Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
Delitantx Смотрел я тесты температуры данной карты - вроде бы система охлаждения ни куда не годится. НО: посмотрите какое у вас напряжение у GPU. Мне кажеться что карта от MSI страдает такой же фигнёй как и ASUS. Более того, дизайн плат у них уж очень похож. Смотрите новость: http://bit.ly/gZZpPp Видеокарта с утилитой для разгона. Asus тоже рекламировал что CuCore поддерживает софтмод. Так что копайте в этом направлении. Grayhaund Всё там в порядке с системой питания. Более того, на новой ревизии - 1.01 (получил я её по гарантии, старую спалил сам и удалось втюхать магазину ) - новые дроссели, которые не свистят (хотя у меня и старые не свистели, но некоторые люди говорили, что у них свист был), и память - Hynix вместо Samsung. P.S.: есть тут обладатели ревизии 1.01?
Последний раз редактировалось dinjek90 29.03.2011 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Перед Новым Годом собрал себе новый комп (конфиг в профиле). Видеокарта 1024МБ HIS "HD 5770 H577FK1GD". Под 100% нагрузкой начинала дико вонять (я уж думал чипы памяти плавятся ) - в комнате приходилось открывать балкон, чтобы не сдохнуть. Как потом оказалось, источником вони была серая "жвачка" между радиатором и GPU, полностью отчистить её смог только с помощью уайтспирита . После того как отчистил радиатор, от его поверхности всё равно исходил стойкий запах горелой химии. Намазал залмановскую термопасту, осталась от комплекта VF-700, который я брал для старой видяхи... Полностью запах под нагрузкой исчез только через несколько дней - видимо догарали остатки "жвачки". Сделал небольшой мод родной СО (фотки позже выложу) - теперь горячий воздух реально выбрасывается за пределы корпуса через вентиляционную решетку на планке с разъёмами. Поставил радиаторы на чипы памяти с обратной стороны платы. С разгоном, правда, дело не заладилось... Без поднятия напруги (1.2В) стабильно работает только на 900 МГц по GPU. Память гонится до 1350, но оставил на 1200 (греется она не хило даже без разгона). Чтобы получить стабильность хотя бы на 910 МГц, приходится задирать напругу до ~1.35 В. Максимум гонится до 950 Мгц, но стабильно в этом случае при 1.375 В, температура доходит до ~90-93 гр. при скорости кулера 70% (быстрее кулер крутить не имеет смысла - только шума больше становится). На постоянку оставил 900/1200 (GPU/VRAM), 1.2 В. В MSI Afterburner нарисовал свой график зависимости скорости кулера от температуры. С картой замечен очень неприятный глюк, который проявляется очень редко - при старте компа мать ругается на ошибку видео, при этом на карте может загореться красный светодиод, кулер на ней начинает бешено крутится и естественно комп не работоспособен в этот момент. Лечится очень просто - выкл/вкл. компа, но для меня это критично, т.к. иногда нужно получить удаленный доступ к компу по RAdmin и, соответственно, будить его по WOL.
хм такая же видяшка, запах был в 1 день (но надо будет глянуть че там за жвачка)
но видяха 960/1350 берет без софтвольтмода память elpida w1032babg
_________________ Phenom II X4 Black Edition B55@3700mhz/IceHammer4350B/ASRock 890GX Extreme3/mem:2х2ГБHynix1600mhz/HIS5770/hdd: maxtor 250gb+WD 500gbBC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
dinjek90 Не знаю, какая ревизия была у меня - я от карточки уже избавился, но виновность видяхи сомнений не вызывает. И проблему сделал именно Asus - как я уже сказал, с референсной 5770 всё нормально (драйвера и настройки те же, ничего не переставлял, просто воткнул другую карточку. Возможно, дело в несовместимости с моей матерью (тоже Asus...) - в сервисе при апгрейде карточку признали исправной (т. е. вариант бракованого экземпляра не канает). А если рассматривать, чем Кукоре отличается от референса, то качественные отличия имеются только в системе питания.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
Возможно, дело в несовместимости с моей матерью (тоже Asus...) Кстати, тоже имеет место быть. Где-то читал о проблемах совместимости между видеокартами и матерями Asus. Такого наверное ни у одной компании нет.
Мда... Дросселя на Gigabyte GV-R577UD-1GD под нагрузкой свистят зачётно Видимо весь гигабайт нижнего среднего ценового диапазона этим отличается. Ибо бывшая моя 8800GT от гигабайта тоже этим грешила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
dart74, а чем на стабильность проверял при этих частотах? я минут 20 крутил бублик в фурмарке на настройках 1024x768 (оконный режим), AA - максимум, пост-обработка, супер-тяжелый режим...
