Сегодня с помощью программы corsair link ( бп HX1000i) замерил сколько жрет системка. Оказалось, что в неразогнанном состоянии с i5-2400, 8 гб оперативки, 1 ж/д и 7970 (реф) на борту, в код ав система просит 292 Вт. Скинул разгон частоты и напругу на видео до 0,963 напруга и частота 891 (оперативу нет трогал) и заниженных оборотах, система стала потреблять на 60 ватт меньше.
Левый кулер начал громко жужжать, пришлось "починить" его подвигав туда-сюда по оси С первого раза не вышло, но со временем он всё-таки затих. Затих и стал крутиться всё медленней, медленней... Теперь без нагрузки (20%, ~650 об/мин) он вообще встаёт и не крутится, даже от руки не стартует (чуть стартует и встаёт, будто его что-то тормозит), работает только один. Подключается только на высоких оборотах, хотя визуально крутится явно медленней правого.
Да и в целом на высоких оборотах вся эта система работает довольно шумно, где-то на уровне моей старой турбинной 8800GTX. Хотя если судить по некоторым отзывам, работать должна очень тихо. Правда отзывы разделились ровно пополам, одни уверяют что она работает очень тихо, вторые - что очень громко.
Что-то мне подсказывает, что надо смазать (или не в этом дело?). Но как-то стрёмно это делать. Во-первых, какое масло лить? Органику, синтетику, оливковое? Где-то валялась баночка с маслом для швейных машинок, типа такого. Подойдёт? Во-вторых, просто содрать наклейку, отковырять заглушку и капнуть масла? Ничего не закоротит? Обычно в таких случаях я просто менял кулер на новый, но такой я не найду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
Здравствуйте. Есть видюха 7950 от хиса http://www.hisdigital.com/un/product2-679.shtml Хочу заменить стоковое охлаждение на что то нормальное. Хотел твин турбу но она вроде не подходит для карт сделанных до февраля 2013.
Встречал много сообщений, где высказывалось недовольство по поводу отсутствия VSR (аналог nVidia DSR) для 7xxx и R9 280X. ЗРЯ РЕБЯТА, Очень зря переживаете. Мало того что жрет производительность, так разницы никакой! Это как смотреть 4K фильм на FHD мониторе, НЕТ СМЫСЛА! И вот тому подтверждение, ну-же, найдите разницу:
Все что добавляет VSR - это тормоза. Эффект сглаживания равный кратному MSAA, т.е. толку нет. А качество картинки абсолютно одинаковое. VSR/DSR - это очередной маркетинговый ход, как 8ядер на андроиде, как 3k/4k разрешения на смартфонах в 5".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Новосибирск
Доброго времени суток) Прошивал биос от 7970 и из под винды и из под доса,но результат один и тот же,частоты изменились,а девайс ай ди тот же что и был!! Я так понимаю что не разблокируется моя карта в 7970?
7870 не изменяется вольтаж Настроил msi afterburner по гайду, вроде бы вольтаж можно менять и мониторить, НО в окошке мониторинга он не изменяется, а просто показывает значение, которое я установил. Почему я думаю, что значение на самом деле не меняется: в hwmonitor'e показывает обычное значение (1219 то бишь), в играх жуткие артефакты и краш драйверов при не сильно высоких частотах 1200/5800 Карточка gigabyte 7870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Есть видюха PowerColor 7870 Myst(тот же XT) на Tahiti LE. Насколько я знал, ее разлочить в 7950\7970 - нельзя (но тогда R2xx еще вроде не было) Последние пару лет не интересовался новыми железками , а тут выходит я могу разлочить ее во что-то более серьезное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
KRUGER123 Не вижу связи между 7870хт и 280(х). Если и можно ее разлочить, я не знаю, то думаю только в 7970.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: catharsis91 Нужно перевернуть плату и посмотреть есть ли там значек AMD или ATI, если есть то это референс и можно ставить все что угодно, вроде так. Хотя вон даже на фотке по ссылке видно, что около пси разъема есть AMD.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
catharsis91 Если на фото охлад как у тебя, я удивлен, что карта вообще работает) Присмотрись к Gelid ICY Vision Rev.A, только там крутиляторы не регулируются. Тогда рамку сдирать и ставить или искать. Я не вкурсе, у меня референс турбинный)
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
DreamCatcherMafioso писал(а):
Это как смотреть 4K фильм на FHD мониторе, НЕТ СМЫСЛА!
Смотрел видео снятое камерой в 4K (не тестовый ролик, а обычное видео) разница имеется, и на мой взгляд приличная. Если пережимать, то такой исходник вообще рулит. А по поводу VSR тут тема рядом имеется, почитай, поспрашивай что люди пользующиеся этой технологией пишут. Не было бы разницы никто бы этим не заморачивался. Кстати в АМД тоже подхватили идею и ввели это дело на новых картах.
DreamCatcherMafioso писал(а):
А качество картинки абсолютно одинаковое. VSR/DSR - это очередной маркетинговый ход, как 8ядер на андроиде, как 3k/4k разрешения на смартфонах в 5".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
leve1ord я даже больше скажу чип сам не греется) 30 гр в простое - 60 в нагрузке. Только из за отсутствия охлада на врм и памяти ищу. Да наверн придется гелид и покупать.
Сейчас этот форум просматривают: ObiWan и гости: 33