Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 4
Yurio писал(а):
память - hynix 4 ns (500 MHz).
насчёт цвета незнаю ,а вот с памятью сталкивался у себя такая же в начале тоже разачаровался ,а зря гонится хорошо до 720 без радиаторов,а дальше не пробывал тянучки идут H4433AHY5DV281622ET-4 вроде такая так что всё ОК
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд: хотел в начале сдать в магазин на другой день мол в прайсе 3,5 мс а на карте 4мс забрать отказались скзали мол у нас карты и так дешёвле чем везде,это правдо ,пришлось смириться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
mihhail писал(а):
я тут ветку читал выборочно и сделал вывод что больше чем 550 по чипу гнать смыла нету ,это правдо?
Прирост после 550 небольшой, т.к. всё уперается в память....
Yurio писал(а):
Кто еще сталкивался
Было пару раз уже.
Yurio писал(а):
какие впечатления по разгону (сам пока не пробовал)?
примерно такиеже. Главное чтоб всё распаено было
Пёс Бобик писал(а):
А где биос скачать для 6600 PCIX Leadtek с рабочим терммониторингом? А то не могу найти.
Смотри на ПС там ща много их
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
ALL Нашел тут в файловом архиве некий nVidia BIOS Modifier v3.0. Прога может почти то же самое что и NiBitor, а самое интересное - то что имеется возможность разлочить таблицу напряжений Вот я и думаю - неужели наконец кто-то сумел сделать прогу, позволяющую в биосе менять напругу??
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
тут у некоторых память на 850 разогналась ,верю большая удача это с 500 заявляных по номиналу,но стоило ли столько тратить сил на изготовлении радиаторов, вентиляторов,изменения тимингов, когда проще было купитьSparkle GeForceFX 6600GT PCI-E 128MB DDR3, 128Bit, 2ns, 500/1000, или в агп варианте ведь разница в цене не столь агромна и Sparkle GeForceFX 6600 ни когда не дагонит GeForceFX 6600GT
просто я покупал весь ком сразу с LCD 19 монитором и видюха там стояла и заменить на другую было нельзя
хотя с другой стороны не так уж и много игр где GeForceFX 6600 тормозит сейчас главное в играх память не меньше 1гига
Member
stormic
stormic писал(а):
И вообще эту резинку или как её там (прокладку) счищать нужно?
терможвачку с чипа удалять сразу нужно Ты что на неё термопасту сверху намазал
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
BloodyWerewolf писал(а):
Вот я и думаю - неужели наконец кто-то сумел сделать прогу, позволяющую в биосе менять напругу??
менять то можно. можно и вольт модом поднять главное чтоб не спалить ведь охлаждения не всегда хватает в некоторых играх память нагреваеться мгновенно и радиатор не успеет отвести тепло и из за призрочных пару попугав прийдёт хана карте 800-850 это придел DDR
Итак позволю процитировать особо понравившиеся места:
Код:
Про Gigabyte говорят – брэнд. По крайней мере, у нас. Если такое звание даётся за объём продаж, то я соглашусь. Насчёт качества готов поспорить. И аргумент у меня даже есть. Чем больше товара производится, тем больший процент брака.
Вообще то процент брака по идее должен оставаться один и тот же, а вот количественное выражение, согласен, больше.
Код:
Насчёт разгона. Не допускалось появление артефактов, и зависания. В случае ошибок, частоты понижались на 10 МГц. Ядро 9800SE, как я и ожидал, почти не погналось. 398Мгц – конечный результат. Память, ну в принципе, неплохо, до 729 МГц, но если вспомнить, что её номинал по хорошему 714 МГц, то и этот результат достижением не назовёшь. Теперь о 6600. Ядро – 430 МГц, и это очень мало, вот, например RU_SilaVlad в своей статье Sparkle GeForce 6600 AGP: приятная неожиданность поднял частоту чипа до сумасшедших 570МГц. Память – 600МГц. Ну, для 4нс можно сказать почти нормально. Разгон с грехом пополам завершён, переходим к тестированию. Напомню, это экспресс тест. Сравнить производительность карт в игровых приложениях мне просто не позволило время.
Последнюю фразу запомнили?
Дальше хуже:
Человек совершенно серьезно тестирует карты в 2001-м мраке. Ну и разумеется АТИ лихо выигрывает.
Код:
И тут я сильно удивился в первый раз… Как? Да, разгон слабый у 6600, но отставать от даже неразогнанной и не разблокированной карты 9800SE?!.
Я тоже сильно удивился "актуальности" такого теста.
Как уважаемому автору удалось достичь столь впечатляющего результата остается загадкой.