Последний раз редактировалось AndreW82 30.03.2011 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Пасту менял (кстати какую то мне продали пасту золотистую, я думал что только белая есть...) Дребезжания относятся именно к температуре возникают при охлаждении (когда например вышел с игры) и только в пределах от 75 до 70 тоесть от 90 до 75все гладко, потом от 75 до 73-72 они есть и до 70 полностью исчезают ниже их уже снова нет. По поводу напряжения,если дело в нем, то что мне сделать? поставить афтербарнер и понизить вольтаж? (карту не гоню ибо не нуждаюсь) Заранее спасибо всем кто откликнется и всем кто уже откликнулся спасибо!)
Обновлено: Пришел домой поставил афтербарнер - включил контроль и мониторинг температуры. Смотрю 1200 поставил 1125(а вообще я не знаю сколько нормально) провел тест - греется медленнее на пару минут но до тех же температур.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2009 Откуда: Донецк
Delitantx писал(а):
Дребезжания относятся именно к температуре возникают при охлаждении (когда например вышел с игры) и только в пределах от 75 до 70 тоесть от 90 до 75все гладко, потом от 75 до 73-72 они есть и до 70 полностью исчезают ниже их уже снова нет.
Было такое, вылечилось установкой частоты обновления монитора на 75Hz вместо 60
Может проблема в золотистой термопасте... что за паста вообще такая? раньше только белую встречал... Может афтербарнер работает криво (он кстати показывает что у меня R5770 hawk) И температуру он показывал выше чем есть (Проводил мониторинг одновременно афтербарнером, фурмарком и через драйвер радеон. на фурмарке и Контрольном центре одинаково а в афтербарнере больше на 10 градусов)?
Если уже ничего не помогает что посоветуете сделать? купить другую карточку продав эту за полцены и доложив взять Хавк 5770 (денег много нет, да и бп не позволит что то по мощнее поставить (наверное) который у меня 450в.) или купить хороший куллер, если куллер то какой посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Delitantx платы одинаковые значит с хавком, только кулер другой у меня была 5750 от мсай, ну и печка, сдал через неделю снизь напругу попробуй
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Delitantx платы одинаковые значит с хавком, только кулер другой у меня была 5750 от мсай, ну и печка, сдал через неделю снизь напругу попробуй
я же писал что понизил до 1125 и ничего особо не произошло. У товарища хавк то у него в ати контроле не 960 а побольше (точно не помню но за 1000 по ядре предел стоит) да и штатные частоты побольше...
Member
Delitantx референс 1,18 вольт некоторые производители завышают номинальную напругу чтоб возвратов меньше было по браку чипа, а вот про температуру могут забыть проблема только с дрожанием?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Delitantx референс 1,18 вольт некоторые производители завышают номинальную напругу чтоб возвратов меньше было по браку чипа, а вот про температуру могут забыть проблема только с дрожанием?
1. да дрожание неприятно но оно проходит быстро 2. проблем вообщем то в работе карты нет (ни зависания, ни глюков ничего подобно все как часики), Проблема одна температура в модных играх 96 градусов (точно так же и фур марке) Карточка у меня уже почти год (раньше что тоне смотрел на температуру, а когда посмотрел то меня напугало 96-97 градусов. Вот и пытаюсь снизить температуру как то.
1,18 это как? у меня в програме афтербарнер 4-х значное число. Поэтому 1,18 это 1180 или 1018?. если 1180 то оно мне не поможет так как и на 1125 не помогло
Member
1180
dart74, а чем на стабильность проверял при этих частотах? я минут 20 крутил бублик в фурмарке на настройках 1024x768 (оконный режим), AA - максимум, пост-обработка, супер-тяжелый режим...
ну фурмарк не гонял, но кризис2, дерт2, всякие там здмарки
ну не 20 мин часами крутились
_________________ Phenom II X4 Black Edition B55@3700mhz/IceHammer4350B/ASRock 890GX Extreme3/mem:2х2ГБHynix1600mhz/HIS5770/hdd: maxtor 250gb+WD 500gbBC
Поставил 1100 тока, 780 ГПУ, и 1050 память - температура упала на 10 градусов. Теперь 87 что намного лучше чем 97. правда пожертвовал попугаями - но для меня не критично (поиграю на высокой а не на экстриме) зато буду уверен в том что она проживет пару месяцев пока не сменю)
Обнов: Поиграл с параметрами указанными выше в драгон ейдж 2 - результат: Игра как была на максе так и осталась(+ высокие текстуры (разширение монитора 1280*1024), тормозов как не было так и нет, темперетура 61-73 и не больше!)) А думал если честно что при таком понижении напруги будут проблемы... думал что из за понижения частот будет подвисать на максе. Прям так и гордость берет за радеон!) Драгон ейдж говорят на нвидии глючит жестко) а тут понизили частоты забрали ток и поставили текстуры Ультра а ему хоть бы хны)
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, RW и гости: 44