ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
Кураре писал(а):
Почему не квад? не надо ничего резать, гонится великолепно... я как раз две недели назад сменил Q9450@3700 МГц на 4790К - прирост в играх, точнее в 3Д марке 11 - более чем двукратный в физикскор... причем 4790 - пока без разгона. Ну а пенек у меня тоже был (е5200), его я в свое время поменял на 9450, тоже ощутил буст.
XEON E5450 и есть квад, аналог QX9650 Резать обязательно, иначе никак не поставить E5450 в s775 - ФИЗИЧЕСКИ не влезет! Мамка asus p5q se2 не предназначена для разгона квадов!! 4 фазы всего... В 3dmark-и не играю!
Кураре писал(а):
сменил Q9450@3700 МГц на 4790К
Мне стоил апгрейд vapor 290 + XEON меньше 20тр, а у Вас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
makson31319 писал(а):
сменил свою 680 на r9 290x
Я думал что один такой,кто поменял 670/680 на 290/290х,приятно сознавать что нет)) Побольшому счету нужно было бы менять на следующее поколение,так прирост в среднем 30%,хотя в паре-тройке игр 50 и выше
tiger403 за последние 4 страницы аж 3ое поменяли) ну а по поводу смысла замены - прирост в некоторых случаях оказался значительный да и просто захотелось на красных посмотреть (всё время на нвидии сидел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Dm[X] писал(а):
PS УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
Ой-ой - полегче. Что именно подучить-то? про то как зион 771 в 775 сокет впихивают я в курсе. Про разгон на s775 - тоже. Я Вас о другом спрашивал. Я спросил про то, почему Вы взяли Зион и используете его на штатной частоте при наличии квадов и возможности их разгона.Например мой квад (в профиле - комп№2) на 20+% быстрее QX9650 (в номинале естессно). Теперь понял. Но у меня лично даже в мыслях не возникло 290-ю использовать в паре с квадом... не считаю такую связку сбалансированной. Так что да, у меня апгрейд вышел дороже, зато в 11 марке в перфомансе 14000 баллов без разгона. Ах да, Вы же в марки не играете... А во что играете? частота разве только 3д-марку нужна? Лично не пробовал, но уверен что и на p5q можно было бы погнать и квад. у меня с пеньком подобная мамка была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
и я можно сказать кучу всего сменил, и нечего, без мелочей ати норм и по поводу картинки, короче твикнутая нв не хуже ати, + - одно и тоже, не твикнутая нв реально более серые цвета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Som писал(а):
и по поводу картинки, короче твикнутая нв не хуже ати, + - одно и тоже, не твикнутая нв реально более серые цвета
Все карты до R9 290 были только от Nvidia. Ну не вижу я никакой разницы. Где вы мыло в текстурах находите и блеклость цветов. Может если специально сидеть и присматриваться? Конечно, при сравнении рядом двух карт одновременно возможно где-то и будет разница, но лично я после перехода Nvidia/AMD ничего подобного не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Anakeen писал(а):
Все карты до R9 290 были только от Nvidia. Ну не вижу я никакой разницы. Где вы мыло в текстурах находите и блеклость цветов. Может если специально сидеть и присматриваться? Конечно, при сравнении рядом двух карт одновременно возможно где-то и будет разница, но лично я после перехода Nvidia/AMD ничего подобного не увидел.
У меня были карты обоих производителей,нигде разницы не заметил в играх особо,но в Диабло 3 разница просто колоссальная-я писал где то выше.
tiger403 Вообще то Диабло 3 после обновы, обновили и графу, добавили какие то там рюшечки и т.д, гляньте... Я тоже сначала играл на 580, а потом на 780 и заметал разницу, а потом прочитал и понял что ВК тут не приделах))))
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: тоже были Радики типа 4890 и 290x у друга, разницы я не заметил, и такого эффекта такого чтобы ВАУ, не было....
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
это же будет их себестоимость, вряд ли кто то будет по таким ценам продавать. там же сама плата куда дороже чем у нв. да и первые тесты не о чем, почти у всех вин7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Som писал(а):
да и первые тесты не о чем, почти у всех вин7
Я сравнивал с тестом на Руоверах и Укроверах - очень близкие результаты. Вин 8 мало что изменит (да и 9-ка тоже, скорее всего, не считая ДХ12, но под него игр ещё нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Алчевск
Доброго веремени суток всем! Тут я писал чуть выше о проблеме R9 290, которая не хотит работать в 16x. Сделал еще пару экспериментов. Взял еще одну видеокарту (GF210), поставил ее в верхний слот pcie: обе карты определяются как 8х. Поменял местами, R9 290 поставил в верхний слот ( в котором она вообще не определялась): обе карты определяются как 8х, радик в верхнем слоту заработал, но 8х. Вытягиваю GF210, радик не стартует, стартует сразу интегрированное в проц видео. И еще, когда радик стоит в верхнем слоте и не стартует, то в биосе, параметр линий pcie , для слота где стоит радик равен 0х, если он не определяется: 8х если он работает: а где карты вообще нет, то not present. Все таки он видит карту, но почему то не хочет с ней работать, если она одна. GF 210 если стоит один в верхнем слоту, работает в 16х. В чем все таки проблема, видюха или проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Алчевск
Биос последний, прошитый в связи с этой проблемой, ни на старом, ни на новом биосе ЭТА карта не работает, GF210 работает отлично(подозреваю, что и другие тоже)
Сейчас этот форум просматривают: corbon и гости: 38