Посдкажите плиз можно ли зашить последний БИОС от Gigabyte HD7870 в ASUS HD7870-DC2TG-2GD5-V2 ? И если будет неудачная прошивка какие варианты на оживление карты и возвращениее ее в исходное состояние?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
yanus_irk берете афтербернер или трикскс- там задаете профиль управления вентилятором. я себе как задал- до 70 градусов 20%, выше 70 плавно повышается, при этом на 80 градусах у меня стоит самое высокое значение оборотов, которое еще тихое (у меня это 50%). короче, поиграйте и настройте как вам нравится на своей карте.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: crazy_yan все верно, охлад даже на асусах и гигах дико убогий относительно любого нормального от AC, залман, термалрайт итп
Есть такие, вот моя статья по востановлению:http://people.overclockers.ru/Gleb_Over ... nogo_videoТак-же почитайте F.A.Q на первой странице - Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Правильно лия понимаю что можно взять просто образ от гигабайта и попробовать впихнуть в асус... без внесеняи каких либо изменений в образ гигабайта ?
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 12 секунд:
d00d писал(а):
Правильно лия понимаю что можно взять просто образ от гигабайта и попробовать впихнуть в асус... без внесеняи каких либо изменений в образ гигабайта ?
В общем я попробовал залить биос и от MSI и от гигабайта Карта в обоих случаях завелась! НО с биосом от MSI драйвера не устанасливаются на видеокарту пробовал устаносить 13,5 -13,4 С биосом и гигабайт драйвера встают но есть подрывы изображения. Слез обратно на стоковые ...
Доброго времени суток! Первый раз в жизни решил поставить себе AMD Radeon, а именно 7870, до этого пользовался только жирафами. Я поставил дрова с офф сайта AMD Catalyst 13.4, пока только осваиваю, но назрел вопрос, какая программа отвечает за обработку физики, аналог физикс у джифорсов? Она ставится отдельно или вшита в общий пак с драйверами? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Zeepo какого-то специального API типа шизикс у амд нету. Карты АМД поддерживают opencl и все вычисления такого рода возможно выполнять на них через API opencl. Ну и во многих играх свой физический движок без всяких шизиксов, например, в бф3, крайзисе 1-м итп. Если хочется работы именно шизикса, то его можно поставить и он будет выполняться на CPU.
Удалял старые драйвера от джифорса, видать что-то зацепил лишнее и теперь игры требуют видеокарту с поддержкой dx11, до этого работали игры нормально. Что такое я мог удалить со значком Nvidia, что повлияло на работу карты от AMD?
Проблему решил переустановкой дров на видеокарту, вероятно драйвера на nvidia зацепили с собой какие-то библиотеки от AMD
Добавлено спустя 9 часов 20 минут 37 секунд:
polyakoviv писал(а):
Zeepo какого-то специального API типа шизикс у амд нету. Карты АМД поддерживают opencl и все вычисления такого рода возможно выполнять на них через API opencl. Ну и во многих играх свой физический движок без всяких шизиксов, например, в бф3, крайзисе 1-м итп. Если хочется работы именно шизикса, то его можно поставить и он будет выполняться на CPU.
Zeepo Вам скорее в ветку по драйверам, ибо к специфике HD7800 вопросы не имеют отношения. Для Physics конкретно из пакета Catalyst ставить вообще ничего не нужно, ибо AMD он не поддерживается и вычисляется либо на проце, где есть поддержка таких вычислений (естественно с более низким качеством эффектов при этом), либо вообще никак. По-прежнему нужны редистрибутивы PhysX, которые либо на сайте нвидии можно найти, либо в комплексте с инсталляторами игр.
Zeepo писал(а):
А как же Havok?
А что Havok? Кроме самого драйвера может понадобиться заинсталить лишь OpenCL для какого-нибудь Tomb Raider, где эффект на OpenCL реализован. В большинстве случаев и этого не понадобится.
Вечер добрый.Прикупил на днях 7850 Гигу OC версию разогнанную до 975.Но уперся в разгон 1100 по чипу.Поднятие напруги не помогает,бегунок с повер 20% выкрутил.Неужели чип неудачный?Напруга по дефолту 1138.ЗАкидывал до потолка 1225 и нифига не берет 1100(
Разгоняю powercolor 7850 с помощью MSI Afterburner.
В MSI Afterburner 3 beta9 максимальный разгон был возможен до 1200 Мгц. Я поставил 1050 и поймал синий экран. После перезагрузки компа максимальный разгон уже стоит 1050 (это уже ползунок отодвинут вправо до упора). Как вернуть обратно 1200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
madagascar писал(а):
есть владельцы гиги 7850,под нагрузкой дросселя свистят?
есьб у меня фиговый хфх. Даже в банальных родных шахматах при повороте доски посвистывают правда не гроско но слух режет верт синх толку не дает.
Добавлено спустя 25 минут 1 секунду: карта xfx HD7870 ghz edition заблокировано изменение вольтажа во всех прогах. ПОлзунок на нуле. Нашел на просторах инета 3 отзіва с подобнім на карті 7850-7870 єтого "бренда". скажите как то моджно его изменить?
umka88m в сапфир трикс должно работать, у меня на XFX 7850 CDFC работает
привет да там ползунок работает но в дефолте стоит максимальном фольтаже это нормально ? та вроде нет у меня на сторой такого не было был где то на середине а как у вас? #77 #77
BloodyElf Проверьте наличие галки "Расширить пределы официального разгона" в настройках афтербернера.
Галочка не стоит. Но она и до этого не стояла, но было 1200Мгц. Если сейчас поставить её - возможность разгона расширяется до 1500Мгц. Да, это решает проблему.
Но почему без галочки максимальный порог уменьшился?
Кто-то знает в каком файле или в какой ветке реестра эти данные прописывает MSI Afterburner?
У меня до переустановки винды тоже был подобный прикол. Я поставил Afterburner 2.3.1 и игрался с частотами. Понизил частоту в режиме 2D до 600, чтоб карта не грелась и кулер на минималке крутился. Порог максимального разгона тогда был 1200. Потом удалил этот Afterburner и поставил версию 3.0. И оппа - порог уже уменьшился, а эти 600Мгц Afterburner считает номинальной частотой этой карты. Т.е. оно эти "600" куда-то прописывает и потом может начать считать их стандартной частотой. Если я правильно понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27