F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
rpk81 писал(а):
Меня интересует конкретная игра Elite Dangerous, в данный момент sli работает в игре, а вот с Oculus rift будет работать?
Есть API этого окулуса для нвидии и для амд, там возможно сли, а использует ли движок игры эту возможность зависит только от её разрабов. VR SLI только несколько месяцев назад выкатили, вряд ли поддержка есть во многих играх (или вообще где-то кроме демок ). Раз в одну игру играешь, дак и спроси у их техподдержки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Mikanoshi Там все тоже очень не однозначно...
From the Answers for the Devs thread 5 days ago:
"Will ED support Nvidia VR SLI where each GPU renders each display and/or AMD Liquid VR for AMD users?
This hasn’t been decided yet."
Я прям не знаю что делать, избавляться от sli пока не поздно или подождать когда oculus придет... но там уже будет поздно Или может махнуть на одну 980ti?
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
В наших рядах убавилось))) не знаю, что там с vr, но теперь я вряд ли перейду на один ГПУ. В большинстве своём, прирост производительности слишком высок, чтобы от него отказываться. Хотя, посмотрим, как будут развиваться технологии. Может, время заставит отказаться от сли. Пока же - не вижу для этого причин.
Member
ParKur Проблема в VR и SLI, играю в одну игру Elite Dangerous, там разрабы не определились будет ли поддержка sli для VR или нет, на старте 100% не будет может быть потом как нибудь прикрутят, а может и нет. Минимальные требования у них для VR такие Many of you have been asking about the minimum system requirements for VR in Elite Dangerous, including Horizons, so here they are:
• OS: Windows 7/8/10 64 bit • Processor: Intel Core i7-3770K Quad Core CPU or better / AMD FX 4350 Quad Core CPU or better • Memory: 16 GB RAM • Graphics: Nvidia GTX 980 with 4GB or better • Network: Broadband Internet Connection • Hard Drive: 8 GB available space
Тоесть 980 это минимум, если нет поддержки sli то зачем оно мне? Пока не вышел паскаль я решил избавиться от этого, так как потом уже их не продашь за нормальную цену, вчера повесил объявление в инете и уже один покупатель нашелся на одну карту. Заказал 980ti, посижу пока так.
wolik Вы не сравнивайте титан х и 980 Конечно можно отключить один титан, даже 2 и мало что измениться А вот если отключить одну 980 то
Member
Пред закатов у Окулуса по июль месяц, пока думаю можно забыть о свободной продажи в магазинах, может во второй половине года. Есть один знакомый с форума elite dangerous, он сделал предзаказ на какой то склад в штатах и они ему потом отправят в Россию, все это ему обойдется 730$, но он не уверен что все получиться, так как окулус четко сказал один шлем - в одни руки и они буду отсеивать все подозрительные заказы.
Member
Деньги при отправке снимают. Продал одну 980, осталась еще одна И пришла сегодня 980ti, еще не гнал но успел запустил марк, после sli хочеться плакать от таких цифр Вечерком если руки дойдут, займусь разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 0
День добрый! Интересует вопрос. Имеется gtx titan x 12gb. Вторую видеокарту покупать очень накладно. Поэтому есть идея купить 980ti У них один чип, встанут ли они в SLI? И если нет то как насчет перспективы DX12 долго ли ее ждать чтобы задействовать 2 разных видеокарты? Как я понимаю наличия win10 с dx12 не дает возможности использовать такую конфигурацию в играх. И если в будущем расчитывать на использование разных видеокарт то дуэт Titan X 12gb + Titan Z 12gb уместен?
И если нет то как насчет перспективы DX12 долго ли ее ждать чтобы задействовать 2 разных видеокарты?
Во-первых, скорее всего, долго; Rise of Tomb Raider вон должен был иметь DX12, но со старта его нет, может, патчем добавят. Следующими играми с заявленной поддержкой DX12 (что тоже не означает, что она там будет со старта) будут Ashes of Singularity (сейчас в early access уже с DX12, полноценный релиз - "early this year, if all goes well") и Deus Ex: Mankind Divided (23 августа... если опять не перенесут).
Во-вторых, поддержка игрой DX12 не означает автоматически поддержки игрой SLI из разных карт; DX12 только дает разработчику возможность сделать поддержку SLI, точнее MultiGPU, из разных карт, но делать это должен сам разработчик. Ashes of Singularity вон и SLI из одинаковых карт не поддерживают, хотя это бета и все еще может измениться. А может и не измениться.
dnkarty писал(а):
Как я понимаю наличия win10 с dx12 не дает возможности использовать такую конфигурацию в играх.
Возможность - дает. Ей разработчик должен воспользоваться.
dnkarty писал(а):
И если в будущем расчитывать на использование разных видеокарт то дуэт Titan X 12gb + Titan Z 12gb уместен?
Titan Z по сей день стоит как чугунный мост, а в России их и вовсе в продаже не осталось по понятным причинам. Если такое где-то завалялось без дела - то его лучше будет продать любителям экзотики, а на вырученные деньги купить два больших паскаля, как только они выйдут. Что из себя в DX12 будет представлять MultiGPU из трех чипов - пока никто не знает, но есть подозрение, что ничего хорошего.