Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Все ники заняты писал(а):
Вопрос 2: и всё же мне кто-то ответит как исправить косяк с ошибкой при запуске приложения msi? И нужно ли оно вообще? Там кроме подсветки ничего толкового и эксклюзивного нет? Там же какие-то режимы разгона. Типа без проги она без разгона пашет. Или я что то не итак понял? В теории этот же разгон я могу сделать и через афтобёрнер руками?
Ошибка "The platform doesn't support this application"? Сборка Windows 7 какая? Без данной утилиты карта работает на Gaming Mode (зашит в BIOS по умолчанию)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
caliskan писал(а):
Нужно установить приложение с диска. С сайта у них косячное почему то.
Спасибо! Вечером попробую.
G80GTX писал(а):
Ошибка "The platform doesn't support this application"? Сборка Windows 7 какая? Без данной утилиты карта работает на Gaming Mode (зашит в BIOS по умолчанию)
Именно такая ошибка. Винда 10 проф х64 (забыл профиль подправить). 1511 Что-то кроме частот (которые сам могу подправить руками в афтобёрне) повышается, если перевести в утилите в ОС мод?
*** Кто-то не так давно в темке поднимал вопрос с каким-то новым и альтернативным v-sync от nvidia для 10й серии карт и обычных 60hz моников. Которое фиксирует фпс, но не увеличивает импут лаг. Не g-sync. Где найти такое чудо?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
olegdjus писал(а):
Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются) Всё о технологии SLI Драйверы Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ) Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ Всё о DirectX 12
Выделенные вопросы в 100% случаях нужно задавать в соответствующих темах.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Которое фиксирует фпс, но не увеличивает импут лаг.
В панели управления он называется Fast, но он не фиксирует ФПС, просто убирает разрывы. Какого то ускорения отзывчивости не заметил. Хотя я его и при отключенном всинке не вижу.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
HellCraft писал(а):
память еле вылезает за 8500 хотя самсунг...
О как... А есть, наоборот, у кого с микроном хотя бы 9000 на постоянку работает?
Спасибо! Вечером попробую.
Про диск вам уже писали ранее. А с сайта попробуйте скачать не с русского зеркала последнюю версию и обновить дрова\ОС.
gogi писал(а):
у всех проходит стресс тест fire strike ? запускаю все по умолчанию, крутит 20 прогонов, выдает 0% даже на стоке
Это уже вроде третий случай, может совпадение, но у всех палит 1070...
olegdjus писал(а):
Msi X без упора в лимит держит температуру на чипе в хороших пределах без лишнего шума. Покупая карту с такой СО надеешься как минимум на то, что проблем не будет с охлаждением чипа/питания/памяти в разгоне без повышения напряжения. А вы уже про сво говорите.
+++ Palit support, пожалуйста постарайтесь добиться биоса с повышенными лимитами и настройкой вентилятора без старт-стопов для 1070. Репутации фирме это только добавит, как и лояльности пользователей. Можно же петицию замутить и на реддите тему поднять, но так вы вынуждены будете там чуть ли не оправдываться, по крайней мере придется время тратить на ответы, оно вам надо? А так вроде сами на благо пользователей, рейтинг торговой марки до небес взлетит за такое внимание к простым юзерам. А главное ПОВЫСЯТСЯ ПРОДАЖИ. Я понимаю, что фирма делает карточки не ради радости пользователей, а для извлечения прибыли, но здесь всем хорошо будет, так что задумайтесь. К тому же есть вариант выложить его неофициально, как я раньше писал, если есть проблемы с официальной позицией компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2015 Откуда: Иркутск
pa_ul
Цитата:
Если грубо, то между моей мси гейминг х 1070 с заводским разгоном(установил биос от Z версии) и мси гейминг х 1070 с ручным разгоном до 2060-70/9400 профит в Ларке получился порядка 10% (например было 50.9, стало 55,8). Но тут еще как повезет с разгоном. Если сравнить мою карту с реф. моделями, которые работают на чуть меньшем бусте, то там предположительно будет разница в 2-5%. Другой вопрос, что реф. модели тоже можно разогнать почти до уровня нереф., и вроде как при этом нет никакой ущербности в плане шумовых характеристик. Итого реф. и нереф. с ручным разгоном дают профит в пользу нереф. в 12-15%. (например - было 50, стало 56-57,5 фпс)
Профит от разгона в каком разрешении больше ощущается, в фуллХД, 2к или 4к? просто у меня фуллХД поэтому и интересуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
caliskan В панели управления он называется Fast, но он не фиксирует ФПС, просто убирает разрывы. Какого то ускорения отзывчивости не заметил. Хотя я его и при отключенном всинке не вижу.
Цитата:
Gre4ka V-Sync = Fast
Больше наверное V-Sync off = Fast. Fast действительно работает. Получаешь от 60 фпс без каких либо разрывов. Визуально естественно ничего не замечаешь, но нвидая заявляет такой профит в млс. http://www.overclockers.ua/video/geforc ... pascal.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
G80GTX писал(а):
Попробуйте установить последнее обновление 1607 на Windows 10. Если не поможет, то сообщите. В утилите кроме частот ничего не изменяется
Там же ещё подсветку крутить можно, которую и не вижу в корпусе Вчера скачал все обновы, но версию не проверял. Софтина так же не запускалась. Вечером посмотрю версию винды. Пока у меня вся надежда на совет выше поставить с диска.
Gre4ka писал(а):
V-Sync = Fast
Спасибо!
caliskan писал(а):
В панели управления он называется Fast, но он не фиксирует ФПС, просто убирает разрывы. Какого то ускорения отзывчивости не заметил. Хотя я его и при отключенном всинке не вижу.
Ага, именно. Не так выразился. Спасибо. Проверю. Т.к. я всегда играю с в синком из-за дёрганной картинки без оного. А без него реально отклик лучше, но тогда картинка не очень.
*Tiger*, спасибо.
pa_ul, проверю. Разницу с вкл/выкл v-sync прекрасно вижу в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Там же ещё подсветку крутить можно, которую и не вижу в корпусе Вчера скачал все обновы, но версию не проверял. Софтина так же не запускалась. Вечером посмотрю версию винды. Пока у меня вся надежда на совет выше поставить с диска.
Данная проблема, скорее всего, проявляется из-за того, что неверно определяется ID видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Night Hunter у меня на SJS частоты с разгоном 1в1 как у гейрокапрем, удобство что после прошивки карта в стоке работает на максимальный потенциал по сути, без кручения ползунков, ну и даже +5мгц может крашнуть уже, дальше не идет)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)