Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 446 из 1034<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 15
wertigo писал(а):
интересует на сколько вырастет температура в корпусе HAF 932 при установке ASUS ENGTX580 DCII по сравнению с рефом,кто-нибудь делал такие сравнения?Хочу взять ASUS ENGTX580 DCII, но не хочется больше греть и так горячий проц да и всё остальное.

HAF 932-й один из самых холодных корпусов, почему у вас в нем всё горячее.....честно говоря для меня загадка

Junior
timerhan писал(а):
Aaron72333 писал(а):
Разогнал ASUS GeForce GTX580 DirectCU II до 900 мгц по ядру , повышал напряжение ... и заметил что иногда,время от времени, в играх (ведьмак2) появляются разноцветные сверкания на вроде "звездочек" ... прочитал про данный артефакт , что появляется от недостатка напруги на ядро , так вот ... они пропали только тогда , когда напряжение на ядро было подано до 1.17в через асус смартдоктор... данное напряжение считается нормальным для работы карты ? температура поднималась до 86 максимум

че то очень большая у вас напруга! у меня при таких же частотах (900мгц) стабильно работает на 1.063мВ, через MSI Afterburner.
http://i22.fastpic.ru/big/2011/0530/b5/fdc5c2d66b7576d121daf70e439e2cb5.jpg

Так и у меня работает при таком напряжении и тесты все проходит на ура ! но вот бывают эти мелькания разноцветные , пропадают только при 1.17в. И если бы это был переразгон с памятью , то напруга на ядро не дала бы результата , это врятли память , она всего то на 4200 работает !

Member
Фото: 4
Aaron72333 писал(а):
Так и у меня работает при таком напряжении и тесты все проходит на ура ! но вот бывают эти мелькания разноцветные , пропадают только при 1.17в. И если бы это был переразгон с памятью , то напруга на ядро не дала бы результата , это врятли память , она всего то на 4200 работает !

хм, если во всех 3Д такой дефект, тогда вам дорого в СЦ магазина...

Member
Фото: 12
Aaron72333 писал(а):

так проверь: поставь 4000 или 3600 чтоб наверняка и прогони - чего боишься-то?

Member
Фото: 2
S.I.R.Z. писал(а):
@lex_$k8*Er Только что проверил на своих, одну разогнал до 800 а вторая 700, та что на 800 в дирт 3 загружалась по ГПУ 75%, та что 700 загружалась по ГПУ 86%, не знаю как в остальных играх, но думаю данную проблему разности частот у карт НВ решила так :)

Спасибо! :beer: А производительность изменилась при этом??

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:

Попробуйте вообще память по дефолту сделать. Она все равно почти ничего существенного не дает. И при 1.063v и ядре 900 снова прогнать 3DMark 11

Junior
Dart-s писал(а):
Aaron72333 писал(а):

так проверь: поставь 4000 или 3600 чтоб наверняка и прогони - чего боишься-то?

Так а зачем мне занижать ее до 3600 , ниже штатных делать то для чего ??)

Advanced member
Фото: 93
@lex_$k8*Er Загрузка ГПУ разогнанной карты ниже чем не разогнанной карты потому нет.

Member
Aaron72333 Просто сбрось память на дефолт и проверь, если не поможет, тема сама отпадёт.

Junior
Radja73 писал(а):
Aaron72333 Просто сбрось память на дефолт и проверь, если не поможет, тема сама отпадёт.

Щас попробую . Для 900 мгц сколько ставить напряжение ?

Заблокирован
Заблокирован
1.063v и ядре 900 снова прогнать 3DMark 11 и Ведьмак 2

Member
Aaron72333 Попробуй поставить 1.088 это даже чуть поболее чем требуется

Junior
Поставил частоту памяти на дефолт ... ядро 900мгц при напруге 1.10 , через msi афтебунер . Запустил ведьмака 2 .... те-же косяки , что и в те разы , когда на ядро было меньше подано вольтажа. Это точно не память !

