Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
калибр писал(а):
Вопрос к знатокам .Хочу кросс,но в Р6Т разместить в 1 и 2 слотах карты с альтернативными СО невозможно.А если поставить их в 1 и 3 слоты? Что скажете?Я знаю что первый слот на 16 ,второй на 8.Но судя по инфе здесь, падение с 16 на 8 незначительное.Ну так что -поедет?
У кого 5850/5870 на Х38 чипсете ? Работает PCI-E 2.0 ? Собираюсь менять Asus GTX285, т.к. с новыми дровами она стала работать PCI-E 1.0 (на всех после 186.18). Asus обновлять БИОС на материнку не будет (ответили письмом). И так карта устарела, а тут еще и засада такая ... В общем хочу уточнить, прежде чем брать 5870. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Друзья, хочу взять 5850 от XFX. Вопрос такой: обязательно шить новый биос на мать? Плата-DFI LAN Party Junior P45.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Future, не забивай голову. От перехода с abit IP35 (PCI-E 16x) Asus P5Q (PCI-E 2.0) разницы даже в Марк06 не заметил. Что уж про игры говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
-AG- писал(а):
какая разница - 2.0, 1.0 - там разница в долях процента!
Разница интерфейсов двухкратная, где хватает PCI-E 1.0 x8, там достаточно PCI-E 2.0 x4. Соответственно если необходимо 2 х PCI-E 1.0 x16 + PCI-E 1.0 x8, то в PCI-E 2.0 надо всего лишь 2 х 8 + 4. http://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express
Купил Radeon HD5870. После установки в WinXP (Catalist 10.2), в диспетчере устройств остался неприкаянный PCI Device. Я так понимаю это звуковой чип. В диспетчере устройств я ему сделал Disable. Скажите, есть ли возможность отключить его где нибудь в настройках видеокарты чтобы он вобще не появлялся в системе? Как например можно отключить встроенные в мать звук и сетевой контроллер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Я уже писал ранее и интересовался о разнице PCI-E 2.0 и 1.0. Железо профильное. Сингловая 5850 работает в 2.0 x16, в паре с 8600 уже в PCI-E 2.0 8x. Проверял на игрухах, в самой тяжелой на сегодняшний день метро 2033 - падения не увидел вообще, да и судя по тестам оно будет 1-2% в самой топовой конфигурации, так что не тот повод чтобы менять материнку если надо юзать пару видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Господа, подскажите пожалуйста, как победить Win7 и Catalist, которые в результате злобного сговора не дают мне выставить на моем монике (естественно ЭЛТ) больше 85 Гц. Пересел на кросс с ПЕЧ 295. Там все решалось очень просто: выставлением пользовательских разрешений в дровах. А здесь нельзя ли обойтись без сторонних прог? Хотелось бы избежать геморроя с написанием собственного драйвера.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
_Мамонт_ писал(а):
Господа, подскажите пожалуйста, как победить Win7 и Catalist, которые в результате злобного сговора не дают мне выставить на моем монике (естественно ЭЛТ) больше 85 Гц. Пересел на кросс с ПЕЧ 295. Там все решалось очень просто: выставлением пользовательских разрешений в дровах. А здесь нельзя ли обойтись без сторонних прог? Хотелось бы избежать геморроя с написанием собственного драйвера.
Избежать не получится, кури фак и делай как в нём всё написано сам на своём деле 21 дюйм мучался
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: bibukov действительно при чём здесь мать? а в обще..прошивать биос на мать, это самое простое, что можно прошить в компе
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Москва
Цитата:
Гигабайт... асус... ?!?
hatul' писал(а):
fil873та что дешевле!
Судя по всему дешевле гигабайт.. только вот я собираюсь покупать 5870 и склоняюсь к асусу... так вот учитывая название нашего сайта, считаю вольтаж твик от асуса очень вкусным и полезным дополнением! я прав? И еще - где то слышал, что у 5870 проблемы при одновременном подключении моника и ТВ. Есть такое, иль это вредные слухи!?
впервые ухожу от зеленых - ибо долгожданное дите вышло... ну вы поняли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
привет народ ) давно я к вам не заглядывал, столкнулся с небольшой проблемкой: на профильном кроссе подключено два монитора в режиме расширения, если на одном смотришь фильм, а на другом запускаешь любую игруху то на первом картинка замирает но звук идет, но стоит игру перевести в режим "в окне" то все сразу работает гуд .... как решить сие проблемс?? дрова 10.2 на всех пред. версиях тоже самое.