Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9304 • Страница 445 из 466<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
gnusarjov писал(а):
А какая карта

Никакая. А вот просадки сделать иная карта может. Ваша карта и сама в состоянии расчитать физику.
З.Ы зачем думать о физике, когда карту не может нормально нагрузить 2х ядерник Е6500. Он даже 1 680тую нормально не нагрузит! Может сначала процессор смените?

Junior
Цитата:
Может сначала процессор смените?

Как раз собирался переходить со своего мамонта, хотя вполне играбельно. Лучше подожду haswell-e
Ваша N450GTS дала какой-нибудь прирост?

Member
Nic101 писал(а):
Ваша карта и сама в состоянии расчитать физику.

Неправильно это, physX может быть назначен только на один GPU, значит один GPU будет дополнительно загружен физикой и будет загружен к примеру на 98% (т.е. полностью), изза этого второй GPU будет использоватся не полностью ~76% (т.к. первый за ним не успевает), короче карта будет работать не во всю силу. + physX наслабо загружает видеопамять, а как многие считают у GTX 690 "узкое место" это количество видеопамяти. сам постоянно использую SLI связки, и видел как падает производительность при установке physX на одну из обрабатывающих графику карт.
gnusarjov писал(а):
какая карта под PhysX даст лучший прирост

помню раньше советовали GTS 250 (была даже специальная двухчиповая видеокарта physX coop edition с чипом для физики от GTS 250) якобы потому что для physX не так важно количество CUDA ядер, как частотая этих ядер, но потом при выходе GTX 4xx писали что одно из нововведений - ускореная работа с physX относительно GTX 2xx.
сам недавно в добавок к SLI GTX 480 для physX ставил GTX 560SE, немного (реально мало ~4 мин) пробежавшись по локации в BorderlandS 2, увидел максимальную нагрузку 560-ой в 76% ! и это всего-то за 3-5 мин, а в игре могут быть и более сложные места.
если убрать эту 560-ку и поставить physX на одну из основных карт FPS заметно проседает когда начинается бой, приходится разгонять ту карту на которой физика, и даже при значительном разгоне (~250-300mhz) нагрузка создаваемая physX не компенсируется, да-и SLI GTX 280 physX тоже сильно "гасит".

Junior
|ToheR| писал(а):
помню раньше советовали GTS 250

Именно GTS 250 пылится в шкафу, но несколькими страницами ранее мне здесь ответили, что только просадит основную
Сам склоняюсь к GTX 750

Member
Фото: 2
Добрый день!
Есть 780-ка и возможность по дешевке достать 630-ку 2Гб или 460-ку 1Гб.
Подскажите будет ли толк от какой то из этих карт (а то читал что даже хуже может быть) и какая лучше ?(понятно что 460-ка мощнее, но для физикса это будет чувствоваться?)
И еще, знаю что если с радиками ставить то надо старые дрова, а если с НВидиа, то можно на новом ФорсВаре ?

З.Ы. Если это важно, то остальной конфиг в профиле.

Member
|ToheR| писал(а):
SLI GTX 480 для physX ставил GTX 560SE, немного (реально мало ~4 мин) пробежавшись по локации в BorderlandS 2, увидел максимальную нагрузку 560-ой в 76% ! и это всего-то за 3-5 мин, а в игре могут быть и более сложные места.
если убрать эту 560-ку и поставить physX на одну из основных карт FPS заметно проседает когда начинается бой

Заметно проседает - это в цифрах сколько, если не секрет? А если просто отключить слай и одна 480я пойдет на графику, а вторая целиком на PhysX, как в этом случае дела с производительностью? А если вообще оставить одну 480ю для всего? (Недавно начал проходить эту игру - на одной 750ti, графика на всю + PhysX, фпс в настройках ограничил на 60 - в игре вполне стабильно эти 60фпс выдает, может еще не дошел до больших боев, но часа три точно наиграл) :?:

Member
Sanьka писал(а):
достать 630-ку 2Гб или 460-ку 1Гб.

Sanьka писал(а):
но для физикса это будет чувствоваться?