Дальше еще хуже #77 Это меня сильно озадачило, поскольку я совершенно случайно нарыл результаты своего тестирования
Код:
3DMark Score 2691 3DMarks GT1 - Return To Proxycon 10,7 FPS GT2 - Firefly Forest 8,2 FPS GT3 - Canyon Flight 14,3 FPS CPU Score 0 CPUMarks Not enough CPU tests run CPU Test 1 0,0 FPS N/A CPU Test 2 0,0 FPS N/A Fill Rate - Single-Texturing 1353,7 MTexels/s Fill Rate - Multi-Texturing 3760,4 MTexels/s Pixel Shader 76,5 FPS Vertex Shader - Simple 30,3 MVertices/s Vertex Shader - Complex 20,2 MVertices/s 8 Triangles 2,1 MTriangles/s 32 Triangles 7,3 MTriangles/s 128 Triangles 22,2 MTriangles/s 512 Triangles 46,0 MTriangles/s 2048 Triangles 60,1 MTriangles/s 32768 Triangles 66,5 MTriangles/s System Info Version 3,6 CPU Info Central Processing Unit Manufacturer AMD Family AMD Athlon(tm) XP 2400+ Architecture 32-bit Internal Clock 2001 MHz Internal Clock Maximum 2001 MHz External Clock 200 MHz
Обращаю ваше внимание на то что заезд проходил на заведомо слабой системе с тормозным БИОС (-150 очков в Марке потерял блин и одноканальной памятью на материнке ECS L7S7A2 Вы поверите что минус 800 баллов рейтинга одноканальная память и плюс 20 МГЦ по чипу и 50 по памяти соворят 500 !!!!! очков по рейтингу? Я - нет.Зато очень хорошо видно что "нормальный" среднеразогнанный 6600 делает 256 битную 9800PRO
Этому вообще никакого объяснения не находиться, хотя нет автор ковырялся в "плохом" термоинтерфейсе карты.
Код:
После этого я уже перестал в принципе понимать окружающий мир. Я просто взял и прогнал по тем же тестам свой RadeOn 9600ХТ. Брал я его в 20 милях от Канады, и за полтора года, что он у меня, никаких нареканий не вызывал. Напомню, что конвейеров у него – 4 пиксельных +2 вершинных.
И, ура товарищи!!!! 9600ХТ делает 6600 !!!!!!!
Итог очевиден
Код:
Я остался доволен. С другой стороны - Gigabyte GV-N66128dp, внешне привлекающий довольно сильно, но… Но не гонящийся практически, до частот старшего брата (GT) ему как в известном фразеологизме. Производительность, пусть даже и в синтетике, либо ниже, либо чуть выше, чем у моего RadeOn 9600ХТ. Это просто неприемлемо! Я напомню, что никаких ошибок, аппаратных, либо программных, не было.
Убивать таких тестеров надо
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
max-sever Это в ветку про высказывания ламеров или чайников (как там её) надо А вообще, человек сделал невозможное , добро победило зло 9600ХТ окучил 6600.
Member
Виктор-Уфа
Виктор-Уфа писал(а):
Так он наверно про ограничительную рамку. Или нет...?
какая рамка ??? тока липучки в её роли видел
mihhail писал(а):
Очередной опус а.к.а сказка по белого бычка
Может ему заплатили за это
Member
3DMark 2005Pro: Тестирование 40 карт
ccылка http://www.3dnews.ru/video/3dmark-2005pro тут всё наглядно 9800 а тем более SE 128бит урезанная давно уже отстой max-sever Браво
Member
Виктор-Уфа писал(а):
Ну я их и того, отодрал на всякий случай.
мешали сильно ?
Member
mihhail писал(а):
он правильно что снял их, они ухудьшают тепло отдачу
мне они не помешали, а вот риск скола возрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Hi, ALL !
Желание завольтмодить свой Gigabyte GV-N66128DP перманентно недавало мне покоя с первого дня... Но,- то желание уходило, то небыло под рукой нормального мультиметра, то мысли о потере гарантии убивали его (желание) на корню. Да и разгон, после прошивки BIOS от PCI и замены штатного охлаждения, был не так уж плох - 540/740 (тайминги 10-16-5-5-0-0-4-0-0-1-0-5-6), часами, без единого артефакта, висяков, АТ и тд и тп.
А сегодня, вспомнив статейку CHCl11B11 - "Карандашный вольтмод Leadtek 6600", решил заняться памятью,сохранив гарантию . Дизайн плат - идентичен .Ессно графит дело несолидное, взял подстроечник и даже не многооборотистый, а (не представляю маркировки) такой себе, совдеповский трехногий круглячок, с открытой рабочей поверхностью и "сектором обстрела" примерно 270-280 град. на 1 кило. Изначально сопротивление между ногами APL1581 было порядка 88Ом доведя его до 61 получил на Мем 3,1V. При тех же таймингах память перестала артефачить на 780, и почему-то GPU нормально заработал на 560 .
Но не все так хорошо у меня получилось, как хотелось бы. То ли способ кривой, то ли моего БП нехватает, о просадках по 5-ти и 12-ти я уже как-то постил. И с видяхой таже хрень - пробовал выставить VMem от 2,85 до 3,2 - под нагрузкой в обоих случаях падает до 2,82-2,84 .
Хотелось бы выслушать мнение нашего Гуру вольтмода [Viru$]`а...
Нужно задавать умные вопросы ,а не на уровне дед сада
сильно умный или сильно нервный? щутка была, а ты не понял, давай по сути - биосом это лечится или уже так криво сделали, просто помница на солтековской мамке можно было новым биосом корректные температуры увидеть на проц, вот и интересно может и тут поколдовать можно
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, dftm1 и гости: 27