Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Слоу вопрос задам. А зачем нужна настройка Min.GPU Voltage(mV) у меня там стоит 0.925. Может это нужно было еще учесть при разгоне? Кстати разгонял сегодня видеокарту через ASUS GPU Tweak 2.4.3.1 ничего же? Или лучше и эффективнее будет через AB? Просто я гнал Memory Clock и GPU Boost Clock + Power Target(%)
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Привет всем , парни такой вопрос в системе стоит SLI gtx 660 (+20 к частоте ядра +200 к частоте памяти) периодически система выпадает в ребут причем без сохранения дампа - иногда с зацикливанием звука на 1-2 секунды ,а так же иногда в EVE Online экран становится черным и частоты сбрасываются ,но что характерно эта игра не может толком и одну то карту загрузить ,частота чипов на двух картах не поднимается даже до номинала вот думаю на карты грешить или же на что то другое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Е1emenтBот Дальше, если тебя совсем не устраивает 1176, шей в биосе новый максимальный павер таргет, но не найдейся на чудеса, хотя память, возможно, возьмёт 6600, чип 1202, это вполне вероятный результат. Но для моей карты, например, предел такой же как у тебя без прошивки биос, лотерея, кароч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
hroft57 писал(а):
Привет всем , парни такой вопрос в системе стоит SLI gtx 660 (+20 к частоте ядра +200 к частоте памяти) периодически система выпадает в ребут причем без сохранения дампа - иногда с зацикливанием звука на 1-2 секунды ,а так же иногда в EVE Online экран становится черным и частоты сбрасываются ,но что характерно эта игра не может толком и одну то карту загрузить ,частота чипов на двух картах не поднимается даже до номинала вот думаю на карты грешить или же на что то другое
Windows 8? Может БП бракованный? Может быть все что угодно. Одна из карт шалит, бп нехватка(Хоть и крутой БП, но брак не исключен), винда восьмерка кривит. Без разгона проблем нет?
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
AZZOT Да, поддержу тебя! У меня на бывшей так-же было.
Е1emenтBот
А вы как хотели? Прирост от разгона не велик обычно.Не верьте тем, кто пишет "разогнал свою карту, получил 10-15 фпс прироста" - чушь это все! Быть такого не может.Обычно максимум 6-8 кадров и то, зависит от самой карты, ну и от разгона разумеется.
Про воду/азот/сухой лед я не говорю, там и циферки выше и прирост больше, это уже другая история...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Спасибо всем кто уделил мне внимание. Оставлю заводской разгон.
Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды: Хотя нет...погодите-ка. Тут вот какая пляска у меня. Power Target на 100% оставляю тобишь дефолт и на 6608 память идет на ура, а на 110% power Target 6308 не держала сразу вылет. То есть еще нужно попотеть с повышением понижение Power Target по + - 1 пункту для разгона памяти и GPU?
1033-1098 (1163 Boost)/6608 все хорошо,а при повышении на 13 MHz ядра то есть 1046-1111 (1176MHz) частоты на графике во время тестов не превышали 1124MHz по моему...типа антиразгон пошел
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 15 секунд: Пожалуй я удалю ASUS GPU Tweak. Кажется, что через нее не айс гнать видяшку. Установлю завтра AB и начну по новой.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Rustinator Вопрос снимается , дело не видеокартах - на холодную если запускать комп он минут через 20 находясь в режиме простоя уходит в ребут сбрасывает настройки биоса и в бут девайс меню не видет после ребута ссд если перезагрузить копм то ссд появляется ,так что дело не в видеокартах точно ,спасибо что откликнулся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Е1emenтBот
Редактируйте биос, увеличивайте значения PowerTarget, поднимайте лимиты и т.д Я честно скзаать не имею под рукой этой карты, поэтому особо на мою помощь не расчитывате.Тут есть парни, у которых эти карты на руках, которые действительно знают о чем идет речь и которые смогут помочь вам Обратитесь к куратору темы, он парень толковый, должен помочь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Е1emenтBот писал(а):
Спасибо всем кто уделил мне внимание. Оставлю заводской разгон.
Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды: Хотя нет...погодите-ка. Тут вот какая пляска у меня. Power Target на 100% оставляю тобишь дефолт и на 6608 память идет на ура, а на 110% power Target 6308 не держала сразу вылет. То есть еще нужно попотеть с повышением понижение Power Target по + - 1 пункту для разгона памяти и GPU?
1033-1098 (1163 Boost)/6608 все хорошо,а при повышении на 13 MHz ядра то есть 1046-1111 (1176MHz) частоты на графике во время тестов не превышали 1124MHz по моему...типа антиразгон пошел
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 15 секунд: Пожалуй я удалю ASUS GPU Tweak. Кажется, что через нее не айс гнать видяшку. Установлю завтра AB и начну по новой.
когда ты ставишь 100% Повер лимит и память 6608, то сколько минут примерно хевен не вылетает? если больше 40+ минут продержится, то норм. Просто есть вероятность, что наша крохотная платка сама по себе перегревается и на ней все элементы. А когда ты ставишь 110% и память 6300, перегрев текстолита идёт быстрее и ты ловишь вылеты. При нагреве ТТХ транзисторов падают и выдают уже не те показания.
Е1emenтBот писал(а):
Память тоже отъедает свой кусочек "пирога" от общей мощности карты, вот и бусту не хватает мощностей, он упирается в твои 100% павер лимита и не может карта потреблять больше данного порога.
Е1emenтBот писал(а):
Пожалуй я удалю ASUS GPU Tweak. Кажется, что через нее не айс гнать видяшку. Установлю завтра AB и начну по новой.
да хоть через НВ инспектор гони. "Те же яйца, только в профиль." Дизайн разный, а работают на одних и тех же командах.
Р.с. сорри, что появляюсь реже, работать стал сутками. Поэтому ребят, прошу, не сильно нарушаем
Подскажите как можно сделать что бы при заходе в игру автоматом ставилась определенная яркость/контрастность, а при выходе с нее на рабочий стол, ставилось другое сочетание яркости/контрастности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
vitalek_87 писал(а):
Подскажите как можно сделать что бы при заходе в игру автоматом ставилась определенная яркость/контрастность, а при выходе с нее на рабочий стол, ставилось другое сочетание яркости/контрастности?
если только сторонним софтом, а средствами НВ нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
Вилли писал(а):
А есть ли смысл с gtx560 1Gb переходить на gtx650ti boost 1Gb?
http://www.overclockers.ua/video/geforc ... it-oc/all/ разница не велика. Есть смысл минимум с 660 переходить. У самого до 660 была 560 ti 448 cores и прирост я заметил. А между 560 и 650 ti хоть и boost... Не думаю, что овчинка выделки стоит.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Спс за совет, взял Мси прогнал бублик макс 64 градуса (открытый корпус в комнате 20градусов) ничего не слышно ,карта тихая свиста дроселей нет ,разгон не планируется. Радуюсь что так удачно сложилось, всем добра)
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n и гости: 24