Однозначно GTX 460, да будет заметно производительнее.
Sanьka писал(а):
то можно на новом ФорсВаре ?

если я правильно вас понял, - то да, если nVidia + nVidia можно любые ФорсВаре.
SlideX писал(а):
Заметно проседает - это в цифрах сколько, если не секрет?

Это примерно с 72 FPS (фиксированных) до 43 в среднем, и одна из карт как я уже писал начинает частично "простаивать", а то что менее чем 55 FPS для меня уже заметно. правда важно учитывать что это BorderlandS 2, на мой взгляд самая "грузовая" physX игра, есть игры где загрузка карты класса GTX постоянно 5-7% всего.
SlideX писал(а):
А если просто отключить слай и одна 480я пойдет на графику, а вторая целиком на PhysX, как в этом случае дела с производительностью?

в моём случае это невозможно, т.к. nVidia SurrounD работает только начиная с двух GPU и более, на одной карте не работает, но могу смело предположить что если одну на графику другую на физику то у той что на физике останется большой запас, 480 чисто под physX как по мне Очень мощно!
SlideX писал(а):
А если вообще оставить одну 480ю для всего?

опять-же не могу это попробовать по вышеизложеной причине, но на одном мониторе думаю будет терпимо, темболее physX в бордер2 настраивается на 3 уровня, первый для процов и АТИ (нет его), второй и третий для nVidia и "на глаз" увидеть разницу между <2 средним > и <3 высоким> тяжело, т.ч. можно если что поставить на physX средний.
SlideX писал(а):
на одной 750ti, графика на всю + PhysX

недавно в новостях по разным сайтам писали якобы GTX 750\ti почти догнала GTX 480 по производительности (даже графики приводили), у меня на одном монике думаю тоже "полетит", я на 560титановой играл - нормально было.
SlideX писал(а):
стабильно эти 60фпс выдает

какое разрешение экрана? (у меня 3072x1280 просто)
SlideX писал(а):
может еще не дошел до больших боев, но часа три точно наиграл

это да, в начале сильно "жару" не даш т.к. там денег мало, пушки и враги относительно слабые, а потом такооОое начинается :gun: , дробовики х20 за выстрел (фейверк!), вакуумные гранаты, взрывные автоматические винтовки, гранаты с кислотой (тоже жижа на physX), тряпки, искры, жидкость, кровь, и всё на physX, короче круть! (у меня 50 уровень, максимум), игра смак. :up: :old_super:

Member
Фото: 2
|ToheR| писал(а):
если я правильно вас понял, - то да, если nVidia + nVidia можно любые ФорсВаре.

Да, 780+460.
Спасибо за ответ :beer:

Member
Sanьka
- Да пожалуйста ;)

Member
Фото: 4
Sanьka писал(а):
780+460

Есть мнение, что все архитектуры, более старые чем ферми, скоро станут малопригодными для ускорения физики в новых играх.
Чуть ранее, в этой теме высказывались такие предположения.
Будьте осторожны в своем выборе.

Member
gnusarjov писал(а):
Ваша N450GTS дала какой-нибудь прирост?

скорее позволила поднять минимальные фпс в играх с сильной физикой... к примеру бэтмены или борде 2. В мафии 2 дает значимое увеличение фпс с 45-50 до 65-80 фпс (без vsync). Ну, а в большинстве других игр, часто даже карта не набирает сою максимальную частоту (vsync вкл). Опять таки в той-же борде, карта работает на частоте 700-900. Но бывают крайне редкие месива, где очень много деталей физики, там даже до 80% чип работал :) Но для вашего процессора, с такой картой, жуть беспокоится о производительности для ГПУ. Толк от этого будет лиш после того, как процессор сможет нагрузить карту.
|ToheR| писал(а):
physX может быть назначен только на один GPU

да в этом и проблема. но пока, не нашел игры с физикой, чтоб вменяемо нагрузила мою карту... то-же метро лл физикой сильно не балует! Лиш редкие сцены, с повышенной активностью представляют значимую нагрузку от этой фичи... т.е (не считая бенчмарка) в игре я редко наблюдаю загрузку своей 450той выше 30%.

