Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
W i z a r D писал(а):
Шкед я бы взял простой референс.. бесшумный в простое.. а возможность софтвольтмода - хороший плюс перед нереференсом.. ну а в 3D каждый настраивает турбину под себя.. кому-то важнее температура а кому-то шум...
Т.е. обе карты и PowerColor и Sapphire - нереференс? Я думал PowerColor - референс - с другим охлаждением.
Разгона точно не будет. Референс не понравился тем, что глупо настроена турбина по умолчанию. Надо мутить свой профиль в RT. Может GTX 260 взять. Цена таже или ниже. Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд AZZOT что именно тише и эффективней я не понял. У вас Сапфир с таким охлаждением как я показал тише и эффективней чем референс?
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
С любой 1й из точек слева резистор на землю 50К ОМ, я так понял что чем выше сопротивление резистора тем меньше напряжение на чип идёт. Это даст ~1.4В. на чипе, что вполне экстремально.
ApexChe
Цитата:
Ну не знаю куда ты смотришь и чем смотришь Ха-ха Вам бы зрение проверить Embarassed
Потому что какое то фуфло вместо скринов и нормальных ссылок подсовываете, хорошо хоть ссылку подправили, или просто не открывалось, х3 вобщем, но что я должен был увидеть я так и не понял. Зато понял что: - нет 19000 - нет никакого упоминания, что это ваш результат - 9450@3.8, набирает больше чем 9550@3.9, чуть ли не на 500 попугаев. - Please note that this result has been produced using display drivers which have not been validated or approved by Futuremark (результат не прошел валидацию) - Memory - 3328 MB; 2048 MB+2048 MB на 64бит системе - Operating system Microsoft Windows Server 2003 -
У вас при разгоне на 20Мгц ~+100 марков и при разгоне на 5Мгц ~+200
Вобщем я надеюсь, что вы соизволите снять скриншоты с обещанным резалтом в 19000 в 6 марке или дать ссылку на фьючермарк где ваш резалт висит на доске и прошел валидацию, а пудрить мозги не надо, как и нет смысла переходить в "темы по охлаждению", так как там это будет оффтопом, а вот в тему "Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4830/4850/4870", добро пожаловать, очень хотелось бы увидеть там ваш "не фейковый" результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Я опять в теме. Память как оказалось непричём, просто природные "флюктуации" при запуске игр некоторых. Скачал АТТ Попытка повысить напряжение приводит к искажению изображения, по экрану идёт горизонтальные полосы или он покрывается мелкими квадратами. Тесты в бублике, марках и АТТ проходит. Вообще ничего не понимаю уже.
Последний раз редактировалось Alexsandr 15.03.2009 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите, пожалуйста, у меня видеокарта Sapphire HD 4870 Toxic 1G. Это нормально, если при 0% загрузке GPU температура составляет 63 градуса (а то и выше), при этом кулер работает на 7% (параметры брал из проги GPU-Z). Если надо, то БП 550W.
Здрасьте!
Я снова за советом! Поставил себе сегодня фар край 2, выкрутил усе на максимум 1280*1024 сглаживание 8х, и ощутил перлесть дерганий и 14-25 фпс! скажите плиз как должна вести себя 4870 в этой игре, а то предыдущая печ 260 легко выдавала 40 и выше фпс! если имеет значение то пользуюсь дровами 9.2+ АТТ.
зы игра без патчей(мож для ати они необходимы?!)
Есть такой баг,чтобы не дергалось переключи на 9 директ,по графике разницы неувидишь
Уже переключал, да действительно помомогает но есть одна неприятная особенность, когда вокруг много огня, система просто жутко тормозит-ниже 12 фпс!!! я не пояму это у меня железо не правильно работает или игра такая "пряма"? повторюсь но на 260 нвидии такого не было.(кстати ставил игру что тогда что сейчас с одного и тогоже диска)
Есть предположения что АТТ вносит свой вклад в тормоза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
W i z a r D Тут несколько страниц назад по твоему совету поставил АТТ (потому как в АТТ можно понизить частоты в 2Д и повысить в 3Д), но есть по ней несколько вопросов, поскольку в ветке АТТ глухо, может ты подскажешь:
Согласно первой странице отключил функции разгона при установке. Как теперь включить? В меню постоянно "Overclocking disabled" - неактивный, (т.е. бледный). Так же смущает функция "ATI Overdrive 5" в которой для моей HIS 4870 стоит максимальный предел 790 по чипу. Можно ли поднять частоты выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Буржуй Кто ж тебя просил отключать ее? Жрать то не просит. Переустанови. Обычно некоторые проги спрашивают при этом 3 пункта:Исправить,модифицировать, удалить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Raunchy Нормально.
