Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
это какой то другой оптискейлер чтоли? поставил его на замену обычному в doom dark ages - пропали какие-то мельтешения, шумы на некоторых поверхностях я уж думал это особенность работы мода FSR4 на Vulkan, а оказалось нет
_________________ 7800X3D | RX 9070 XT ASUS PRIME OC | 32GB DDR5 6000CL36 | MSI B650 TOMAHAWK WIFI | Seasonic FOCUS Plus Platinum 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
A224 у меня такое мнение. Проблемы с заводом карт были еще у His и Powercolor. Тоже какие то модификации в биосе мешали адекватной работе в др ОС. Для игр пофиг какой вендор.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 712
модераторы почистите ветку от зелёных фантиков плиз
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: есть кстати такая хорошая вещь которая активно применяется в других темах: запрет на постинг почему-то никак зелёных фанбоев в список тех, кто не может писать в красной технической ветке добавить стесняемся
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра Фото: 2
A224 писал(а):
модераторы почистите ветку от зелёных фантиков плиз
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: есть кстати такая хорошая вещь которая активно применяется в других темах: запрет на постинг почему-то никак зелёных фанбоев в список тех, кто не может писать в красной технической ветке добавить стесняемся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 65
abugaev писал(а):
Всем привет! Для тех кто на XFX Mercury RX 9070 XT планирует менять термопрокладки, от службы поддержки XFX точные размеры и толщины всех термоинтерфейсов.
Предыстория такая: я обращался в службу поддержки XFX с просьбой сообщить размеры и толщины всх термоинтерфейсов XFX Mercury RX 9070 XT. Они мне прислали, но как выяснилось прислали не то (от другой модели с референсным дизайном PCB). Я им отписался, они признали ошибку, сослались на человеческий фактор и затихли. И только сегодня ночью разродились новыми, якобы проверенными данными по термоинтерфейсам. Учитывая то, что мой водоблок уже на подходе и я наконец-то доберусь до мягкого подбрюшья видеокарты, я само собой замерю все стоковые термопрокладки. Интересно будет сравнить с ответом от XFX. Если опять выяснится, что прислали очередную шляпу, тогда можно смело крест ставить на поддержке XFX.
Member
Зеленые/красные споры уже с каких годов, сидел и на тех и на тех и проблем не было никогда. 12 пин сами контакты или 2/3 по 8, если я что-то соображаю, в электрике должны держать с запасом 500-700 Ватт на постоянку. Оплавляются соединения в электрике, как правило, от плохого контакта, то есть не до прижали при установке видеокарты скорее всего. Случаи единичны.....
Member
Как-то в далеких годах в спорах о температурах ЦП и ГП сошлись, что самое прохое - это не темпы в пределах норм от производителя, а дельта минимальной и максимальной температуры, мол перепады хуже всего влияют на долговечность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 65
Megagad писал(а):
в теории, если прокладки "ультрасофт" - 0.25мм продавить не проблема
Смущает только то, что на VRM разная ширина термопрокладок, 7мм, 6мм и 5 мм. Не совсем понимаю зачем им нарезать разные ширИны, впервые такое вижу. Обычно, да и с точки зрения технологичности производства, ширина на мосфеты всегда одинакова. Толщина может отличаться от места расположения, но ширина?
Mogoll писал(а):
мол перепады хуже всего влияют на долговечность
Ну так то логично. 29-50max на воде или 29-84 на воздухе. Чтоб там про допустимых 100 градусах не пели, физику никто не отменял, как и ускоренную деградацию чипов при постоянной работе в предтроттлинговом режиме.
_________________ Intel® Core™ i9-14900K wb / Asus Maximus Z790 Formula XFX RX 9070XT Mercury OC wb / DDR5 Corsair Vengeance 7200MHz 32Gb Cl34
Member
abugaev писал(а):
Ну так то логично. 29-50max на воде или 29-84 на воздухе. Чтоб там про допустимых 100 градусах не пели, физику никто не отменял, как и ускоренную деградацию чипов при постоянной работе в предтроттлинговом режиме.
Логично, но насколько десятков лет до потери изделия за "моральным устариванием"? ]
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: АМД можно только поздравить с отличной новой линейкой видеокарт, у них и до этого были прорывы по цене/качеству.
жаба спит спокойно, вот когда я за 5080 отдавал 123к руб за гайнвард феникс или за 5080 гейминг ос 112к жаба спать не давала, а тут все хорошо, сплю как младенец как рыксу купил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 4
velnikol71 писал(а):
Дерьмо твой гнилобайт с майонезом, видать жаба жрет что за дерьмо больше заплатил
Я лично аорус уже покупал когда знал про все косяки, в середине лета брал. Жидкие термопрокладки если что хорошие и с отводом тепла справляются, доказательство что температура VRM у аоруса самая низкая среди всех 9070 XT а там передается все через термосопли. Плохо там только на чипе что не положили фазовый переход. Но всегда в будущем можно будет разобрать и заменить на фазовый, благо радиатор у ауроса большой с кучей тепловых трубок. А вот у сапфире надо брать минимум pure а пульс слабая по охладу. У меня еще был выбор asus prime но ее брать лучше всего если это обычная 9070 у которой по сути тот же радиатор что и у XT версии, только если это не урезанная версия EVO у которой всего 4 теплотрубки. А так изначально хотел взять именно 9070 но все же это отбраковка и решил брать 9070 XT чтобы не было как с 1070 которую потом поменял на 1080.
Последний раз редактировалось MagicHero 22.09.2026 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50