ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Кураре писал(а):
С фига ли? Сегодняшний обзор на Хоботе посмотрите - 980-я все же проиграла 290Х. А 970 намного слабее 980-й.
прекращайте читать советские газеты
На течповере, РуОверах и УкрОверах ситуация похожа (а Хобот ушел не в ту степь). Не то что 980, даже 970 в среднем на уровне 290х (2560х1440) или быстрее (1920х1080). + лучше разгоняется, работает тихо и не перегревает начинку компа. По совокупности характеристик лучше однозначно. Но меня также интересует ответ АМД (20-нм). В любом случае, конкуренция сильно обострилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Rudolf Witzig писал(а):
прекращайте читать советские газеты
На течповере, РуОверах и УкрОверах ситуация похожа (а Хобот ушел не в ту степь). Не то что 980, даже 970 в среднем на уровне 290х (2560х1440) или быстрее (1920х1080). + лучше разгоняется, работает тихо и не перегревает начинку компа. По совокупности характеристик лучше однозначно. Но меня также интересует ответ АМД (20-нм). В любом случае, конкуренция сильно обострилась.
Не, ну тут личное дело каждого, но вот честно, прочитав оба обзора, что на хоботе, что на оверах почему-то больше доверия именно к хоботу... на оверах не хватило только подписи что спонсором выпуска является компания NVidia. А 290х у меня и так работает тихо и на нагрев начинки вообще не влияет. На энергопотребление вообще пофиг - не в Германии живем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Павлово
Да чего парица, на след неделе уже будут нормальные тесты и новая линейка Н как минимум должна быть на равных с радиком, иначе зачем вся эта канитель, ждем ответа АМД или снижение цен на свои ВК Жду с нетерпением появления 970-й, к ноябрю обкатают и можно брать и не менять БП)), это актуально для меня, да и в кои то веки попробую Н-видиа, а то засиделся на радиках...а 290-я опасная ВК но быстраю...АМД фигли))
_________________ m27q x i5-12600k f RTX 3080 ultra 2*16гб 3200 (балики) Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550 MSI z690-A pro Phanteks Eclipse P500A DQ850WT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Spartacus1971 писал(а):
Да есть директ 12,но его в играх ещё нет.
а разве это не тот же 11й перепилинный под стилистику мантии аля никоуровневый доступ? т.е. в 12й на R9 не пошпилить? вроде как все же это софтовая приблуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
Ilyasick писал(а):
а разве это не тот же 11й перепилинный под стилистику мантии аля никоуровневый доступ? т.е. в 12й на R9 не пошпилить? вроде как все же это софтовая приблуда.
Думаю чтобы играть на директ 12 играх,надо будет купить карточку с 12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
G80GTX писал(а):
Зачем мне смотреть предыдущие страницы и искать это? Я не понимаю вот таких людей, неужели повторить тяжело? Поиск тут кривой...
Вот что пишут на сайте AMD
На основании анализа технических характеристик Microsoft DirectX® 12, проведенного 23 июля 2014 г., мы убедились, что устройства на базе архитектуры GCN смогут поддерживать видеокарты с DirectX® 12 после его появления. Мы рекомендуем до совершения покупки посетить сайт AMD.com, чтобы убедиться, что ваше устройство поддерживает видеокарту с DirectX® 12. Однако следует иметь в виду, что любые изменения технических характеристик DirectX® 12, внесенные после 23 июля 2014 г., могут повлиять на совместимость вплоть до полного отказа. Компания AMD отказывается от любых обязательств, которые могут возникнуть в связи с этим. Отсюда http://www.amd.com/ru-ru/products/graphics/desktop/R9#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
Поборов ЧЭ, бсоды всё равно не могу побороть один косяк. К примеру запустил музычку, поставил на Loc(Win+L) через 20минут уже не разбудить ПК, т.е монитор по DVI не находит видеосигнала, кто-то советовал Win+P поклацать, но не помогает, вообщем всё супер но в ждущий режим если уходит ПК то только ресет. Причем музычка играет, т.е система не висит. Если это уже обсуждалось, сорри не увидел.
Последний раз редактировалось sensor.amd 21.09.2014 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Алчевск
sensor.amd Попробуйте в этот момент отключить кабель монитора от видеокарты, и вставить заново. У меня было такое один раз, комп вроде не висит, а моник не просыпается. Помогло данное действие.
скорее всего поможет простое выключение-включение монитора
Не поможет, и кабель отсоединял тоже не включается. А вин+p наверно работает если 2 моника подсоеденено? Я вообщем чтобы на ресет не жать нажимаю на кнопку power, выключается и заного включаю, благо на вин8 быстро грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Кто нибудь гоняет карту на воздухе 1150 по ядру? С какой напругой и темпами?Смотрю разницы между 1100 и 1150 по ядру почти нет,но на 1150 нужно мне добавлять напругу на ядро,как то не гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
tiger403 писал(а):
Кто нибудь гоняет карту на воздухе 1150 по ядру? С какой напругой и темпами?
я гоняю иногда в кризис и батлу - напруга +100mv (в играх скачет 1.2- 1.23) темпы до 80 гр, да аналогично, до 1100 без повышения а вот если выше уже надо поднимать напругу
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Последний раз редактировалось Rino 21.09.2014 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 32