В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Alex TOPMAN а что шутка? Я не буду спрашивать "Бывало ли у тебя от андервольта BSOD", потому что ты скажешь "Да" Но у меня на десятках картах, да и в чате, где у людей с десяток карт было - такого не замечали.
TheYo Если нацелились на Палит, лучше берите из расчета на то, что вентиляторы могут быть проблемыми. У меня было во владении 2 Палита 4090. Омниблэк из первых партий, куплена в ноябре - металлический лязг, вой, резонанс. От видеокарты избавился. И геймрок, купленный в марте - резонанс на ~30% pwm, вой на некоторых оборотах (ну и классический стрёкот шарикоподшипников, конечно). Пришлось зашивать биос от гигабайта, чтобы нормально сделать кастомную курву лесенкой (Палитовский не позволяет полноценно управлять вентиляторами) - помогло, но не сильно. Видеокарта изначально бралась с расчетом возможности замены вентиляторов на свои. Как только придут заказанные noctua 12x25 - сразу же сниму это стоковое недоразумение. До этого годами пользовался асусами (5 карт подряд) - ни разу не приходилось мучаться с плохими вентиляторами. Палит взял только потому, что он был очень дешев и установка своих вентиляторов получилась просто выгодней.
Приветствую ! Хотел спросить у владельцев 4090 , у вас стабильно сколько на память накинуто ? У меня тока +600 , на 800 уже черный экран и зависание ..
_________________ 5950/ROG Crosshair VIII Hero/Samsung980pro/g-skill 3800 cl14 32gb/блок flower 850/корпус Lian li/водянка от asus/3080ti strix /g7 27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Teq Спасибо за ответ, хотелось бы конечно добротной работы из коробки, без танцев с бубном. Читал отзывы на озоне о геймроках 4090, встречались отзывы о проблемных вертушках. Но карта и правда самая доступная из 4090, но ставить свои вертушки, что-то разбирать и темболее лишаться гарантии - точно не мой путь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
pawn писал(а):
Теоретически, может ли андервольт приводить к BSOD-ам?
У меня игры и тесты просто вылетают в таком случае, если слишком заниженное напряжение для данной частоты.
pawn писал(а):
ВК в андервольте 2700@0.975
С напряжением ниже не поехало? У меня 2715@0.925 проходит и метро по 50 прогонов и всё остальное, что тестировал. Оставил на постоянку 2700@0.925, чтобы был запас.
pawn писал(а):
И рандомно вылетает бсод.
У меня в ларке были ошибки WHEA из-за того что на проц был оффсет всего лишь -0.04, поставил в сток - всё стало ок.
pawn писал(а):
Все-таки это скорее всего перегрев памяти, в логах hwinfo 48 градусов.
У меня DDR5 до 64 греется, всё стабильно, правда в ХМР.
Zlobon писал(а):
Кто то пользуется DLDSR?
Я попробовал на нескольких играх, так вот 8К DSR всё равно сильно лучше чем 5К / 6К DLDSR, хотя маркетинг обещает обратное...
Frost писал(а):
Вопрос к тем, кто андервольтил карту: есть там смысл создавать профиль прям с очень большим андервольтом для нетребовательных игр (типа пиксельных и т.п.)? Т.е. будет ли она жрать меньше в таком режиме меньше при том же фпс или смысла совсем нет?
Да, с одним и тем же fps одна и та же игра будет потреблять меньше электричества, если частоту карты и вольтаж снизить - я проверял. Но в нетребовательных играх в любом случае потребление будет весьма невысоко и стоит ли его ещё сильнее занижать, при том что требовательные игры всё равно будут жрать в разы больше, смысла нет.
Teq писал(а):
Пришлось зашивать биос от гигабайта, чтобы нормально сделать кастомную курву лесенкой (Палитовский не позволяет полноценно управлять вентиляторами)
Для вентиляторов очень удобно использовать бесплатную прогу FanControl, поможет настроить любые вентиляторы как угодно, хоть с питанием от ВК, хоть от МП.
TheYo писал(а):
хотелось бы конечно добротной работы из коробки, без танцев с бубном
Ни у одной 4090 к сожалению нет вентиляторов уровня Noctua, все так или иначе работают намного хуже, тут или менять, или мириться с компромиссами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Lexus_86 писал(а):
Приветствую ! Хотел спросить у владельцев 4090 , у вас стабильно сколько на память накинуто ? У меня тока +600 , на 800 уже черный экран и зависание ..
+700 на постоянку +800 на грани стабильности, на +900 уже может в черный экран свалиться при переходе с 3Д на 2Д. На +1000 уже артефакты в 3Д марке
LordPain О FanControl в курсе, пользуюсь. Не важно каким софтом управление происходит - там ограничение на уровне прошивки: невозможно сделать 0 оборотов вручную, максимум - передать управление прошивке, а там будет 30% пока не достигнет 40градусов. С прошивкой гигабайта можно 0 устанавливать на любых градусах и даже снижать обороты ниже 30%.
Lexus_86 Всё руки не доходят найти предел стабильности по памяти, пока стоит +1000 с момента покупки - ни одного черного экрана или артефакта, вполне возможно и выше пойдет.
Последний раз редактировалось Teq 26.03.2023 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
LordPain писал(а):
8К DSR всё равно сильно лучше чем 5К / 6К DLDSR, хотя маркетинг обещает обратное...
А кто-то сомневался? У DSR на первой стадии 8К это тру разрешение рендеринга, а у 6К у DLDSR это целевое апскейла. Рендер идёт в ещё более низком. Вот его с 8К DSR и сравни (спойлер: не в пользу первого).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Нуууууу... Помогайте сотемники... Давно уже не в теме по GPU-плюшкам... RTX4080 в работе, последние дрова поставил, разрешение монитора 2К/60Гц... Без загонов-разгонов и претензий --- чисто погонять времечко "убить"... Чего подстроить-настроить порекомендуете, т.с. исчерпывающий гайдик может есть. Будьте любезны --- помогите старикашке... ))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.