👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
XenneX писал(а):
3лоджик уже давно работает дистрибьютером и у него много кто закупает вк, я не удивлюсь если вб у него же вк и закупает и сами продают
ВБ тоже не вчера открылся) Это же не значит что они вечные. Сколько магазинов, банков и прочих позакрывалось. Хотя казалось что такие глыбы навсегда. А вот если Китай в Тайвань вторгнется, то вообще всё по одному месту пойдёт) Включая поставщиков, производителей и всех остальных.
Drevv писал(а):
Ну там наверное не дураки же , да и не в целях экономии решили на гель перейти .
Естественно не дураки! Только вот в целях экономии и перешли. Это как минимум удешевляет производство т.к. проще просто капнуть каплю жижи на отвали чем ровно прокладки раскладывать и под них ещё и ровные основания кулеров делать. А так нафигачил волной основание радиатора, где зазор между одинаковыми охлажадемыми элементами может гулять от 1мм до 10мм и залил просто жирным слоем геля это всё. Можно даже основание и не ровнять совсем, наждаком грубым прошёлся пару раз и всё) Профитно же с гелем
Drevv писал(а):
Ну а так если были бы проблемы они были бы массовые, уже во всю трубили бы ...
Рано ещё трубить. Смотреть нужно года через два. А тут ещё и года не прошло. Я думаю что проблем быть не должно с ним каких то фатальных. Если взяли ровно тот же гель, что и в серверах, то 3-5 лет отходить карты должны без проблем, а там уже и гарантия закончится и никто ничего гарантировать не обязан.
Fley писал(а):
не заморачиваться и 3 косы воткнуть в переходник?
Я бы именно так и поступил. Но лучше данный вопрос в ветке по БП задать, там точно подскажут что лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Gnome-x писал(а):
А у меня TUF Gaming 5070Ti перестал свистеть, чудеса приятные.
а драйвера новые не накатывали? У меня от драйвера к драйверу, то посвистывает, то нет, моя мсайка)) Еще общее качество энергоснабжение в доме/подъезде/этаже могло подрасти, та самая синусоида мифическая, которую все считают мерилом качества. В любом случае, искренне рад за Вас)
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Заказал сегодня ZT-B50710B-10P за 93К с учётом ПРОМО магазина и кэшбэка (банка). Была предпоследняя в оранжевом магазине (на "С"). Последнюю забрали ещё через пару часов. В понедельник заберу (если не потеряют как HOF в другом оранжевом магазине ).
Ищу БИОС от ZT-B50710BU-10P, чтобы распердолить буст на +50Мгц - у кого есть, скиньте ссыль. На офф.сайте ссылки пустые, уже писал.
КСТАТИ! А в 5 серии можно шить БИОС от одного семейства одного вендора? Зашить БИОС от ZT-B50800B-10P в ZT-B50710B-10P и получить буст сразу 2670Мгц? Или даже от ZT-B50800BU-10P - и будет 5070Ti бустить до 2730Мгц?
Последний раз редактировалось IvNorco 05.12.2025 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Fley писал(а):
Лучше купить отдельный провод для БП под разъем ВК, или не заморачиваться и 3 косы воткнуть в переходник?
3 косы лучше тем, что у тебя с блока снимаются 3x3 фазы (9 проводов), а шлейф "12 pin to 12 pin" - 6 фаз. Понятно, что 9 проводов потом сходятся в 6 в этом 10 см хвосте-адаптере.
На IgorsLab поляк ещё писал, что блоки ATX 3.3 с 12-pin разъёмом и при подключении через "12-pin to 12 pin" больше защищены от резких скачков тока. Якобы 4 и 5 серия и эти БП изначально проектировались так с повышенными требованиями к таким перепадам. Чем оно отличается от 2080Ti (350W на ОС-картах), например - я не понял.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Xatuman писал(а):
я в палит биос от зотак ультры зашил)
Во! Я где скачивал от Ультры?
ПС. Я так понял от 5080 в 5070Ti нельзя шить БИОС - автоматически разблокируются битые SM и карта станет кирпичём (или логика начинает обращаться к ним, а они "отрезаны" хардвардно - ошибка - чёрный экран). Хотя, владельцам 2-х БИОСных карт можно попробовать - если повезёт, то нахаляву получите 5080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Друзья, взял Gigabyte 5080 Aero смущает дикий вой катушек (coil whine) в нагрузе. Можно ли что-то сделать?
Причем странное дело - в игре отклбючаю FPS лимит, получаю 400 FPS и 90% нагруза видеокарты - жужжит очень громко,в менюшке на 40% нагрузки - вместо жужжания появляется писк. Ставлю ограничение на 144 FPS в настройках игры. Жужжание и писк пропадают на 50% нагрузки, с таким FPS на 90% соответсвенно не грузит карту.
Что можно сделать? Очень расстроился, купил и тут такой неприятный сюрприз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42