Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 445 из 840<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 4
Yurio писал(а):
память - hynix 4 ns (500 MHz).

насчёт цвета незнаю ,а вот с памятью сталкивался у себя такая же в начале тоже разачаровался ,а зря гонится хорошо до 720 без радиаторов,а дальше не пробывал тянучки идут H4433AHY5DV281622ET-4 вроде такая так что всё ОК :D

Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд:
хотел в начале сдать в магазин на другой день мол в прайсе 3,5 мс а на карте 4мс забрать отказались скзали мол у нас карты и так дешёвле чем везде,это правдо ,пришлось смириться

Member
mihhail писал(а):
я тут ветку читал выборочно и сделал вывод что больше чем 550 по чипу гнать смыла нету ,это правдо?
Прирост после 550 небольшой, т.к. всё уперается в память....
Yurio писал(а):
Кто еще сталкивался

Было пару раз уже.
Yurio писал(а):
какие впечатления по разгону (сам пока не пробовал)?

примерно такиеже. Главное чтоб всё распаено было ;)
Пёс Бобик писал(а):
А где биос скачать для 6600 PCIX Leadtek с рабочим терммониторингом? А то не могу найти.

Смотри на ПС там ща много их

Member
ALL
Нашел тут в файловом архиве некий nVidia BIOS Modifier v3.0. Прога может почти то же самое что и NiBitor, а самое интересное - то что имеется возможность разлочить таблицу напряжений :shock: Вот я и думаю - неужели наконец кто-то сумел сделать прогу, позволяющую в биосе менять напругу??

Member
stormic
мазать на квадратную слегка блестящую (кремневую) хрень, с надписями nvidia и nv43

Member
тут у некоторых память на 850 разогналась ,верю большая удача это с 500 заявляных по номиналу,но стоило ли столько тратить сил на изготовлении радиаторов, вентиляторов,изменения тимингов, когда проще было купитьSparkle GeForceFX 6600GT PCI-E 128MB DDR3, 128Bit, 2ns, 500/1000, или в агп варианте ведь разница в цене не столь агромна и Sparkle GeForceFX 6600 ни когда не дагонит :( GeForceFX 6600GT
просто я покупал весь ком сразу с LCD 19 монитором и видюха там стояла и заменить на другую было нельзя
хотя с другой стороны не так уж и много игр где GeForceFX 6600 тормозит :) сейчас главное в играх память не меньше 1гига

Member
stormic
stormic писал(а):
И вообще эту резинку или как её там (прокладку) счищать нужно?

терможвачку с чипа удалять сразу нужно ;)
Ты что на неё термопасту сверху намазал :D

Member
RuS_XT
Так он наверно про ограничительную рамку. Или нет...? :?:

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Вот я и думаю - неужели наконец кто-то сумел сделать прогу, позволяющую в биосе менять напругу??

менять то можно. можно и вольт модом поднять главное чтоб не спалить ведь охлаждения не всегда хватает в некоторых играх память нагреваеться мгновенно и радиатор не успеет отвести тепло и из за призрочных пару попугав прийдёт хана карте 800-850 это придел DDR :(

Member
Очередной опус а.к.а сказка по белого бычка :)
http://people.overclockers.ru/Tamplier/record1 ну повеселил :) :)

Итак позволю процитировать особо понравившиеся места:

Код:
Про Gigabyte говорят – брэнд. По крайней мере, у нас. Если такое звание даётся за объём продаж, то я соглашусь. Насчёт качества готов поспорить. И аргумент у меня даже есть. Чем больше товара производится, тем больший процент брака.