Junior
Все круто, мощная система охлаждения, диапазон вольтажа больше (до 1.1). После разгона, даже очень слабого, начинаются вылеты в винду в играх (Dragon Age, Dragon Age 2). При большем (840 по ядру при 1.1 вольтаже ) вылеты и в синтетике. Артефактов нету нигде. При этом в фурмарке и kombustor 900 по ядру карта совершенно нормально тянет, а вот Unigine Heaven тогда нещадно вылетает где-то к середине теста. При всем при этом температура не выше 70 градусов. БП стоит тт toughpower на 700 ватт, думаю, может его не хватает? На видяхе усиленная подсистема питания, она вместо двух шестипиновых разъемов берет один восьмипиновый и один шестипиновый. Заметьте, во всем, что я описал, нестабильности работы системы нету, у меня два экрана - так вот когда на первом приложение вылетает, рабочий стол и все остальное выглядят совершенно нормально. Подчеркиваю, все что происходит - вылеты приложений. Система не зависает и т.д. Подскажите, с чем это может быть связано?

Junior
У меня нубский вопрос: как на ней поднимать вольтаж вообще? Или MSI Afterburner этого делать не умеет? А при разгоне без поднятия напряжения проблемы те же самые - вылет в винду через несколько секунд 3дмарка с сообщением о восстановлении драйвера и сбросом частот до дефолтных.

Member
Фото: 29
во 1х диапазон не больше(он 1.1 везде кроме биоса евга - там 1.25 можно поставить)
во 2х- память гнал? у мну с такой картой были траблы с памятью-небольшой разгон и вылет с восстановлением дров. 1.1 в для 840мгц-идиотизм)))))) она 820-840 может без поднятия взять. при 1.1 900 у меня бегала спокойно.
чтоб поднимать вольтаж в мси -в настройках его поставь галку на возможность поднятия вольтажа и перезапусти, версия не ниже 2.1

Junior
Вольтаж не ставится у меня в афтербернере, он там вообще залочен (постановка настройки и перезагрузка не помогают, версия 2.1.0) - ставлю через идиотский SmartDoctor. Память тянет около 3924. Счас возникло идиотское ощущение что вылеты даже не из-за видяхи отчасти, попробую потестить в метро 2033.

Вопрос такой есть, а это может быть как-то связано с защитой, которой славятся печи пятой серии? Или она не так работает?

ЗЫ: Ядро тянет 870 стабильно только, даже при вольтаже 1.1

Junior
Кстати, драйвера стоят последние (275.33). Может быть, дело в них?

Member
Фото: 4
Demon_Lordink писал(а):
Вольтаж не ставится у меня в афтербернере, он там вообще залочен (постановка настройки и перезагрузка не помогают, версия 2.1.0) - ставлю через идиотский SmartDoctor. Память тянет около 3924. Счас возникло идиотское ощущение что вылеты даже не из-за видяхи отчасти, попробую потестить в метро 2033.

Вопрос такой есть, а это может быть как-то связано с защитой, которой славятся печи пятой серии? Или она не так работает?

ЗЫ: Ядро тянет 870 стабильно только, даже при вольтаже 1.1

ставь бета версию 3, все робит...

Member
Aaron72333 писал(а):
Разогнал ASUS GeForce GTX580 DirectCU II до 900 мгц по ядру , повышал напряжение ... и заметил что иногда,время от времени, в играх (ведьмак2) появляются разноцветные сверкания на вроде "звездочек" ... прочитал про данный артефакт , что появляется от недостатка напруги на ядро , так вот ... они пропали только тогда , когда напряжение на ядро было подано до 1.17в через асус смартдоктор... данное напряжение считается нормальным для работы карты ? температура поднималась до 86 максимум

Карта PALIT GTX 580*- сменил систему охлаждения, разогнал до 900МГц по ядру, 2075 по памяти,! Артефакты в ведьмаке2 пропали только после повышения напруги до 1,088 mV. Нагрев при этом 80 макс!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 446 из 1034<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа