на 200 мгц дает прибавку в играх 2-3% фпс
Member
варлордик - вертикалка помогает в играх, но не в фолдинге. Впрочем я говорю даже не про писк, а какой-то противной призвук, появляющийся именно при работе фолдинга, настроенного на поглощение ресурсов. Сейчас я поубавил его аппетиты и звука этого нет, я думаю что такой вариант меня устроит.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, Петр_ и гости: 27