Вообще то процент брака по идее должен оставаться один и тот же, а вот количественное выражение, согласен, больше. :)
Код:
Насчёт разгона. Не допускалось появление артефактов, и зависания. В случае ошибок, частоты понижались на 10 МГц. Ядро 9800SE, как я и ожидал, почти не погналось. 398Мгц – конечный результат. Память, ну в принципе, неплохо, до 729 МГц, но если вспомнить, что её номинал по хорошему 714 МГц, то и этот результат достижением не назовёшь. Теперь о 6600. Ядро – 430 МГц, и это очень мало, вот, например RU_SilaVlad в своей статье Sparkle GeForce 6600 AGP: приятная неожиданность поднял частоту чипа до сумасшедших 570МГц. Память – 600МГц. Ну, для 4нс можно сказать почти нормально. Разгон с грехом пополам завершён, переходим к тестированию. Напомню, это экспресс тест. Сравнить производительность карт в игровых приложениях мне просто не позволило время.

Последнюю фразу запомнили?

Дальше хуже:

Человек совершенно серьезно тестирует карты в 2001-м мраке. Ну и разумеется АТИ лихо выигрывает.

Код:
И тут я сильно удивился в первый раз… Как? Да, разгон слабый у 6600, но отставать от даже неразогнанной и не разблокированной карты 9800SE?!.

Я тоже сильно удивился "актуальности" такого теста.

Как уважаемому автору удалось достичь столь впечатляющего результата остается загадкой.

Дальше еще хуже
Это меня сильно озадачило, поскольку я совершенно случайно нарыл результаты своего тестирования
Код:
   3DMark Score   2691 3DMarks   
   GT1 - Return To Proxycon   10,7 FPS   
   GT2 - Firefly Forest   8,2 FPS   
   GT3 - Canyon Flight   14,3 FPS   
   CPU Score   0 CPUMarks   Not enough CPU tests run
   CPU Test 1   0,0 FPS   N/A
   CPU Test 2   0,0 FPS   N/A
   Fill Rate - Single-Texturing   1353,7 MTexels/s   
   Fill Rate - Multi-Texturing   3760,4 MTexels/s   
   Pixel Shader   76,5 FPS   
   Vertex Shader - Simple   30,3 MVertices/s   
   Vertex Shader - Complex   20,2 MVertices/s   
   8 Triangles   2,1 MTriangles/s   
   32 Triangles   7,3 MTriangles/s   
   128 Triangles   22,2 MTriangles/s   
   512 Triangles   46,0 MTriangles/s   
   2048 Triangles   60,1 MTriangles/s   
   32768 Triangles   66,5 MTriangles/s   
   System Info      
   Version   3,6   
   CPU Info      
   Central Processing Unit      
   Manufacturer   AMD   
   Family   AMD Athlon(tm) XP 2400+   
   Architecture   32-bit   
   Internal Clock   2001 MHz   
   Internal Clock Maximum   2001 MHz   
   External Clock   200 MHz   

Обращаю ваше внимание на то что заезд проходил на заведомо слабой системе с тормозным БИОС (-150 очков в Марке потерял блин :) и одноканальной памятью на материнке ECS L7S7A2 :)
Вы поверите что минус 800 баллов рейтинга одноканальная память и плюс 20 МГЦ по чипу и 50 по памяти соворят 500 !!!!! очков по рейтингу? Я - нет.Зато очень хорошо видно что "нормальный" среднеразогнанный 6600 делает 256 битную 9800PRO ;)

Этому вообще никакого объяснения не находиться, хотя нет автор ковырялся в "плохом" термоинтерфейсе карты.
Код:
После этого я уже перестал в принципе понимать окружающий мир. Я просто взял и прогнал по тем же тестам свой RadeOn 9600ХТ. Брал я его в 20 милях от Канады, и за полтора года, что он у меня, никаких нареканий не вызывал. Напомню, что конвейеров у него – 4 пиксельных +2 вершинных.

И, ура товарищи!!!! 9600ХТ делает 6600 !!!!!!!

Итог очевиден
Код:
Я остался доволен. С другой стороны - Gigabyte GV-N66128dp, внешне привлекающий довольно сильно, но… Но не гонящийся практически, до частот старшего брата (GT) ему как в известном фразеологизме. Производительность, пусть даже и в синтетике, либо ниже, либо чуть выше, чем у моего RadeOn 9600ХТ. Это просто неприемлемо! Я напомню, что никаких ошибок, аппаратных, либо программных, не было.