Serega64 Алгоритмы сглаживания на АТИ лучше чем на Гфорсах и следовательно более ресурсоемкие. Поставьте сглаживание х4 и не парьтесь, разницы в качестве с НВ х8 не заметите.
Alexsandr Попробуйте так :
Цитата:
для Windows XP удаляем содержимое
C:\Documents and Settings\<USER>\Local Settings\Application Data\ATI\ACE\
или для Windows Vista содержимое
C:\Users\<USER>\AppData\Local\ATI\ACE\
Потом символически разгоните ривой и скажите что получилось)) Должно перестать сбрасывать в 2д частоты, с чем у вас может и быть проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Шкед собрал знакомой комп с сапфиром как у тебя в первой ссылке, обычная температура хардов стала 38-43 Тихая она-это да, но в компе теперь печка, пришлось с боковой продувкой мудрить(вдув/выдув стандартные не справляются). На чипе 1.263В в любом режиме, в 2Д не удалось снизить через профиль ССС частоты памяти ни на грамм. Биос править и шить ни времени ни желания не было, комп собирался как "поставил и забыл".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Украина
Всем доброго времени суток! У меня Radeon HD4850 512mb с Zalman VF700-cu, естественно на памяти и системе питания радиаторы, а также обдув 80мм кулером.
А проблема заключаеться в том, что в последнее время видяха начала отключаться во время даже небольшой нагрузки 3D играми (Warcaft 3 DotA). Помогает только перезагрузка компа.
Видяха без разгона. При прогреве кубиком температура выше 72C не поднимаеться. Система питания на ощуп тоже нагреваеться не особо сильно. Драйвер 9.1. БП профильный.
В чём может быть проблема?
_________________ Когда компьютеру холодно на душе теплее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Доброго времени суток! Появилась проблема... Итак:
Недавно пересел на новый винт(временно), установил WinXP(до этого было две ОС: WinXP и Win Vista SP1 x86)...
Вчера запустил фолдинг... Сработал VPU Recover несколько раз за пол дня... Решил проверить карту бубликом... VPU Recover сработал почти сразу, после 15 секунд работы...
Решил более детально проверить... На частотах 785/4200 VPU Recover срабатывает через 10-50 секунд работы бублика... Ранее эти частоты были полностью стабильны!
Попробовал на дэфолтных(турбо режим) 775/4000 - VPU Recover срабатывает через 150-300 секунд работы бублика!
Потом пробовал 785/4000 - опять VPU Recover срабатывает через 10-50 секунд... Температуры теже как и были во время стабильной работы...
Пробовал переустанавливать драйвера, ставил предыдущую версию дров... Эффект тотже Также пробовал сбрасывать весь разгон... Не помогло
Из-за чего карта перестала держать частоты? Неужели деградация чипа?
Сёдня/завтра попытаюсь проверить карту на другом компе...
ЗЫ Карта профильная... Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 8 секунд Судя по всему решил свою проблему... Установкой Catalyst A.I. в Advanced... Во всяком случае бублик проработал 3 раза по 350 секунд... Без VPU Recover
а файл furmark.exe переименовывали?.. Если нет - надо...
И в режиме Stability test поставьте 1024*768 в окне (снять галочку с Fullscreen)... Только осторожно, не переусердствуйте - с таким кулером может быть и 100 и 120 градусов (
VF-700 недостаточно для 4850, это ИМХО
Но все же проблема, скорее всего НЕ в кулере.. для типичной нагрузки его должно быть достаточно...