Кому интересно, пару наблюдений из работы физики в сли 680gtx. Старая игра вызвала неслабые тормоза...
Мафия 2 1920x1080
1. SLI680 + PhysX GTS450 результат - 78ФПС

2. SLI680 + PhysX (вычисления физики будут осуществляться только на мастер-карте) результат - 35,6 ФПС

3. Игра на 1 карте GTX680, PhysX на второй GTX680той(SLI или многопроцессорность отключена, задачи для чипов разделены, тоесть смоделирована ситуация 2 разных видеокарт) - 46,6 ФПС

4. SLI680 + PhysX на i5 2500K (5ГГц)- 12ФПС.

xdarkness писал(а):
Будьте осторожны в своем выборе.

Ну так он выбрал-же ферми. в чем проблема?

Member
Nic101 писал(а):
Ну так он выбрал-же ферми. в чем проблема?

Нет никакой проблемы.
Это еще одно предостережение для всех участников данной ветки.

Member
xdarkness писал(а):
Есть мнение, что все архитектуры, более старые чем ферми, скоро станут малопригодными для ускорения физики в новых играх.

И че, теперь можно выкидывать 9800gt?

Member
|ToheR| писал(а):
какое разрешение экрана? (у меня 3072x1280 просто)

А, вон оно что :) у меня то 1600х900 всего лишь.
Nic101 писал(а):
Мафия 2 1920x1080
2. SLI680 + PhysX (вычисления физики будут осуществляться только на мастер-карте) результат - 35,6 ФПС

Это в бенче 35.6фпс? Получается игра очень плохо оптимизирована потому что
бенч мафия2 1920х1080
#77#77

Member
ChandlerXAAP писал(а):
И че, теперь можно выкидывать 9800gt?

Для старых игр, мафия 2 например, она вполне подходит.

Member
SlideX писал(а):
Получается игра очень плохо оптимизирована

нет. просто сли+физика именно в этой игре криво работают. Скорость выше, если игра на 1 чипе, а физика на втрором, равном по мощности чипе... короче фигня.

Кстати делал подобные тесты с 670gtx+780gtx против 450gts+780GTX, в ряде игр с физикой, имеющие бенчмарк. Разница производительности почти везде составляла до 5фпс, что можно отнести к категории погрешности... Я это к тому, что можно очками с фурмарка мерятся до опупения, но пока, для физики в существующих играх, особо мощные карты ненужны. Имхо особо хорошие варианты для физики по цена\качество выйдут как раз печки 460, 550 (ти) и 630 с 384ядрами.

Member
SlideX писал(а):
Получается игра очень плохо оптимизирована потому что

Сам так думаю про мафию II, тестил вроде на PhenoM II x4 965 o.c. + SLI GTX 560titanium, так она так тормозила, загрузка железа низкая, FPS не высокий ~34, и смена настроек особо не меняла ситуацию.

Member
|ToheR| писал(а):
Сам так думаю про мафию II, тестил вроде на PhenoM II x4 965 o.c. + SLI GTX 560titanium, так она так тормозила, загрузка железа низкая

Всё просто - в мафии одёжка процессором считается, вот и тормоза. Пробуйте удалить папку Cloth в Mafia II\edit\APEX (не забыв про бэкап). Будут работать все PhysX эффекты, кроме одежды, но скорость заметно поднимется

Member
geka3250 писал(а):
Пробуйте удалить папку Cloth в Mafia II\edit\APEX (не забыв про бэкап). Будут работать все PhysX эффекты, кроме одежды, но скорость заметно поднимется

Хм... интересно.

Member
geka3250 писал(а):
но скорость заметно поднимется

у меня скрость заметно подросла на нормальном физическом ускорителе. А вот (для теста) нужную папочку удалил, да действительно намного живее стало (хоть и плащ теперь не двигается). Но вот сравнил загрузку процессора до и после, разницы не заметил :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9304 • Страница 445 из 466<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа