Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
madagascar чё то тут писал про кризис второй что греет он карту НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО....враньё полное!может у тебя чё то и греет,я поставил щас этот кризис на своём разрешении максимум наблюдал 40 градусов по чипу и и нагрузку на карту в 60-70% максимум.
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 25.03.2011 10:53, всего редактировалось 1 раз.
madagascar чё то тут писал про кризис второй что греет он карту НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО....враньё полное!может у тебя чё то и греет,я поставил щас этот кризис на своём разрешении максимум наблюдал 40 градусов по чипу и и нагрузку на карту в 60-70% максимум.
0.987в, 700мгц.В OCCT сложность шейдеров 8 1024-768 2 мин темпа 60гр в крайзисе 57гр.Слабо греет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Кто-нибудь подскажет, сколько можно на воздушном охладе максимум выставлять напряжение на ядро? Планирую балконный бенчинг, так что температуры будут низкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
ВладОС писал(а):
Планирую балконный бенчинг, так что температуры будут низкие
ну я ставил 1.150V - карта не сразу, но иногда отрубается, видать уже от нехватки питания, просто черный экран или сразу перезагрузка, а 1.100V и 1.137V держит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
смотря какое приложение и температура. У меня вантаж и бенч чужого проходит при 1.1в 900мгц 58 *С Пробовал 915мгц - максимум что позволяет ставить, во время тестов вылетает
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
rewn73 А меня пытается убедить человек что у него регулируется раздельно через Афтербурнер Вот я и интересуюсь, потому как у меня это не возможно сделать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Florida, USA
Вот опять писк дросселей у gtx480 от палит . На дефолте (vid 1.0) его небыло. Разогнал до 890 (vid = 1.1) появился в фуре и очень громкий. Охлад вода, темпа 53. Хочется 900+. можно ли забить на свист и ставить vid 1.137 и выше?
Вот опять писк дросселей у gtx480 от палит . На дефолте (vid 1.0) его небыло. Разогнал до 890 (vid = 1.1) появился в фуре и очень громкий. Охлад вода, темпа 53. Хочется 900+. можно ли забить на свист и ставить vid 1.137 и выше?
У меня на референсе при 1.1v тоже свистит, при 1.08 свиста нет. Мне лично хватает 820Mhz при 1.06v.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Выше 1.1 лучше не ставь, даже под водой спалишь питальник.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
AlexAngely При разгоне и повышении вольт тоже пищит, только я не мелочусь сразу 1.138 А так гонял карты и при 1.188, была возможность спалить но не сгорели На писк дроселей можешь забить, если не мешают
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Zordon Не думаю что под водой спалишь питальники при такой низкой напруге, вот выше чем 1.138 я уже применял доп обдув вентилятором
Junior
Zordon писал(а):
Выше 1.1 лучше не ставь, даже под водой спалишь питальник.
Мда я думал у них с этим по-лучше. Откуда инфа если не секрет?
S.I.R.Z. писал(а):
На писк дроселей можешь забить, если не мешают
мешают, но пищит только в фурмарке и OCCT. Разживусь сегодня-завтра пирометром, замерю темпу обратной стороны платы над питальниками. Сколько она не должна превысить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
S.I.R.Z. писал(а):
А меня пытается убедить человек что у него регулируется раздельно через Афтербурнер
У меня тоже на 8800 Ultra они регулируются отдельно, просто на сиарых сериях так было, сейчас этого нет, частота чипа равна делённой на два частоты ШД.
Выше 1.1 лучше не ставь, даже под водой спалишь питальник.
Мда я думал у них с этим по-лучше. Откуда инфа если не секрет?
S.I.R.Z. писал(а):
На писк дроселей можешь забить, если не мешают
мешают, но пищит только в фурмарке и OCCT. Разживусь сегодня-завтра пирометром, замерю темпу обратной стороны платы над питальниками. Сколько она не должна превысить?
Инфа на уровне слухов, что у людей горели питальники при напрягах выше 1.1v. Горят то не от температур, а от больших токов.
Junior
Ligas писал(а):
AlexAngely писал(а):
Сколько она не должна превысить?
ну ты замерь в начале и цыферки тут напиши....а потом уже и будем рассуждать высокая температура или нет.Но по любому если подходит к 100 это перебор.
замерил. самое гарячее место гдето над средними питальниками нащупал - 76 градусов в бублике. В Heaven bench всего 58... Замерил и ядро. Интересно что обратка даже теплее чем само ядро по афрербернеру - 57 против 55 (бублик). Память обратка 60-64 в зависимости от места замера (бублик).
Я так понял перегрев врм-ам не грозит. А вот выгорание из-за тока интересует. А также насколько запас прочности врм зависит от производителя карты?
Сейчас этот форум просматривают: klubbhead и гости: 40