Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Есть карта MSI n470GTX с охлаждением TWIN FROZR. Разогнана при напруге v950mv до 700\1400\1700, в ОССТ 74 градуса под нагрузкой. Пробовал гнать дальше, ни в какую не хочет, ОССТ начинает сыпаца, повышение напруги от ошибок не спасает. Но при этом, Комбустор в сложнейших настройках графики крутица скока хочет при частотах 750\1500\1800 и той же напруге (вроде даже выше частоты брал, не помню точно).
В темах по разгону встречал успешно пройденные 3дМарки на частотах под 800 мгц по чипу и выше даже. Получаеца что ОССТ преувеличивает, и найденные ошибки никак (или не существенно) не влияют на стабильность в играх, и для поиска стабильности лучше раз 5 прогнать 3дМарк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
er508h Кроме Комбустора есть и другие бенчмарки. Unigine Heaven прогнать можа.Если что-то замигает значит плохо.Еще Метро 2033 побегать можно.Тот же 3D Mark Vantage двух раз достаточно.Ну и для душевного спокойствия еще 3DMark 2006 про ОССТ помолчу,я уже высказал свое мнение по поводу его
Про другие бенчи я конечно знаю. Когда взялся гнать выше, выставил частоты, покрутил комбустор для начала, потом врубил ОССТ, посмотрел на 50 ошибок за 1 минуту прогона и вернул все на место. А потом задумался. Ведь встречаюца посты, где ОССТ сыпеца как песочный замок, а бенчи и игры проходят стабильно и без проблем. Вот тут и пришла мысль о несущественности ошибок в ОССТ и многократном прогоне разных бенчмарков как единственно верном методе проверки стабильности разогнаной карты.
В какойто теме по разгону видеокарт в ФАКе расписали какая это расчудесная программа для проверки видеокарты, ошибки ищет, бла-бла-бла, и что за результат принимаюца только прогоны ОССТ. Потому и стал ей тестить, повелся на рекламу так сказать, как оказалось зря.
А еще ОССТ заставила меня купить мультиметр и промерить напругу на линии 12вольт ибо показывала что у меня там вообще фантастические 6 вольт xD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
to Ligas: Вы писали, что текстолит за турбиной горячий, хотя там нет никаких элементов. У меня аналогично, это место горячее, чем радиаторы мосфетов и текстолит с обратной стороны мосфетов. Современные платы - многослойные, предположу, что в этом месте находится медная пластина для увеличения жесткости платы (платы с вырезами под турбину имеют меньшую жесткость). Асус в свое время назвала этот прием, назвав Stack Cool2 - дополнительный медный слой в мат. плате. В результате тестолит стал сильнее нагреваться, отводя часть нагрева от цпу и питания, так же увеличивая жесткость околосокетной части текстолита.
помогите плыз!есть вообщем карта зотак амп 470 с залмановским охладом , пробывал тестить прогой осст или бублик без разницы , при повышении температуры до 80 градусов появляютса артефакты и выбрасывает видео драйвер перестал отвечать либо зависает комп!кулер ставил 100% , карта без разгона !что может быть??подскажите!термопасту менял ничего не помогло!
в сц сноси...на 80 градусах по сути артефачит не должна...сам без разгона живу в red faction до 92 грел...корпус ватный поэтому...а так эт ее рабочая температура говорят
Люди выручайте! Попала ко мне видюха Palit GTX 470 http://www.3dnews.ru/video/Palit-GeForce-GTX-470 с проблемой перегрева но не ГПУ а системы питания памяти. В 2D режиме все нормально, но при переходе в 3D режим греется участок платы около микросхемы Richtek RT9259 и кажется память нагревается прилично.
Покрутил я тут свою 470ую....Интересная картина наблюдаеца! Разгон с 700\1400\1700мгц 950mv до 760\1520\1800мгц 962mv. Четыре прогона Вантаджа и каждый раз общее количество очков чуть ниже от предыдущего результата. Физикс включен (без него вообще печальный результат). Максимальная температура 72 градуса, средняя 66-68.
gpu |17242|16942|16994|16860 cpu |38970|38944|38624|39566 total |20033|19729|19761|19684
Что это, погрешность измерений или чтото иное? axerf я своей MSI N470GTX Twin Frozr II полность доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Омск
470 от МСИ хороший вариант, правда я нарвался на версию которая не давала зашивать биос с повышенным напряжением)) но потом и это победил, оказалось есть резервный ползунок напруги, только в ферми эдиторе нашел эту опцию)
Подскажите пожалуйста. Имеется печь 480 от MSI вторую карту от MSI докупить не успел, пропали в городе имеется 480 от ASUS какие будут минусы если их поставить в сли. Или разницы вообще не будет? Карты будут гнаться не сильно но будут.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 30