Убивать таких тестеров надо

Member
max-sever
Это в ветку про высказывания ламеров или чайников (как там её) надо :hi:
А вообще, человек сделал невозможное ;-), добро победило зло 9600ХТ окучил 6600. :D

Member
Виктор-Уфа
Виктор-Уфа писал(а):
Так он наверно про ограничительную рамку. Или нет...?

какая рамка ??? тока липучки в её роли видел :spy:
mihhail писал(а):
Очередной опус а.к.а сказка по белого бычка

Может ему заплатили за это :) :lol:

Member
RuS_XT
У меня две ризиновые полоски были, как защита от сколов. Ну я их и того, отодрал на всякий случай.

Member
Виктор-Уфа
Виктор-Уфа писал(а):
Это в ветку про высказывания ламеров или чайников

Скопировал мессагу и создал тему ;)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=106942

Мона повеселится :)

Member
3DMark 2005Pro: Тестирование 40 карт
ccылка http://www.3dnews.ru/video/3dmark-2005pro тут всё наглядно 9800 а тем более SE 128бит :D урезанная давно уже отстой :rip:
max-sever Браво :applause:

Member
Виктор-Уфа писал(а):
Ну я их и того, отодрал на всякий случай.

мешали сильно ?

Member
RuS_XT писал(а):
мешали сильно ?

что ты всё прикалываешся и ветку засоряеш ,а он правильно что снял их, они ухудьшают тепло отдачу

Member
mihhail писал(а):
он правильно что снял их, они ухудьшают тепло отдачу

мне они не помешали, а вот риск скола возрос ;)

Member
Hi, ALL !
Желание завольтмодить свой Gigabyte GV-N66128DP перманентно недавало мне покоя с первого дня... Но,- то желание уходило, то небыло под рукой нормального мультиметра, то мысли о потере гарантии убивали его (желание) на корню. Да и разгон, после прошивки BIOS от PCI и замены штатного охлаждения, был не так уж плох - 540/740 (тайминги 10-16-5-5-0-0-4-0-0-1-0-5-6), часами, без единого артефакта, висяков, АТ и тд и тп.
А сегодня, вспомнив статейку CHCl11B11 - "Карандашный вольтмод Leadtek 6600", решил заняться памятью,сохранив гарантию :D. Дизайн плат - идентичен .Ессно графит дело несолидное, взял подстроечник и даже не многооборотистый, а (не представляю маркировки) такой себе, совдеповский трехногий круглячок, с открытой рабочей поверхностью и "сектором обстрела" примерно 270-280 град. на 1 кило. Изначально сопротивление между ногами :haha: APL1581 было порядка 88Ом доведя его до 61 получил на Мем 3,1V. При тех же таймингах память перестала артефачить на 780, и почему-то GPU нормально заработал на 560 :?: .
Но не все так хорошо у меня получилось, как хотелось бы. То ли способ кривой, то ли моего БП нехватает, о просадках по 5-ти и 12-ти я уже как-то постил. И с видяхой таже хрень - пробовал выставить VMem от 2,85 до 3,2 - под нагрузкой в обоих случаях падает до 2,82-2,84 :x.
Хотелось бы выслушать мнение нашего Гуру вольтмода [Viru$]`а...

mihhail писал(а):
Нужно задавать умные вопросы ,а не на уровне дед сада

сильно умный или сильно нервный? щутка была, а ты не понял, давай по сути - биосом это лечится или уже так криво сделали, просто помница на солтековской мамке можно было новым биосом корректные температуры увидеть на проц, вот и интересно может и тут поколдовать можно

Member
А что ведь интересная прога nVidia Bios Modifer вот ссылка http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1118 может менять напруги на видюхи без
ВОЛЬТМОДА :)
кто уже попроббывал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 445 из 840<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа