Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 446 из 488<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
ANK_ писал(а):
а два верхних?

Два верхних серебристые

Member
Kronk В теории это НЕ проблемная.. ;)
Для успокоения, все же проверь на открытом стенде мультиметром напряжение на память в контрольных точках..

Member
art111, с вопросом Вы вряд ли повторитесь. Здесь не обсуждаются мобильная версия 7900GS. Главным образом потому, что разгонять что-либо в ноутбуке проблематично из-за проблем с охлаждением.
А в того, кто сказал, что у Вас слабая видеокарта, можете бросить камень. Ну или как минимум не прислушиваться к его мнению.

Member
Вопрос такой :

Всем владельцам 7900 уже не хватает ее производительности ?

У меня XFX 7900 256 мв , разогнана конечно не до мах (600 х 1450), но я люблю « быстро ездить и при этом спок. спать …» .

В марках :
3DMark03 за 25 000
3DMark05 за 9 000
3DMark06 за 5 000
Точные результаты не помню.

Раньше играл только 1280х1024.
Короче , в U3 фпс падает ниже 40 (37) при 1024х768 и в других новых игах уже приходится идти на компромиссы (качество/скорость) . Не говорю про Кризис…

Неужели 7900 серия пришла в негодность так быстро ?

Member
art111 конечно ноут разгнать это круто.... но подумай сам, как ты будешь охлаждать это хозяйство.... и еще более весомая проблема, на сколько тебе хватит батареи...

Member
SoVaR

Лучше только нынешний хай-энд(8800/2900), 1950про пошустрее ненамного, ну и спорный вопрос 8600gts(или разогнаные gt)

так что выбирать то особо не из чего. Если есть желание купить 8800/2900 - то можно, на что-либо другое переходить на мой взгляд бессмысленно

Member
SoVaR писал(а):
Всем владельцам 7900 уже не хватает ее производительности ?
У меня XFX 7900 256 мв , разогнана конечно не до мах (600 х 1450), но я люблю « быстро ездить и при этом спок. спать …» .

ИМХО, сабжевое видео один из идеальных вариантов (наряду с 19ХХ), для людей не спешащих к DX10 и, соответственно Висте. По соотношению цена\производительность в реальных приложениях, а не в "попугаях" - вне конкуренции на данный момент..
В дефолте действительно может и не хватать, но G71 просто создан, чтобы "быстро ездить" без особых плясок с бубуном.. ;) Всего-то заменить стоковую СО на хотя бы VF700, и в добрый путь!

Member
ANK_ писал(а):
ИМХО, сабжевое видео один из идеальных вариантов (наряду с 19ХХ), для людей не спешащих к DX10 и, соответственно Висте.

Все так, но сабж скоро исчезнет с рынка. Сейчас продаются только видеокарты производства Asus. В новом году ее место, возможно, займет 8800GT.

Слыхал что Ати карты лучше работают с 3-м и 4-ми шейдерами! Ето так?

Member
Needsex, что Вас побудило задать вопрос именно в этой ветке? Попробуйте в фанатском форуме.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
Needsex писал(а):
Слыхал что Ати карты лучше работают с 3-м и 4-ми шейдерами! Ето так?

С третьими возможно (на картах уровня 7900/1950), а вот касательно 4-ых, ATI пока остстает шага на два, не меньше (в случае с 8800/2900)

Member
gM о да... фанатский форум это самое бредовое, что можно придумать....ИМХО... нужно юзать то, что по карману и/или то, что заслуживает внимание...
Needsex действительно, тебя куда то не туда занесло с таким вопросом...

SoVaR нынешними темпами девайсы устаревают раз в пол года.... причем маркетологи хитрые... пока один девайс не соберет достаточно денег, то следующий запускать в производство не будут... и скорее всего 8800 была готова года 2-3 назад, но ее придержали с выпуском.... т.е. идея хранится в архивах и ждет своего часа, пока распродают старые запасы..(идея не моя - см upgrade эдиториал от какого числа не помню - лень подшивку ковырять)... так что карты еще пока поживут... я думаю с годик, пока дх10 и шм4.0 раскрутятся, а потом придется менять=(((

Junior
всем привет! купил на днях XFX 7900 GS @450/1320 за 3000р в РиКе =)
первый прогон в 06 марке с pentium d 915 дал 4032 попугая, неплохо подумал я =) температурка была 49/65
затем начал гонять с помощью Riva Tuner и в итоге остановился на @606/1600 и в 06 марке набрал 5037, но температурка в марке была 72С, а под крайзисом через 30-60 минут 77С.
поэтому и остановился, суудя по всему, память гонится дальше, а вот ядрышко наверное нет..
опробую это на практике, завтра куплю Zalman 700 и попробуем гонять далее..=)
хотелось быф пару советов, так как я не очень силён в разгоне и это лишь вторая разогнанная карта =)
вольтмода боюсь, так как не уверен в прямости своих рук =)

Member
Фото: 1
Faloon А что советовать? Ставить и гнать. Все в норме у вас. Еще проц разогнать обязательно - его видюхе мало в номинале.

Member
Leny писал(а):
не работали некоторые игры (TDU, FEAR на макс настройках), монитор просто выключался.[/u]

У меня такая фигня на ASUS 7900GS TOP :x, в TDU с HDR просто черный экран и все... :weep:

Junior
купил как и обещал 700 zalman =) температурка упала на 9 градусов в простое (51/42) и на 21 в нагрузке (77/56) по-моему очень даже неплохо =)
щас попробуем дальше погонять ещё и процессор как посоветовали выше

ps оффтоп: а термопаста в комплекте с кулером на видяху подойдёт для проца?? и чем можно отполировать поверхность кулера?

Member
Цитата:
ps оффтоп: а термопаста в комплекте с кулером на видяху подойдёт для проца?? и чем можно отполировать поверхность кулера?
конечно пойдет.... какая разница... ты ей можешь конфорку плиты помазать, чтобы еда быстрее готовилась=) пастой ГОИ(лучше мелкой)

Junior
разогнал до 616/839, температурка под нагрузкой не более 60 градусов, но это предел, так как 06 марк сыпет артефактами( в первом тесте на чёрном фоне какие-то синие короткие полосы)

ps при 3500 процессор (Пентиум Д 915) 5400 в 06 марке, на этом разгоны прекращаю, нада теперь на TT биг тайфун или Maxorb подкопить ..=/

У меня Albatron 7900CS 450(470) 1340.
Не референс, всё подругому, синий цвет.
Кто нибудь делал вольтмод?, если да то кинте ссылку.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.11.2007 0:05

Member
OwerIvan писал(а):
меня такая фигня на ASUS 7900GS TOP , в TDU с HDR просто черный экран и все...

Попробуй удалить старые дрова программой nvregeraser http://webfile.ru/1570833
и поставить свежие дрова например 169.04

http://downloads.guru3d.com/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 446 из 488<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа