Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Везде в ТТХ пишется про 336 шейдеров, но на скринах тем не менее часто бывает только 224 шейдера !! Да и результаты шейдерных тестов в 2006-м марке дают только 800 фпс, тогда как даже у старезной 8800GT с 112-ю шейдерами дает показатель 550 фпс. Почему так?! Уж не наёлка ли это? Или 1 старый шейдер стоит двух новых?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
shock3r писал(а):
Моя новая карточка, если кого-то что-то интересует - могу прогнать пару тестов
Поздравляю камрад! Конечно интересует и еще как - может хоть сейчас мы узнаем на что же способно сие чудо! Ну там разгон по чипу без вольтажа и с ним, по памяти опять же, совместно тоже неплохо, впечатления о шуме нагрев vrm - в общем полный фарш!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009 Откуда: Москва
Привет Всем! Вопрос (может и проблема): не считывается BIOS в NiBiTor ни 5.8 ни 5.9 с видеокарт "Palit GTX 460 2Gb" и "MSI N460GTX 1Гб HAWK Talon". Выдает ошибку: Cant start driver: 1275 Почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
alex192837465 У меня такая же байда если стоит windows 7 ultimate x64 Остаеться только редоктировать фаил биоса
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
alex192837465 А ты его прогой GPU-Z сохрони , а потом редактируй Расширении при сохронении будет "bin" тупо переименовываешь в "rom" Сам недавно так делал когда на одной из карт стояла старая версия, взял новую и прошил ей вторую карту.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
А зачем вообще скорость вентиляторов регулировать нибитором,а потом еще и вшивать, когда можно просто автобанером сделать и сохронить настройки призапуске винды будет сразу то, что хотите.Вообще автобанер очень удобная программа
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ivan-cykunov Да как-бы если у тебя в биосе минимум стоит 40%,то никаким софтом,ты его не понизишь.Соответственно и максимум если стоит 70%,то выше тоже не накрутишь.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
ivan-cykunov С помощью NiBiTor-а управлять скоростью вращения вентилятора (т.е. менять закон вращения) нельзя. Можно только менять допустимые границы (уставки) регулировок.
Member
Меньше 40 согласен , а 100 ставиться у меня ,или есть такие версии где больше 70 непоставить ,я даже незнал об этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Dart-s писал(а):
Поздравляю камрад! Конечно интересует и еще как - может хоть сейчас мы узнаем на что же способно сие чудо! Ну там разгон по чипу без вольтажа и с ним, по памяти опять же, совместно тоже неплохо, впечатления о шуме нагрев vrm - в общем полный фарш!
Спасибо
пока не буду гнать, т.к. купленный блок питания FSP 600W - засвистел - в ремонте. Сижу сейчас на FSP 400W. Разгон снял с системы
Насчет шума: во время простоя - очень тихо, вообще безшумна, но при нагрузке - очень громко ~ 35db... Но у меня ситуация такая: видеокарта, и сразу с след слоте под ней звуковая Asus STX, т.к единственный доступный PCI-E 1x слот - только там. Ради интереса достану звуковую и пару дней на x-fi gamer посижу... Пока шум в играх не очень радует, температура в игре Civilization 5, на max настройках (игра кушает 1 гиг памяти хавка и забивает GPU на 99%) - 65 градусов... Думаю что если убрать звуковую, которая заслоняет куллеры и температура упадет и шум будет меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Щас опробовал: частоты 900 По ГПУ и 2000 по памяти взялись. Причем если ядра где-то в районе 915 МГц предел (попробовал ради интереса побольше чуть задать), то память еще можно погнать. Температуры в норме кстати. в соотв ветке уже выложил первый резалт http://d2x.ru/extimg/bench/vant_19514.jpg В дефолте у меня было 17204 (правда там у проца NB и HT были не разогнаны)
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: shock3r в MSI afterburner подкрути обороты вентилей по вкусу. Я пожертвова тремя градусами добился даже в играх очень умеренного шума (не чета дефолтной настройке вентиля)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
alex192837465 писал(а):
Привет Всем! Вопрос (может и проблема): не считывается BIOS в NiBiTor ни 5.8 ни 5.9 с видеокарт "Palit GTX 460 2Gb" и "MSI N460GTX 1Гб HAWK Talon". Выдает ошибку: Cant start driver: 1275 Почему?
энвифлэшэм можно сохранить в файл, и уже его редактировать нибитором. Всё подробно описано в соотв. теме.
Добавлено спустя 46 секунд:
ivan-cykunov писал(а):
Меньше 40 согласен , а 100 ставиться у меня ,или есть такие версии где больше 70 непоставить ,я даже незнал об этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
d2x писал(а):
Щас опробовал: частоты 900 По ГПУ и 2000 по памяти взялись. Причем если ядра где-то в районе 915 МГц предел (попробовал ради интереса побольше чуть задать), то память еще можно погнать. Температуры в норме кстати. в соотв ветке уже выложил первый резалт http://d2x.ru/extimg/bench/vant_19514.jpg В дефолте у меня было 17204 (правда там у проца NB и HT были не разогнаны)
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: shock3r в MSI afterburner подкрути обороты вентилей по вкусу. Я пожертвова тремя градусами добился даже в играх очень умеренного шума (не чета дефолтной настройке вентиля)