Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Новосибирск
leve1ord писал(а):
Вот этим. И вот так. Ну и без этого никуда.
Спасбо)
Proudek писал(а):
именно такая у меня тоже полностью разблокировалась до 7970. Еще кстати отлично гонится, но сильно шумит. Пробовал 1200 и 1700 при 1187в, полностью стабильна.
Я охлаждение поменял.По этому будет не очень шумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
Приветствую, нужно прошить реф 7970 в 280x, подскажите где лежит подходящий БИОС для чипа Tahiti XT, вообще кто-нибудь шил карты на таком чипе? это самые первые карты, которые без буста
Member
powercolor, плата референс, охлад 2 вентилятора
Добавлено спустя 1 час 58 минут 9 секунд:
BlakeTYN писал(а):
Подскажите плз есть ли еще утилиты для редактирования биосов 7000-х карт кроме VBE7? Сбственно нашел я биос для Powerolor R9 280X допилил его чутка и зашил в свою 7970 (чисто для красивой надписи в диспетчере устройств) а в нём напряжение памяти скручено до 1500мВ (на родном 1600) и память перестала работать на 1750МГц.
Подскажи где лежит данный биос
Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
DreamCatcherMafioso писал(а):
О прошивке в 280X - скачай VBE7 запусти, и если у тебя как на скрнишоте будет память заканчиваться на MFR - то о переделке в 280X - забудь. Я и еще один тут парень с такой памятью перерыли весь и-нет - тщетно. 280X с такой памятью не было. Попытка прошить с похожей AFR - ничего не даст.
Блииин, это как раз мой случай
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд: Проверил еще 2 карты, на них тоже MFR, да я по ходу победитель по жизни... А просто Vendor ID поменять пробовал кто?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
$Dim@n$777 писал(а):
на них тоже MFR
И чё? (с) Если память Хьюникс, то да, а если Elpida? #77 Хотите сказать, что я не смогу подобрать под свою карту прошивку от 280х? А ведь подбирал, только не очень внимательно, но в диспетчере устройств видел "r200 series"...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
Хочу 7970 в 280x, память у меня на ней Hynix H5GQ2H24MFR, на сайтах биосов не нашёл 280x с окончанием MFR, что же получается, я не смогу 7970 в 280x превратить никак?
Доброго времени суток. Имеется карта Saphire 7970 Ghz Edition 6 Gb и плата MSI z97 Mpower. На много ли будет прирост производительности если поставить еще одну ТАКУЮ же карту?Проц i5 4670k. заранее спасибо за ответы.
Member
Makc1968 В том то и проблема, что хуникс у меня на всех картах а не эльпида, эта ваша эльпида там на каждом втором биосе к чему ваш стеб я вообще не понял
не выйдет с MFR памятью переделать в R9 280X, у самого был референс 7970, перерыл весь и-нет, не нашел. А потом просто продал 7970 и в тот-же день за те-же деньги взял R9 280X с нормальным охлаждением, заводским разгоном
Подскажите пожалуйста,возникла проблема. Карта Gigabyte Hd7950 Был монитор на dvi и телевизор hdmi ,понадобился второй монитор - подключил через переходник vga/miniDP (написано что поддерживает до 6 мониторов,поэтому был уверен что проблем не будет). Какое-то время ,с неделю, все в порядке было , сейчас монитор который на переходнике , постоянно моргает и пропадает из настроек мониторов ,становится "устройством отображения на дисплей мобильного пк" с неизменным разрешением 640*480 .Ненадолго помогает переподключение. Что делать? Дрова обновлял,группу мониторов создавал/отключал.
Идут рывки изображения, на рабочем столе (в браузере или проводнике) как на R9 280X от Gigabyte, так и на бывшей 7970 PowerColor, если подключен к TV. Погуглил - не у меня одного. Глюк этот выглядит так: на пол секунды, например в браузере, дергается изображение ниже центра экрана, будто отрезается.. Раздражает! Ребят, как так сделать, что бы частоты не опускались до 300/150 ? Ибо это случается только в моменты прыжков частоты (притом памяти), лезу в VBE7 - а оно не дает мне менять частоты простоя (те что 300/150 и 500/1500) Помогите, позязя Хочу отредактировать именно то, что выделено, но там ничего изменить не выходит! Возвращается на стандартное... #77
Написал в обеих темах (как в R9 280X, так в и этой) ибо у меня что на 7970, что на R9 280X, от разных производителей, притом 1 референс, одна нет - глюк этот есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Имеется Gigabyte Radeon 7950 GV-R795WF3-3GD. Счастливые обладатели прошивали ее в R9 280 или в 7970 или в R9 280X? Отличий не заметил да и по обзорам все говорят клоны. Заранее спасибо за ответ! P.s. Так-же имеется Gigabyte Radeon 7870 GV-R787OC-2GD, сейчас бегло глянул как 7870 разлачивают в 7950 - видимо не мой вариант? у мну не референс да и третьего гига памяти не вижу, хотя мож не туда смотрю? Очень много инфы но по поверколорам и сапфиру. У мну нереф, но вроде прецеденты были. Заранее спасибо за помощь!
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Возможно, GHz edition - биос крайний 29/11/2013 выпуск, биос скачал - VBE открывает, но название 7870 вроде без Хт, GPU-Z о том-же глаголит. Ну видимо пролетаю с 7870, увы и ах. А 7950 виндфорс от гигабайта кто-то шил в 7970-r280-r280x?
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...